点击:0 | 回复:45 吉利SX7论坛 >  SX718安装液压撑杆作业(含独家秘笈)...那一股高端大气啊.....

• hua9175

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

SX718安装液压撑杆作业(含独家秘笈)...那一股高端大气啊.....

今天闲来无事, 把刚收到的液压撑杆安装上了....完成后一股高端大气扑面而来......下面请看本人的作业.....

1. 收到卖家发来的全套撑杆两根, 四个上下支点和螺帽垫片(注意大小有区别, 用小螺帽的是上支点用, 用大螺帽的是下支点用)....注意其中还有个焊了铁丝的螺帽, 这个螺帽要是有锉刀的, 最好搓的小一点, 原因嘛...............请看后图说明.....

(注意: 13款因为吉利取消了原车架上的支架点, 所以需要左右两个自制支架, 如下图, 是一对的, 跟卖家要, 别客气哦)

2. 需要安装的地方....什么?不知道在哪里?看不懂???

3. 来个大图, 大家就知道可以支架安装在哪里了...两边位置都是一样的...还不懂的请举手...

4. 松开螺丝是个讲究..工具一定要对.... 原来本人用的工具是活动扳手, 结果太大, 不能完全塞进去, 那个辛苦啊...痛苦啊...纠结啊.....后来到小区门口摩托车修理铺借了把工具, 松螺丝的问题迎刃而解...........后图有工具照片...大家可以参考一下....

5. 松螺丝的工具亮相, 很残, 很旧, 说明门口的修理铺生意好........工具对了, 支架很容易就安装上了.....

6. 安装好的另外一边支架.....

7. 安装发动机盖的上支点, 焊了铁丝的螺帽需要从这个孔里放进去, 然后在下面第一个孔锁入上支点......可问题是, 这个焊了铁丝的螺帽略微大了这么一点点....要是有个锉刀, 把螺帽锉小个一点点就好了...后来我是用扳手硬锤进去的....幸好孔没有损坏......(提醒一下, 在把螺帽放进去前, 先试一试能不能锁进支点的螺纹上, 有时侯螺帽由于加焊了铁丝, 造成螺纹损坏而锁不进螺杆中, 所以呢..检查好后再放进去哦.....................)

8. 看, 已经敲进去了....注意别让它掉进发动机盖中啊....否则...........安装上支点就简单了, 上支点的螺杆对准螺帽就锁紧就好了...因为是一个人操作, 所以就无法拍照了.....相信大家都懂的.....O(∩_∩)O~

9. 下面是安装好的下支点, 就让大家看看效果吧...注意的是:工具要用对........活动扳手放不进....别说我不提醒你哦.....当然, 你也可以先把下支点锁进支架后, 再安装支架.....那也只能说明, 你比我聪明...

10. 另外一边下支点也安装好了...

11. 在安装原支撑杆这边的上支点前, 先看下图的独家秘笈....用一个有点韧性的纸条, 把螺帽先粘住, 作用是......你在安装上支点的时候就会懂了.....本人很悲催....原来先用根棍子的, 结果没黏牢, 螺帽掉进机盖里了.....取不出来了......只有再找摩托修车铺要了一颗....终于完美解决如何把螺帽放进机盖里了....要是你有更好的办法, 别告诉我.....因为我已经.....安装好了....

12. 螺帽粘好后, 从原支架的孔中, 抓住纸条, 慢慢放进去, 对准要安装支点的孔, 然后.....你应该懂的....................另外, 谁能告诉我怎么取出原来掉在机盖里面的螺帽啊?收费不? 亲.....

13. 注意, 提醒大家一下, 一定要先安装下面这边撑杆.........否则相信最后....你会相信我说的..........

14. 你看你看..我安装完成了.......原撑杆我没有拆下来, 不影响使用的....亲..................... 

15.下面.......................................................................没有了..........................................真没有了..........................

• hua9175

• 发信息

•  

合肥车友8571268 2013-10-20 20:02:51 发表在 合肥车友8571268

给个链接吧

你设置了隐私, 无法发站内短信给你.....我是TB入的...上海的卖家....你可以搜 GX7 撑杆

• hua9175

• 发信息

•  

___飞过海___ 2013-10-20 21:02:04 发表在 ___飞过海___

我早就装了,我的车自带下面的安装位。
上面我是装在从上往下数第三个孔的,撑起后和原支架撑起的高度相同。
安装确实费劲,不过想想办法谁都能装上,而且我不是硬把螺帽敲进去的

....你的是老款? 我的其实也可以安装在往下数的第三个孔, 但是由于本人身材问题, 你懂的....还是安装在第二个孔好了...其实螺帽稍微锉窄一点点, 非常少的一点点...也不用敲进去的.....

• hua9175

• 发信息

•  

快乐地主 2013-10-20 21:17:01 发表在 快乐地主

此主帖已经被快乐地主设为精华帖
帖子标题:SX718安装液压撑杆作业(含独家秘笈)...那一股高端大气啊.....
精华理由:好作业,动手能力强,鼓励,,必须的,,

哈哈...看来版主没忍住.........谢谢了...

• hua9175

• 发信息

•  

indiasun 2013/10/21 09:13:07 发表在 11楼

很羡慕,不过不打算装了,太麻烦了,也不是经常开仓盖

哈哈,我原来也是这么想的,后来一看价格100米不到,就干脆买回来折腾一下了……不过还是经常打开来检查检查比较好,免得老鼠咬了电线造成隐患就不好了……

• hua9175

• 发信息

•  

晨雨 2013/10/21 11:01:18 发表在 12楼

液压杆花了多少米  机盖是挺重的

100米不到………要两根力道就刚刚好,一根的话,稍微碰下机舱盖就压下来了………

• hua9175

• 发信息

•  

蚂蚁慢走 2013-10-21 16:51:40 发表在 蚂蚁慢走

动手能力很强大,厉害~

过奖过奖.....比这个难度更高的手工活都做过.....

• hua9175

• 发信息

•  

徐州车友1392478 2013-10-24 13:49:24 发表在 徐州车友1392478

去掉进去的螺丝你可以试试用强力磁铁一点一点的挪上来,用铁丝做一个小鱼钩那样的勾出来。楼主问2个问题,固定座的2个原车螺丝下面有没有螺母?还有上面的固定螺丝可不可以用下面那个孔?

汗....都不知道螺帽掉在哪个位置啊.....有磁铁也无从下手....
那两个螺丝下面的螺母应该是焊在车架上的.....
上面的固定螺丝应该是可以用下面那个孔的, 就是打开机盖会高一点, 不过最好你和卖家确认一下, 因为貌似液压杆是定制的, 不知道安装在下面的孔的话会不会影响伸缩杆的长度....好像目前为止都是见安装在上面的孔....

• hua9175

• 发信息

•  

徐州车友1392478 2013-10-24 22:05:40 发表在 徐州车友1392478

应该找的到,从那边孔掉下去 用磁铁试着周围吸下,就是费点时间罢了,吸到螺母肯定有声音的

不找了....车一开动, 都不知道螺母移动到哪里去了...反正现在不影响...哈哈....

• hua9175

• 发信息

•  

第一代优利欧 2014-1-12 20:20:36 发表在 第一代优利欧

不错 来我gx7也发一个咋样

哈哈....我是常在GX7那里潜水的....很多方法都是从那里抄袭来的....

• hua9175

• 发信息

•  

买sx7爱gx7 2014-1-21 15:17:40 发表在 买sx7爱gx7

12. 螺帽粘好后, 从原支架的孔中, 抓住纸条, 慢慢放进去, 对准要安装支点的孔, 然后.....你应该懂的....................另外, 谁能告诉我怎么取出原来掉在机盖里面的螺帽啊?收费不? 亲.....
回答:想办法将吸铁石固定在一根稍柔性的杆件头上,伸入机头盖里探索。

谢谢你的建议...车已经开了一段时间了....已经不知道螺丝还在不在机盖里面了...无所谓了....哈哈...

• hua9175

• 发信息

•  

cnitiu 2014/07/06 16:24:37 发表在 36楼

是不是装反了,液压杆

怎么可能都用了这么久了………

• hua9175

• 发信息

•  

901tl55d 2016/04/29 11:06:09 发表在 44楼

求店铺

这车都退市了,还要折腾?TB搜GX7的吧,2013款都一样的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子