点击:0 | 回复:31 福克斯论坛 >  巧改保险丝搭线老福点烟器Acc供电 不用拆手套箱接搭铁线
  • 一雨知秋

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

巧改保险丝搭线老福点烟器Acc供电 不用拆手套箱接搭铁线

车里的记录仪一直插点烟器   老福点烟器歇火不断电  每次要拔插记录仪电源插头   甚感不便  

下决心整改   根据车友不同取电方案    俺决定在保险丝取电    考虑拆手套箱接搭铁线比较麻烦    俺采用把引出的Acc电源  直接输出到点烟器保险丝进火下端口的方法   简单轻松的改造成功! 

我的思路是 原先点烟器上端头是常进火 把它断开 给它下端口输入一个Acc进火 不就解决了吗?

首先网购保险丝取电器    把取电器输出端焊接一插片(我是把一个保险丝掰开  取一插脚)如图

然后   找一Acc供电的保险丝   考虑电流过载能力和本线路同时使用频率的安全度    我取用天窗电源旁边的闲置备用Acc电源    拔掉点烟器原保险丝    将取电器输出插片插在点烟器保险丝下端口(输入口)    转动钥匙  一切ok!(拍摄抖动了   有点模糊   将就点哈  还是能看清的)如图

其实   没有保险丝取电器    用导线跨接     只要保证接触良好(要考虑中间连接点烟器保险丝)   效果一样

• 一雨知秋

• 发信息

daidou3304 2013-8-8 14:12:43 发表在 板凳

一直想把点烟器在ACC上供电 一直没找到好方案 没敢改

呵呵 我这办法 不要做任何线路改动  点烟器取电只是改搭一下 简单安全

• 一雨知秋

• 发信息

daidou3304 2013-8-8 14:30:16 发表在 4楼

恩 我研究研究 等着试试。

呵呵 道理很简单 我的思路是 原先点烟器上端头是常进火 把它断开 给它下端口输入一个Acc进火 不就解决了吗?

其实   你没有保险丝取电器  就用一导线跨接      只要保证接触良好(要考虑中间连接点烟器保险丝)  效果一样

• 一雨知秋

• 发信息

wreckor 2013/10/14 11:17:15 发表在 12楼

你既然都已经买了取电线,又何必去动点烟器的电路呢?这么改相当于把两个线路的负载都加到一条线路上去,如果用了大功率的点烟器供电设备可能会烧保险,比如同时操作天窗再接一个高功率逆变电源另外你是老福吧,点烟器上长期插个东西盖都盖不上,不好看

我会那么傻?明知搭载一条线路,非要同时使用两个电器?你也太富有想象力了!不过,我也改进了,天窗保险丝旁边有一闲置的备用Acc电源,我接到那里了!

• 一雨知秋

• 发信息

甲木丁火 2014/08/17 16:41:29 发表在 22楼

真是非常感谢!!赶紧私信。好像不是好友啊,无法私信,那我就写在回复里吧。今天我那个保险丝盒取电器(其实就是带2个插片的一根线)已经买来了,整不明白的是取电器上也要插保险丝,具体是怎么插的,上面要插2个,一个是取电保险丝,一个原保险丝,各用几A的保险丝,麻烦了!我的QQ号:36557457多谢多谢!

呵呵 好久没上了 才看见 兄弟 整好了没有?

• 一雨知秋

• 发信息

hongtian12 2014-9-22 10:56:42 发表在 hongtian12

还是希望能整的详细点的教程 谢谢LZ

首先淘宝网购一个保险丝取电器??? 见图??? 一头两个插座??? ?都插上15A以上保险丝???? 另一头焊接一个插片

?
把要改装的保险丝拔掉? 一个是原点烟器保险丝??? 一个是选用的Acc供电的闲置电源
?
然后把插好保险丝的取电器插上去??? 注意????? 插片那头?? 要插在点烟器保险丝座下端口?? 就改装好了?? 很简单的? ?

• 一雨知秋

• 发信息

youyun86 2014/12/05 17:17:05 发表在 26楼

请教下,网上看到很多种规格的,什么小号短脚、小号长脚、中号、迷你等,请问用哪款合适呀?

好久没上 才看见 抱歉 你就说福克斯用取电器就行

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子