点击:0 | 回复:37 奥迪Q7论坛 >  Q7的2.0和3.0,到底哪个发动机好
  • 东城老赵

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
Q7的2.0和3.0,到底哪个发动机好

2.0是涡轮增压,3.0是机械增压。
两种增压各有说好,也有说不好的。
从技术和可靠方面,哪个更好。
请有车的前辈指点。

• 东城老赵

• 发信息

ac408 2019/03/09 11:31:37 发表在 板凳

如果不在乎钱的话,那我肯定是选机械增压的。只有大排量的发动机,才敢用机械的。

谢谢指点,但有些豪华品牌的3.0的也使用涡轮增压。
不知道涡轮增压是先进,还是就技术。

• 东城老赵

• 发信息

不知道涡轮增压先进可靠,还是机械增压先进可靠。

求车主行家指点

• 东城老赵

• 发信息

Q7吧 2019/03/09 18:40:22 发表在 7楼

7000公里,没首保,感觉电脑显示机油一点没少。

谢谢指点
您的是哪个排量

• 东城老赵

• 发信息

吳sir 2019/03/09 21:05:32 发表在 9楼

这两款发动机都很可靠!涡轮增压和机械增压区别在于,后者行驶速度更线性,其次在高原地区动力不会匮乏,因为是机械增压可以把空气更稳定的进入给发动机,从而使得汽油燃烧的更充分,动力就会更好。话说回来,这两点体现的并不比涡轮增压带来的效果强多少,但还是有区别,毕竟现在涡轮增压技术也很完善

2.0的是否够用,特别是做六七个人的时候

• 东城老赵

• 发信息

看来2.0的肯定够用。
车主前辈们,烧机油的传说,2.0和3.0的,哪个相对能好些。

• 东城老赵

• 发信息

没有官方说明,想听听车主的直观感受

• 东城老赵

• 发信息

我的皇冠9 2019/03/10 17:38:50 发表在 17楼

应该现款2t比3t发动机更先进,但是预算充足当然选择大排量。

也是,排量大些,还是放心

• 东城老赵

• 发信息

笑傲v风尘 2019/03/10 22:20:09 发表在 21楼

都不太好,最好等中期改款后,换上卡宴和途锐上的那台EA839发动机,现款还是沿用老Q7上的机子的

好像2.0的发动机,相对是新的。3.0的是好多年沿用下来的

• 东城老赵

• 发信息

loadover 2019/03/11 14:46:06 发表在 25楼

这个问题看怎么看。技术这东西买新不买旧(当然所谓的新也是经过时间验证的。2T比3T新这是肯定的),排量这东西呢又是买大不买小。所以最终还是都想办法试驾一下吧,能全路况试驾是最好的。比较一下看哪个更适合你。

有道理,只是更纠结了

• 东城老赵

• 发信息

沈阳车友8368534 2019/03/12 19:33:23 发表在 29楼

虽然六个爱斯基摩后期不顶事儿了,但是三十个萨摩耶也稳稳够用了,本来三十个萨摩耶也够了,但是不带爱斯基摩有点气质上配不上雪橇。

谢谢指教,有点意思

• 东城老赵

• 发信息

来福_0 2019/03/12 19:37:35 发表在 30楼

新A8的3.0才是新的涡轮3.0的,500牛,换这个3.0的才有价值

是好车,可惜超预算太多

• 东城老赵

• 发信息

loadover 2019/03/13 16:18:25 发表在 35楼

我个人以前开的都是轿车,我也不属于开车特猛的那种人,但说实话开的也不肉,至少不让后边的车反感。换了2T的,城里开起步不如轿车,以我的习惯开起来加速和轿车没什么区别。高速多数时候是两大一小,120以后加速也不是个事儿,但最高也就140了,理由不多说了。其实2T 3T最大的区别个人认为不是高速你跑多快我跑多快,而是坡道和山路。我开过同事的3T跑山,较为轻松,我的2T转速高声音大,速度还没人家3T快,这就是区别。看你实际用途了。你要是整天跑山爬坡,必须3T,如不是,2T足矣。

谢谢指教,看来还是3.0T好用,就是希望机械增压能可靠

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子