点击:0 | 回复:315 途观/途观L论坛 >  【更新完毕】途有境而观无垠,我的2015敦煌自驾游

• 晋L新领驭

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【更新完毕】途有境而观无垠,我的2015敦煌自驾游

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

敦煌,这个在学校课本中出现N次的地理名称,是我非常向往的一个地方,吸引我的,便是那中国四大石窟之一的莫高窟,因为在大学时期我也曾经是国画专业的,所以对莫高窟的壁画也十分感兴趣,在图书中,我一直没有脑补到莫高窟的真实场景,那座九层塔,是莫高窟在我脑海中的唯一印象,曾经梦到过无数次,梦中呈现出的也是我所想象的,也就是从那座九层塔下面的门进去,似窑洞一番,左右是各种小壁龛,里面供奉着佛像,佛像周围有各种壁画,中国的四大石窟,我也仅仅去过山西的云冈石窟,龙门石窟距离我也不是很远,麦积山呢,在哪我都不清楚,似乎是其余三大石窟名气更大,后来才发现麦积山也在甘肃,这是后话了。相对于两处石窟而言,敦煌莫高窟在我心目中的地位更大,还是因为-壁画,说到壁画,在山西芮城的永乐宫壁画,传闻是吴道子的作品,我一直很好奇3米长的巨幅线条是如何勾勒出来的,永乐宫的壁画是一处传奇,莫高窟的壁画呢,我是从未见过的,这一次,我有机会去一探究竟了。

好了,废话有点多,我先来自我介绍一下,我的汽车之家ID为:晋L新领驭,当时由潜水家转变为实干家来注册汽车之家时,家里刚好添置了一台帕萨特新领驭,于是我们本地的车牌代号加车型,构成了我的网名,说到这,让我想起来,当初父母购买新领驭的时候,他们看新领驭,而我,却一直呆在展厅的途观车里不出来,没得说,当时我是对途观很痴迷的,毕竟相对帕萨特新领驭来说,途观比它更潮、更务实,技术也更新。作为上海大众的老车主,这次能有机会在敦煌体验旗舰版的途观,我也是非常开心去完成这样一场自驾游体验的。

12月底,我与我媳妇从山西飞往敦煌,在敦煌进行为期两天的途观自驾游体验,对此,在吃住行方面,我在携程上面作了大量的功课,并且及时的秒杀了当地最好的一家酒店-敦煌山庄,好了,让我们一起走进敦煌,游记,也从此开始。

太阳落山了,我们的肚子也开始咕咕叫了起来,酒店的红枣早已被我们干光了,我们需要到夜市上喂饱肚子,顺便采购点干粮,为后面一天的路上做准备,虽然开不了多远,但也得准备点,算了说这么多其实就是因为红枣太好吃了!有点上瘾。敦煌市区不大,这里的交通环境还算不错,就算是堵车,我也不曾听到烦躁的喇叭声,特别安静,但是晚上开远光灯的车友特别多,当然在全国都很正常,其实我还是想说,这里我遭遇到了85%以上的远光灯,敦煌的朋友不要喷我,我们本地也不少,只是在敦煌,太多了。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 晋L新领驭

• 发信息

•  
占楼编辑

• 晋L新领驭

• 发信息

•  

hehe6666 2016/01/03 08:01:59 发表在 4楼

精彩

早,6哥,最近6哥停火的

• 晋L新领驭

• 发信息

•  

最爱自驾游 2016/01/03 08:36:02 发表在 6楼

先睹为快!

真够早的啊

• 晋L新领驭

• 发信息

•  

鍾愛自由 2016/01/03 10:00:28 发表在 9楼

这个季节没有如织的人流,冰天雪地别样的美!

淡季旅游还是很爽的,不用争,不用抢

• 晋L新领驭

• 发信息

•  

最爱自驾游 2016/01/03 08:49:25 发表在 8楼

每天早起像上班一样到该转的地方转一圈

老哥我昨夜想了两个小时题目,没想出来,最后只能先用这个了。。。

• 晋L新领驭

• 发信息

•  

HELENSUNG 2016-1-3 10:09:36 发表在 HELENSUNG

此主帖已经被HELENSUNG设为精华帖
帖子标题:途有境而观无垠,我的2015敦煌自驾游【正在更新】
精华理由:精彩自駕游

早上好,呃,常回E级论坛玩啊,头像也是E级的

• 晋L新领驭

• 发信息

•  

ABC192 2016-1-3 10:11:52 发表在 ABC192

支持领驭 新年快乐

每次您来回复我的帖子我都非常感动啊,新年快乐,2016年工作顺利、身体健康

• 晋L新领驭

• 发信息

•  

hehe6666 2016/01/03 20:23:38 发表在 25楼

怎么停火了

打错字了,是挺火的

• 晋L新领驭

• 发信息

•  

高山3333 2016/01/04 09:02:46 发表在 30楼

欢迎串门!

高山大版主久闻大名,常交流

• 晋L新领驭

• 发信息

•  

噢耶 2016/01/04 10:05:29 发表在 31楼

途观的顶配我开过,人家的音响确实好,,算了算了,不说了,听我的收音机去了

确实不是吹的,声音多大都容易接受

• 晋L新领驭

• 发信息

•  

0LD_MAN 2016/01/04 11:22:27 发表在 32楼

以你俩现在的颜值,淘宝上买俩学生证,出去玩不带娃的话能省很多

真的假的

• 晋L新领驭

• 发信息

•  

噢耶 2016/01/04 16:38:29 发表在 41楼

你的E不是品牌的音响吗?

我的能凑合听

• 晋L新领驭

• 发信息

•  

御天心 2016/01/05 08:47:01 发表在 47楼

沙漠那几张果然是由“大湿”拍的,朦胧感强烈这趟旅程挺好。

坑啊,40块钱

• 晋L新领驭

• 发信息

•  

汉中车友3573766 2016/01/05 16:59:13 发表在 52楼

楼主是到大众4S店租的车吗?什么价位

我是汽车之家超级试驾员

• 晋L新领驭

• 发信息

•  

草帽船医 2016/01/05 15:43:17 发表在 51楼

精彩的游记!好像亲身走了一圈一样!

谢谢!

• 晋L新领驭

• 发信息

•  

耗子哥哥111 2016/01/05 13:18:51 发表在 50楼

精彩

感谢支持

• 晋L新领驭

• 发信息

•  

西班牙马德里GLC 2016/01/05 17:12:11 发表在 57楼

开E系的不是胖嘟嘟的那位哥们吗···这个ID?

你记错啦

• 晋L新领驭

• 发信息

•  

szwaterman 2016-1-5 17:08:09 发表在 szwaterman

夏天自驾2000+公里,看到楼主的片片勾起回忆,有机会还要去。

敦煌这个地方鸣沙山消费比较高,其余的还可以

• 晋L新领驭

• 发信息

•  

绵阳车友8699098 2016-1-5 10:58:12 发表在 绵阳车友8699098

,和夏天比又是另一番风景

夏天容易出大片

• 晋L新领驭

• 发信息

•  

汉中车友3573766 2016-1-7 10:30:35 发表在 汉中车友3573766

好好,到那儿都有车开,怎样才能成为超级试驾员

//club.autohome.com.cn/chaojishijiayuan

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子