点击:0 | 回复:115 浙江论坛 >  会稽天下本无俦,仙都难画亦难书——柯岩一日游

只看楼主 收藏本帖

会稽天下本无俦,仙都难画亦难书——柯岩一日游

因公司要接受FDA审计,从去年11月开始至今一直处在高压忙碌之中。终于,3月14日,顺利通过认证,忙不迭的就找寻一个泄压的方式——出游。

恰逢3月15日是我小舅子生日,小舅子在绍兴上大学,所以决定奔赴绍兴。一来,到绍兴游玩放松;二来,顺道给小舅子“拜个寿”。

14日中午,用过午膳,收拾妥当,直奔浙江工业职业技术学院。路上种种不表,从到达学校开始。

DAY1:2014年3月14日

浙江工业职业技术学院——图书馆。
图书馆前的小四——我们家的四阿哥!

学校出来之后就去找住的地方,因为小舅子太宅了,在绍兴呆2年,楞是一点建议没有!就给了一个方向—城市广场。

然后就是堵车、红灯、再堵车、又红灯......后来终于按照导航指示找到七天连锁酒店,结果客满;金兰亭客满...后来终于找到了咸亨...旁边的龙翔。

找到房间(豪华标准间,198元),赶紧先安顿一下。

房间门后的逃生示意图!

房间内的厕所间——灯光太亮了,加上是用手机拍的,效果不好,见谅。

发现亮点了——冰箱!还是首次住带冰箱的标准间呢!

房间内的床,以及坐在床上看电视的我的小舅子。

在房间稍事休息,时间已经到了下午5点30,出去觅食。

考虑到人生地不熟,怕找不到车位,所以,在找宾馆的时候就直接把车停在了路边的空位上。

也不知道是什么路,地图上就显示是——投醪(lao第二声)河。

因为是小舅子生日,所以按照他的意思,吃牛排。

别看门面不大,生意却很好,等了好一会才有位置。姐弟两位!

餐前水果。

我的饮料——橙汁。

小舅子的饮料——苹果汁。

老婆要的是饮料是一杯红酒,忘记拍照了。

薯条!番茄酱!

正菜——牛排。这里需要说一下,牛排确实量很足,都是有两块的。不像我们横店,都只有一块。

餐后浓汤,为了这么一碗浓汤,我们催了3次...可能是客人多,太忙了吧。

另外,餐后还有一个冰激凌的小甜点,照片拍糊了,就不传了。

吃完了饭,出去逛逛。

这两个标识很好,横店还没有。

该说绍兴的治安好呢?还是不好呢?在夜市及解放路上碰到3队巡警,每队都是3人。

逛完,回到酒店。这中间因为停车还发生一个小插曲,各位看官请听我慢慢道来。

车一直停在投醪河边,但是到了晚上还是有些不放心,想要停到宾馆停车场;因为宾馆旁边是一个娱乐场所,恰逢高峰期,没有车位,所以找保安帮忙有空位的时候通知一下。结果那保安大哥一看见我的车,就开始问,这是长城吗?是哪一款啊?价格怎么样?油耗......我都一一如实回答,也给了中肯的建议。不过在这之余,还是证明了咱们“四阿哥”的魅力啊!

和保安大哥的一顿侃没有白费啊,不到20分钟就通知我有车位了....停车妥当。

不多说,我相信绝大多数人都懂的!!!

一早起床,先吃早餐。(真心没什么吃的,除了我盘子中的就剩下馒头+稀饭了)

出发——柯岩风景区。

龙翔和咸亨大酒店就隔了一条“投醪河”。

DAY2:2014年3月15日

路上没什么好说的,一路导航。不过因为绍兴这段时间很多地方都在修路、修桥。上柯桥大道的桥似乎被拆了,我在轻纺城绕了3圈,最后实在没办法,下车问了“交警叔叔”才找到。

找到对的路,就一路欢驰,到地方了。

悠闲的人在悠闲的钓着鱼。

会攀岩的龟龟——忍者神龟?!

黄金色的鱼。

许愿用的?

黑色代表邪恶,白色代表善良——每个人都是有两面的。
孔子、老子、释迦摩尼——儒家、道家、佛家——三教同源。

远景瀑布。

近景瀑布。

越中名士苑——绍兴名人很多啊。

我是绍兴人——敬爱的周总理。

三过家门而不入——夏禹(大禹)!

这一三人组在那玩了半天,挺乐的!顺便也给拍了一张。

鉴湖百船码头排队坐船....人真多啊!

排队中太无聊了吧,几个帅哥美女在那摆造型,便宜我了。

船终于来咯....

船上的风景。

雕像后面那酒店可以免费品酒——在景点检票的时候,工作人员会给你的。

鉴湖酒岛码头——前往鲁镇。

坐在船上,看到河边的高尔夫球场以及球场上的成功人士。

到达鲁镇。

因为是在室内的,房间有点暗,毛一看有那么点吓人。

民族魂——鲁迅精神。

出了这个门,也代表游玩到此结束了!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

网速不给力啊,弄了一下午!写得不好,还请大家见谅!

不过不管怎么说,先把沙发抢了。

车还是自行的好 2014/03/18 19:11:43 发表在 4楼

该楼已被删除!
懂是懂,可是不需要这么多吧!让人忍不住就轻浮了!

低调OR牛B 2014/03/19 12:49:47 发表在 8楼

相当不错,不过到绍兴来玩等于白瞎钱

还好吧,感觉还不错啊!可能对你来说司空见惯,但对我们来说还挺新鲜的!

风语丛林 2014/03/19 13:24:13 发表在 9楼

谢支持!

啸傲风云2013 2014/03/19 14:39:11 发表在 10楼

不错,风景很好

柳树刚刚发芽,那枝条都是嫩绿嫩绿的...很有春天的气息。

孤叶大虾 2014/03/19 00:04:39 发表在 7楼

绍兴老酒味道很浓,可是我不是读书人

嗯,很出名的!可惜一家人都不喝酒,所以也没带点回来!

陶公嶺墩 2014-3-18 20:15:49 发表在 陶公嶺墩

醉美江南,梦里水乡!

59Z18 2014/03/18 19:01:01 发表在 地板

谢支持!

石家庄车友3676265 2014/03/23 14:44:56 发表在 55楼

挺不错的。

谢谢支持!

maxinjiang 2014/03/23 00:24:27 发表在 54楼

谢谢!

雪豹突击队2013 2014/03/21 22:59:10 发表在 53楼

LZ浙江工业职业技术学院属于高职院校吗,我百度了下规模不小啊。。

规模确实挺大的,综合型的大学嘛。

70后747600 2014/03/21 22:50:47 发表在 51楼

烟台车友3317573 2014/03/21 21:31:00 发表在 50楼

神话RAV4 2014/03/21 21:27:32 发表在 49楼

4月份我也打算去看看。

个人感觉还是值得一去的,但是因为行程安排比较紧张,所以那些表演节目(售票处门口有节目表)都没顾上去看。另外,就是很多路都在修,所以,最好多做些准备工作,免得走冤枉路。

huangyubin10 2014/03/21 19:54:48 发表在 48楼

心灵的一次旅行 2014/03/21 16:54:06 发表在 47楼

星条旗永不落1 2014/03/21 16:49:57 发表在 46楼

好地方,,,楼主,还有很多地方没玩,,大禹陵,秋瑾像,兰亭。。沈园(陆游)。。等等。。

嗯,确实,绍兴景点很多,但是行程比较赶,一日游嘛!

宁波车友5870539 2014/03/21 16:39:15 发表在 45楼

哪里堵錢的最好玩

赌钱?

枣庄车友3705744 2014/03/21 16:19:32 发表在 44楼

qhj15 2014/03/21 15:51:45 发表在 43楼

写得不错啊,图文并茂,赞一个。

嘿嘿,图片挺多,还有一些是手机(小米1S)拍的,效果一般;但是,文字功底比较差,所以没有太多描述性的东西。谢谢肯定。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子