点击:0 | 回复:21 途乐论坛 >  关于车顶隔音和低频共振的问题
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
关于车顶隔音和低频共振的问题

途乐车顶下雨跟打鼓一样,有做车顶隔音的吗?效果怎么样?大概什么价格?
别外途乐过颠簸路段时低频共振有解决方法吗?
感谢您做答。

2621916 2018/07/04 02:46:35 发表在 沙发

你说的这些都是正常的,车顶隔音没有必要,别折腾了你说的低频共振那是减震的问题,解决不了,就这样吧这车隔音已经差不多了

下雨的时候声音实在大了点

RayChoushake 2018/07/04 11:37:48 发表在 5楼

做了全车隔音,连工带料2500,包括车顶,车底内部,四门双层,四翼子板,尾门,后备箱双层,发动机盖。做完效果非常明显,车顶滴雨声音骤减,每个门的厚重感也都出来了,音质也有提升,低频和高速的共振嗡嗡声也都好了太多。美中不足是全车重了60kg

感谢回复,会有传说中的异响和低频共振吗?

RayChoushake 2018/07/04 11:37:48 发表在 5楼

做了全车隔音,连工带料2500,包括车顶,车底内部,四门双层,四翼子板,尾门,后备箱双层,发动机盖。做完效果非常明显,车顶滴雨声音骤减,每个门的厚重感也都出来了,音质也有提升,低频和高速的共振嗡嗡声也都好了太多。美中不足是全车重了60kg

用的什么牌子的材料?我也弄一个去。

RayChoushake 2018/07/04 17:58:57 发表在 9楼

给我做的大师傅是这么告诉我的:现在市场上的止震板都是代工贴牌的,都是一样的丁基胶,加了不同的颜色,再覆上不同logo颜色的铝板,就是不同的牌子。胶的厚度我大概对比了一下,比较有名的牌子,大能的略微厚于平静的,平静的和其他各种杂牌的厚度一样,来福的没有见到就不说了,不过师傅说不是厚就代表效果好,更重要的代表了增重,合适最重要。大能做一车一万左右,平静4000左右,其他牌子2500左右,这是我们本地的价格。其他隔音棉,吸音棉,隔热棉都是两三百一大卷,不值钱。基本上丁基胶止震板全车做下来在35张左右,要看做的到不到位细不细致。以我做的各种杂牌为例,物料成本在1100左右,剩下全是人工。3个人干一天,...

非常感谢

hele7333 2018/07/04 06:22:27 发表在 地板

真有些问题?我有一个朋友也受不了这些,开了两千公里新车卖了

顶没止振板,下雨确实吵,不过瑕不掩瑜。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子