点击:0 | 回复:151 瑞鹰论坛 >  【石头】大红鹰柒万公里更换正时皮带#百图全程记录

• 芝罘小石头

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2016-8-10 16:07:54

【石头】大红鹰柒万公里更换正时皮带#百图全程记录

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

行程安排

• 行程1: 七万公里更换正时皮带全套   山东烟台

=====================================================

不知不觉大红鹰为我服务了六年柒万公里,根据保养手册的提示,早就应该更换正时皮

带了(虽然很多车友建议8万~10万公里更换)

ZT:正时皮带(Timing belt)是发动机配气系统的重要组成部分,通过与曲轴的连接

并配合一定的传动比来保证进、排气时间的准确。使用皮带而不是齿轮来传动是因为皮带噪

音小,自身变化量小而且易于补偿。显而易见皮带的寿命肯定要比金属齿轮短,因此要定期更换皮带.

正时皮带一般是在80000公里时考虑更换。就算车上备有正时皮带,一旦发生其断裂

,自己也无法更换,而且行车中断裂皮带会造成严重后果,气门、活塞、曲轴都会遭到不同

程度的损坏, 维修费用5K~10K.

俺掐指一算,大红鹰已经服役六年,顶多还能在我手里六年吧,能换还是早点换了

吧,防范于未然的好啊!

下面用百图跟大家分享一下更换过程,希望对大家有所帮助!!

全程算下来三个多小时,师傅辛苦了!!

皮带更换原则上不会提高燃油的经济性,更换后没有感觉到发动机的变化,只是希望不会增加油耗~~我会严密观察

要说感受最直接的 ,肯定是节气门清洗,油门没有了滞后感,很舒服。

下面是在网上DOWN的更换步骤,供大家参考吧

更换正时皮带操作流程  操作时间:1.5~2小时   一、起动发动机检查是否工作正常;  二、准备好专用工具:千斤顶、内六角、工具车; 三、披好沙板布,先拆开轮胎,底板,再拆松曲轴皮带轮螺丝;  四、拆开发动机上盖胶,再拆松水泵皮带轮螺丝; 五、拆开转向助力泵皮带,发电机皮带,空调皮带; 六、用千斤顶顶好发动机油底,拆开发动机固定胶,水泵皮带轮;  七、取出曲轴皮带轮,接着拆开上、下正时盒盖; 八、锁上曲轴螺丝,并将活塞转至1缸上止点; 九、对好正时上、下止点后,将正时张紧轮、惰轮拆开,取出正时皮带;  十、再检查内部一遍,如油封、水泵、发电机等轴承,有何异常;  十一、用气枪清洁内部一切灰尘,杂物;  十二、先装正时张紧轮,惰轮,再套上正时皮带; 十三、根据经验调试正时皮带张紧度,再转动一圈,看其上、下止点是否准确;  十四、为避免东西掉进正时内,先安装好正时盒,再锁紧曲轴皮带轮

十五、更换冷气泵调整轮,安装并调试好冷气泵皮带; 十六、安装水泵皮带轮,再安装调试好转向助力泵,发电机皮带;  十七、安装发动机固定胶,取出千斤顶; 十八、起动发动机,检查工作是否正常;  十九、安装发动机上盖胶,再安装好底板,轮胎。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 芝罘小石头

• 发信息

•  

fengyan8fengyu 2016/08/10 16:38:22 发表在 沙发

此主帖已经被fengyan8fengyu设为精华帖帖子标题:【石头】大红鹰柒万公里更换正时皮带#百图全程记录精华理由:精华支持

速度很快啊,秒了

• 芝罘小石头

• 发信息

•  

heyh独行狼 2016/08/10 16:43:55 发表在 板凳

说的太详细了,给我又上了一堂课,特别是给那些没有看到过换正时皮带的同学,留了一个见习学习的机会,好!很好!!!!我看你的账单才1007元,是不是还没有包括工时费哟。

1007是材料费 ,节气门清洗是送的, 实际是扣除的。一百多吧啊

没包括工时费

• 芝罘小石头

• 发信息

•  

大漠蓝泊 2016/08/10 17:56:24 发表在 7楼

鸿篇巨制,图文并茂。技术含量足。好帖子!收藏了。

��

• 芝罘小石头

• 发信息

•  

fengyan8fengyu 2016/08/10 18:33:26 发表在 8楼

刚才网络不好打开费了点时间

图太多

• 芝罘小石头

• 发信息

•  

heyh独行狼 2016/08/10 17:38:52 发表在 6楼

车和人一样,你爱它,它爱你。我是看不得车子有什么地方有问题的,发现后立刻就要修的。我修车是要看着修的,心里才踏实。有时候师傅忙了,有些小事情(细节)忘了,要提醒他,前几天换驱动皮带,张紧轮的螺丝忘了紧,我及时的提醒了他,不然,,,,后果,,,,

多亏发现了

• 芝罘小石头

• 发信息

•  

大漠蓝泊 2016/08/10 17:56:24 发表在 7楼

鸿篇巨制,图文并茂。技术含量足。好帖子!收藏了。

• 芝罘小石头

• 发信息

•  

fengyan8fengyu 2016/08/10 18:33:26 发表在 8楼

刚才网络不好打开费了点时间

浪费你流量了

• 芝罘小石头

• 发信息

•  

西北独行侠 2016/08/11 02:55:54 发表在 11楼

顶起来!

老大辛苦了

• 芝罘小石头

• 发信息

•  

空中英豪 2016/08/11 10:59:26 发表在 16楼

换了就省心了

是的,不然总提心吊胆的

• 芝罘小石头

• 发信息

•  

fengyan8fengyu 2016/08/11 18:45:41 发表在 20楼

来点补偿?

只有精华了

• 芝罘小石头

• 发信息

•  

风暴150 2016/08/11 22:53:28 发表在 21楼

我的黑鹰也有6年半了,但才跑4万公里。纠结正时皮带要不要换...

我七万换皮带算早得了吧

• 芝罘小石头

• 发信息

•  

重庆车友_tyc 2016/08/12 20:59:21 发表在 25楼

我的红鹰也是马上六年了,现在6万9千公里,准备明年8万公里去...

空调压缩机皮带,发电机皮带,长短正时皮带,惰轮,一级二级张紧轮,自动张紧器。就这些东西。能找到大师傅就自己买件,不然还是保险点好

• 芝罘小石头

• 发信息

•  

邯郸车友6218590 2016/08/12 21:21:22 发表在 26楼

挺认真详细滴!大赞

• 芝罘小石头

• 发信息

•  

zzj96196 2016/08/17 20:09:55 发表在 30楼

换了更安全

恩,安心上路

• 芝罘小石头

• 发信息

•  

沉默29 2016/08/17 20:20:34 发表在 31楼

• 芝罘小石头

• 发信息

•  

applelyc 2016/08/17 20:30:05 发表在 32楼

发动机还在用正时皮带也太落后了,好发动机都是用正时链,终身免维护,看了这个帖,坚定了不买传祺的想法。  

机器人回复?

• 芝罘小石头

• 发信息

•  

beyond55 2016/08/17 20:42:02 发表在 33楼

恭喜 

洞察秋毫啊你

• 芝罘小石头

• 发信息

•  

魔法师莱德 2016/08/17 20:44:04 发表在 34楼

我刚换完正时跟风扇皮带,我还以为我这车算麻烦的,看完楼主的知道,原来还有比我还麻烦的不过楼主就算在4S店换也好便宜啊,我这自己网购的全套零部件都需要两千块呢,4S店更是要贵的离谱,都是国产车差距怎么就这么大呢

这还便宜啊, 你是土豪

• 芝罘小石头

• 发信息

•  

衡阳车友8014232 2016/08/17 20:53:08 发表在 35楼

顶............................

多谢

• 芝罘小石头

• 发信息

•  

超级包身工 2016/08/17 20:58:02 发表在 36楼

看到那abs传感器,顿时一身冷汗。。。。以前的老瑞鹰,两年不到换了四次。。。。。

哈哈, 原来是老战友

话说我5年换了四根还是无根,忘记了,好在最近没折腾我了

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子