点击:0 | 回复:13 维修保养用车论坛 >  奔驰c级永久解决冷启动凸轮调节器异响
只看楼主 收藏本帖 精华标准

奔驰c级永久解决冷启动凸轮调节器异响

2010年7月的奔驰c200k,在冷启动时有个咔一秒的声音,在网上查,原来一大把,有的已经不能启动了,还好我的才刚开始,这是通病,就连新款glc都没有逃过,我亲耳听见过,咔,那一声,我就害怕如论坛某些人说的把正时链咔断了。
所以有的论坛就出了很多方法,把正时调节轮焊上、更换机油止回阀、保养的时候把胶圈换新的,不过也是奇怪,我回老家那天就做了保养,把机油滤芯上的胶圈换新的,到家的第二天早上启动没有了声音,我以为解决了问题,但很不巧以后的每天早上那声音又回来了,而且我发现启动转速很高,有时达1800,但2-3秒又降到1000左右。
因为我爱专研这些东西(可能是不太富),我在估计是不是启冷动时水温低发动机电脑就瞬间加大转速快速热车,过程中需要高混合气,为了环保减排就启动了正时系统,但又因为刚刚启动发动机机油压力没有上来,所以凸轮调节器里工作时压力不稳定遭成摩擦噪音。我就在想如果发动机在冷启动时不要过高转速,控制在1500以下可能正时系统就不会工作了,所以在网上找了些资料。
最后决定把冷车时水温提高,让冷启动时发动机转速能控制在1500以下。
经过几天改进,因为我略懂编程,我就用了一个微控制器来自动操作。
打开车子电门时微控制器用自己的温度传感器读取水温管温度数据,然后判断是否需要介入提高温度,待发动机启动后温度上升,控制器就不再介入,保持关闭。车辆短暂停车后,水温有较高余温控制器也不会介入。控制器默认在零下温度是不介入的,避免车辆无法启动。
测试了多次,很稳定,没有异响,启动正常。
不懂电子器件的,请勿盲目自己加线尝试,造成车辆损失,我不负责任。需要成品控制器和技术资料的留下邮箱号。

发动机启动单元

温度传感器接线

编辑控制程序

微控制器工作状态

微控制器固定位置

海口车友7820028 2019/02/23 19:19:47 发表在 沙发

能否出售

可以

乐家居陶瓷 2019/04/21 11:59:46 发表在 5楼

c200装上可以避免以后凸轮轴调节轮损坏吗

如果是同样故障就可以解决

乐家居陶瓷 2019/04/21 11:59:46 发表在 5楼

c200装上可以避免以后凸轮轴调节轮损坏吗

现目前针对2010年及以前271有用。

qczjliukun 2019/05/13 11:34:05 发表在 8楼

给我来一个

,你好你要确定是同样问题哦,可以在马 云上搜索 A199ck 找到,可以先看看视频介绍。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子