点击:0 | 回复:65 宝来论坛 >  18款自时加装can协议盒解决导航不关机中控台背景灯异常问题
只看楼主 收藏本帖 精华标准

18款自时加装can协议盒解决导航不关机中控台背景灯异常问题

前后折腾了一个星期,把导航从大屏安卓换到了天宝187B,期间酸甜苦辣,唉,只有自己能体会。一开始加装了之后还挺开心。终于用上了原车的导航。

但是,用了之后才发现功能很少,只有收音机,音乐,蓝牙和数据线车机互联。倒车影像屏幕也很小,好不爽。最后用了两天又给拆掉了换回安卓大屏。这次也趁着把以前没有的can线和协议盒加上了,实现了车辆信息显示。倒车轨迹等功能。先来效果图。

但是,本论坛里面关于安卓大屏的can线和协议盒的帖子很少。无从参考。后来又逛了朗逸,速腾,捷达和桑塔纳论坛等,网上又搜集了很多很多信息。最后终于如愿以偿的把can线和协议盒接好了,但是又出现了新的问题。第一个就是大屏的电源关不掉。第二个是中控台背景灯异常,关闭大灯开关,中控台的背景灯不会跟着一起关闭。只能拔钥匙熄火,再等待几十秒才会关闭。我记得之前是关闭大灯开关,中控台背景灯也随之会关闭。第一个问题,在朗逸论坛里面一个帖子里看到给解决了。但是第二个问题,搜了好多,没有资料参考,没办法,困扰了很长很长时间。最后,在闲鱼里面一个卖家那里,给解决了。感谢热心肠的东北的老板,谢谢。在此把方法发出来,给大家一个参考,希望不要再走我的弯路。
其实原理很简单,原车导航电源线束的插头里面预留的有can线接口。我们只需要把20.21接口通过can线接到电源线插头里面就行了。某宝卖的有带插针的can线,买回来直接对插。接线方法可以看下面的图片。

某宝买的can线

can线接线方法

协议盒我用的是睿智诚16针的。关于多少针的这个可以到导航后面上面带的线束里面看一下。

这个就是插协议盒的插头

协议盒的样子。插头直接插在协议盒里面就可以了。

附上导航协议盒线束各线作用,给爱折腾的人参考。只图片不要关注。

can线一端接方向盘下面。这个论坛里面有很多帖子就不详细的说了。

另一端接导航电源线里面,20是正极,21是负极,注意插头旁边有个黄色的限位条,用小刀或者平口螺丝刀把他翘出来插针才能插进去,插针插进去后再把黄色限位条复位。

用小刀翘出黄色限位条。

can线接线位置

can线接线位置。

再来张舒适版的电源线插头照片

舒适版电源线插头

有没有发现跟自动时尚版的有什么区别?自动舒适的只有正极负极和两根can线,而自动时尚的还有三根线。原理很简单自动时尚原车收音机不需要车辆信息,所以他有ACC线和中控背景灯控制线控制。而舒适版的车呢,它是通过can线控制导航电源开关和背景灯开关的。
自动时尚ACC和背景灯控制线的干扰也就是导致我们的大屏装上了之后电源关不掉,背景灯异常等等的问题。我们只需要把ACC和背景灯控制线去掉就行了。我是把导航上面的线束的ACC和背景灯控制线去掉的。
导航自带线束上的ACC线和背景灯控制线

导航自带线束上的ACC线和背景灯控制线

原车的acc线和背景灯控制线

去原车插头里面的也可以,或者去导航上面自带的线束也可以。
到此线就接好了。还有最后一步,在导航里面设置一下协议盒选一下品牌。把导航固定好就可以了。

修改帖子,从新上传了2张图片,一直不显示呀,回复下帖子再上传。这两张图片是导航上面的协议盒线束对应的作用,一般不需要关注,给喜欢折腾的人用

纯手打的,版主给个精

ONE一个个 2018/12/07 10:22:41 发表在 地板

187B还在吗, 多少钱

当时就卖了

Jshould1 2018/12/08 15:47:05 发表在 5楼

该楼已被删除!
可以

Jshould1 2018/12/08 15:47:05 发表在 5楼

该楼已被删除!
可以,到工厂设置里面,找到协议参数设置,倒车辅助线打开就可以了

Jshould1 2018/12/08 16:13:18 发表在 9楼

该楼已被删除!

图片已删除

导航能读原车信息吗?

Jshould1 2018/12/08 16:25:35 发表在 11楼

该楼已被删除!
那有倒车辅助线,设置下倒车辅助打开就可以了

Jshould1 2018/12/08 16:55:53 发表在 14楼

该楼已被删除!

图片已删除

什么配置的车?协议盒品牌选对了没?

Jshould1 2018/12/08 16:55:53 发表在 14楼

该楼已被删除!

图片已删除

什么配置的车?协议盒品牌选对了没?有的时候车型选不对也没有

Jshould1 2018/12/08 18:36:50 发表在 17楼

该楼已被删除!
自舒有倒车轨迹,协议盒是不是睿志诚的?是的话,睿志诚可以进去设置,选下车型

小任任就是我 2019/02/07 08:28:04 发表在 25楼

请问楼主,工厂设置 can 协议车型设置里,怎么选择的。 选择 睿志诚,然后大众,然后 没有宝来这个车型, 是不是选择 其他速腾啊,迈腾了?

选择大众就可以了,不用选具体的车型。大众这个选项是通用车型,包含宝来

hu__sir 2019/01/11 00:40:33 发表在 23楼

请教一下,我的是15速腾 1.4T,我的方向盘控制不了大屏导航。有协议盒,但是协议选不上。我的插导航借口插头少了2条线。不知道是不是这个原因

从你发的图片中看,你的导航没有协议盒呀

hu__sir 2019/01/11 00:40:33 发表在 23楼

请教一下,我的是15速腾 1.4T,我的方向盘控制不了大屏导航。有协议盒,但是协议选不上。我的插导航借口插头少了2条线。不知道是不是这个原因

插头自带的有can线,线束看着没问题,问题应该出在协议盒这里,正常情况下协议盒是可以设置的。在工厂模式里面!

Xxq521zyy 2019/01/24 10:07:21 发表在 24楼

2018款手动时尚版能这样接吗?

手动时尚的貌似需要更换BCM

湖州车友2117935 2019/02/26 10:13:33 发表在 31楼

我的是速腾2014款改款速腾自动舒适1.6的,用的是和你一样的协议盒,导航是10.2寸的欧华,按你这样接行吗

舒适的直接对插,不需要动线路。插上之后导航设置下就可以了,很简单。

小任任就是我 2019/02/07 08:28:04 发表在 25楼

请问楼主,工厂设置 can 协议车型设置里,怎么选择的。 选择 睿志诚,然后大众,然后 没有宝来这个车型, 是不是选择 其他速腾啊,迈腾了?

大众选项里面没有的车型直接选择大众就可以了,有的车型需要单独选择下

湖州车友2117935 2019/02/26 10:17:26 发表在 34楼

不行啊,那个导航只有两个头,协议盒没地插

车出来的黑色棕色2个插头和导航的上面对插就行。协议盒是单独和导航链接的,从导航出来的有个插头是***协议盒的。如果导航没有分出协议盒的线束那么你就需要去找给你装导航的人了,线束少了让他给你换线束。

湖州车友2117935 2019/02/26 10:23:50 发表在 36楼

那个是都有的,就一个导航协议盒没地跟车插

协议盒只需要插上抽头跟导航链接,不需要再接线跟汽车链接的

Netsh繁华落尽 2019/07/16 15:08:37 发表在 44楼

你好  按键背景灯去除之后   按键背景还亮吗 

去除之后一切正常了

Netsh繁华落尽 2019/07/16 15:08:37 发表在 44楼

你好  按键背景灯去除之后   按键背景还亮吗 

去除了以后按键背景灯随车走,不去除他一直亮

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子