点击:0 | 回复:79 宝马3系论坛 >  3系保养件汇总(机滤、火花塞、空滤、空调滤、汽油滤等)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

3系保养件汇总(机滤、火花塞、空滤、空调滤、汽油滤等)

虽说宝马4s的保养价格全国统一,但利润依然很大。空滤、空调滤等比较简单的保养可以自行更换,不必到4s挨宰。因此特意整理了3系的保养件汇总,方便那些和我一样喜欢自己折腾的车友,欢迎大家交流及补充。狗东汽车用品有优惠的时候囤货特划算。

感谢“F30LCI320iM”提供的部分b48保养件型号,详细见原帖https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-66-68463286-1.html

N20机滤 博世 0986AF0510

N20机滤 曼牌 HU816 zKIT

N20火花塞 火炬 B1

N20火花塞 火炬 B1

N20火花塞 博世 0242145541 ZR5TPP330

N20/N13点火线圈 博世 0221504470

N20/N13/B38空滤 博世 0986AF2945

N20/N13/B38空滤 卢卡斯 LFAC024

N20/N13/B38空滤 马勒 LX3974

空调滤清器 海拉 8XG 354820-131

空调滤清器 韦斯特 MK8010

空调滤清器 卢卡斯 LFCC025

空调滤清器 马勒 LAK1148

空调滤清器 博世 0986AF5193

汽油滤 博世 0986AF8190

汽油滤 汉格斯特 H420WK

汽油滤 曼牌 WK515

汽油滤 马勒 KL970

雨刮片 法雷奥 SWF 117284

跑跑玛特 2017/02/21 09:16:14 发表在 4楼

N13鸡头的机滤不一样其他和N20通用。我比较推荐用汉格斯特,因为是全进口的主要产地在德国法国波兰,N13鸡头的机滤E820HD245。f30全系的汉格斯特空气滤代号 E1079L,空调滤是E2991LC

已经更新了,谢谢补充。我一般某东汽车用品满200减100的时候入货,特划算!

跑跑玛特 2017/02/21 13:01:39 发表在 7楼

另外马勒的空调滤有两种LA1118是不带活性炭的,还有个型号LAK1148有活性炭也可以。 既然写了博世空调滤,还有个空气滤型号是0986AF2945

呵呵,再次感谢,已经再次更新,博世的空气滤好用吗?打算下次试试。空调滤我个人推荐用海拉的,价格最低而且带活性炭,三年车龄我已经换过两个了。

MT哀木涕 2017/03/29 15:46:21 发表在 12楼

都是在京东上面买吗?淘宝呢

某宝价格和质量参次不齐,不敢推荐,还是某东自营,自营,自营比较靠谱。

MT哀木涕 2017/03/30 12:35:47 发表在 14楼

我在他们品牌的旗舰店买的天猫

天猫旗舰店的价格和某东自营差不多,某东搞活动优惠多。

jnd16d 2017/04/02 16:10:29 发表在 20楼

哪个牌子最好? 

质量当然曼牌最好,价格较贵,也是原厂滤清器的供应商。

MT哀木涕 2017/03/30 12:50:04 发表在 18楼

前段时间某东自营汽车用品满300减150,相当于半价,比某猫便宜,可惜不是所有品牌都有货。所以我一般都是优惠期囤货,不然以后买就贵点!

Astroboy92 2017/06/14 18:17:08 发表在 25楼

自营前几天买的宝马玻璃水刚翻车,不是京东不靠谱,是供货商把真的和假的掺和一块给京东…

在京东我一般很少选择所谓的原厂货,因为真假无从验证。选择品牌厂家的货有防伪验证,防伪验证通不过的退货就是了,而且这些品牌厂家有很多都是宝马原厂的供货商。

iwuqg8at 2017/06/14 19:26:14 发表在 26楼

更新一下,B48机头的空气滤芯型号是马勒LX3320

谢谢更新,这个图片是你自己原车拆下的空滤吗?我n20原车拆下的马勒lx2077/3是法国产的。

Astroboy92 2017/06/14 20:36:55 发表在 31楼

之前迷信京东自营货真,水深还是要小心

马勒、曼牌、博世、海拉等等,这些都是宝马原厂的供货商,在京东都有官方自营旗舰店。他们供给宝马的货会打上宝马的logo,用宝马的外包装。厂家自销的货就没有宝马logo,用回厂家自己的外包装但品质都一样,而且有厂家自己的防伪验证。不要迷信原厂货,只是销售渠道不同而已。京东自营的好处就是万一通不过防伪验证可以无条件退货。

最近更新b48空滤,n20火花塞,618某东自营又开始满减优惠了,赶紧囤货。

福克斯川L 2017/11/01 14:44:03 发表在 41楼

楼主,我的马上3万公里了,该怎么自己保养啊?建议下

我是空气滤每2万公里换一次,空调滤一年换一次,都是自己更换。别的自己做不了就到外面做。

12月更新部分b48型号

神子K 2018/03/07 19:17:38 发表在 48楼

我是16款的320i,在京东博世找不到完全匹配的火花塞,还是说 ZR5TPP330 的就行?通用的吗?

ZR5TPP330就是匹配n20发动机的,前期某些批次的n20原厂就有配ZR5TPP330的,某东没有就某猫,博世这款火花塞卖的商家不多,价格比较均衡,买到假货的概率少。博世双铂金的寿命理论上比ngk的铱铂金略短,但胜在性价比高。

撸油师兄 2018/05/11 02:56:33 发表在 53楼

F30 和 f35代表的是什么车型。是320和330的区别还是长短轴的区别,

长短轴的区别,30是短,35是长

神奇De低调哥 2018/06/15 10:45:29 发表在 55楼

机滤(B38 B48)曼牌HU6014Z空滤(B38 B48)曼牌c27045

感谢更新,曼牌c27045适用3系b48,b38不适用的

phydias 2018/10/10 14:46:34 发表在 59楼

空调滤芯,补充一下博世的型号:AF5673 性价比很高

感谢提供,18年11月更新部分博世、韦斯特保养件。

18年12月12日更新索菲玛机滤、汉格斯特汽油滤

18年12月27日更新部分豹王品牌保养件

斯文邪人 2019/02/27 11:10:24 发表在 64楼

我都用原厂件...原厂件并不比京东天猫贵,甚至还要便宜一点

呵呵

2019年3月1日更新点火线圈、雨刮片。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子