点击:0 | 回复:60 陆风X8论坛 >  一对北京小夫妻,一辆国产陆风车,单车无后援穿越八百里无人区。

• 我来野

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

一对北京小夫妻,一辆国产陆风车,单车无后援穿越八百里无人区。

由于第一次发帖,上传视频需要审核72小时才可以。因此大家需要观看完整穿越视频请点击链接移步我的车家号,我来野视频游记。
https://chejiahao.autohome.com.cn/info/2454113
以下为图文版

黑戈壁,是古代丝绸之路的北线。它位于广阔的内蒙古西部与甘肃北部地区。这里荒无人烟,自然条件极其恶劣。曾经有个恶贯满盈的土匪黑喇嘛盘踞在此打劫过往的商队和马帮。

一次心血来潮的旅行,大年三十突发奇想,大年初一就已在路上。开着一辆国产车单车无后援穿越无人区?有人说我们是玩命,其实不是想证明给他们看这个车有多好,俗话说没有怂车,只有怂人,不过就是对自己亲手整备的车子充满自信罢了。

正式进入黑戈壁无人区的前一天晚上,我的内心也是十分忐忑不安的。这本是一次说走就走的旅行,提前没做任何准备。躺在旅馆的床上辗转反侧睡不着,打开电视看着白七爷的传奇故事,脑子里却在胡思乱想明天会出现的各种状况。

进入黑戈壁腹地,四面八方都是无尽的地平线。此时给我的震撼是任何照片和视频都无法给予的,必须亲自来这里看一看才能领略她的苍茫和壮美。

简单说下车辆的改装情况,我的车换装了速锐前后竞技杠,16寸铸铝拉力毂,固铂AT3重载轮胎,胎压凉车3.5个气。前后犀牛减震,五十铃原装扭力杆和速锐可调后三连杆。以及经过自己改进的广州阿毛的后可调止推杆。对了还有一块同样是阿毛的分动箱护板。

犀牛减震配合东机工的扭力杆走这种搓板路效果非常好,虽然没有氮减那么高的支撑力,但是这个组合却可以兼顾公路和越野,尤其是犀牛减震的拉力非常好,再猛的刹车也不忽悠。不过据说现在犀牛已经换牌不做了。

VISION大灯是美国宇航局的指定灯具供应商。车上被颠歪的两个VISION氙灯也是有故事的,它们曾经跟随酷车时代车队征战达喀尔拉力赛并顺利完赛,几经辗转来到我的手上,如今距离它们参赛已经过了8个年头,这几个灯的性能却是依然不减当年。

首先说明一点,我即不是车托也不是车黑,越野人评车只是站在越野的角度,你们说的舒适性,豪华性都不是我所注重的,说到底X8也不过就是一个披着SUV鲜亮外壳的糙爷们儿。

由于是摄像用的相机,我并没有携带长焦镜头,因此这个拍摄距离是相当近的。这里的骆驼并不怕人,说明应该是牧民长期放养在戈壁中,很久才来巡查一下。

什么时候野生动物也可以像这群骆驼一样可以和人类如此和谐的相处?

像个屁股蛋子一样的大石头,被我轻松的托在手中,看到这个地标性的风光也证明了你已经到达了被当地人称为黑山口一线天的地方,过了山口不远就是算井子边防派出所。

算井子边防派出所,辖区面积2.1万平方公里;是距离指挥机关最远的边防派出所,距大队400公里,距支队1100公里,距总队2000公里。算井子边防派出所是全国辖区最大的派出所,是环境最恶劣的边防派出所之一,联合国教科文组织说它是"人类不能生存的地方"。但是驻守在此的边防武警战士用自己的坚韧和血泪完成多次重大任务,荣获众多荣誉。

一头落单的骆驼,把车开过去拍照,它只是悠闲的缓缓离开,就像散步一样,可见和之前遇到的大部队一样不怕人。

矗立在此处的丰碑记录了算井子边防派出所的光荣事迹。石碑的后面是无尽的戈壁地平线映衬这七个红色大字,像一位勇武的天神守护着共和国的北部边境。

老款的陆风没有空调滤芯,尽管打开了内循环,这种极其细微的尘土依然通过各种缝隙进入车内,不知不觉整个车内空间都蒙上一层土。

虽然国产硬派们都在向城市和排放妥协,但我还是给陆风X8提几个建议。1.前悬希望可以改成螺旋弹簧形式 2.后桥的减震不要一前一后 3.也是最不可能实现的—希望可以换装3.0排量以上的自吸汽油发动机,虽然陆风柴油的动力也很棒但是就量产车来说,大排量汽油机的瞬间提速给我的快感不是小排量柴油涡轮可以比拟的。

穿越结束后的第二天从额济纳出发回京,途中路过的巴丹吉林沙漠景区,没有看到传说中连绵不绝的巨大沙山着实是一个遗憾,不久的将来我会换装更加强大的战车回来征战这片心中的圣地。

从额济纳旗一路向东,北边紧邻G7京新高速。这段省道非常棒,轻松就可以开到100,一直往东开可以直接到达巴彦淖尔市,建议喜欢观看风景的朋友可以不走高速,尤其是在经过“乌力吉苏木”这个小镇后所走的S312的后半段,景色相比黑戈壁也毫不逊色。对,就是那个有著名景点“人根峰”的那条路。

虽然同是戈壁,但是这里植被的覆盖率要远远超过黑戈壁,记得路中间经常看见挂满哈达的神树,只是当时天色渐黑,忘记照相了。正所谓“此情可待成追忆 只是当时已惘然。”

• 我来野

• 发信息

裤子泥佐夫 2018/06/14 08:30:34 发表在 4楼

改装的不错,单车说走就走,有勇有谋赞一个

谢谢谢谢

• 我来野

• 发信息

kfmok 2018/06/14 07:46:53 发表在 地板

勇气可嘉。 实在佩服。研究仿效。

谢谢,具体路线等都在视频里啦

• 我来野

• 发信息

wjjwdd 2018/06/14 02:31:17 发表在 沙发

很佩服那种大年初一都能自己玩耍的人

哈哈 过年就让熊孩子和熊亲戚们见鬼去吧

• 我来野

• 发信息

yidian_1 2018/06/14 05:39:24 发表在 板凳

佩服

多谢多谢

• 我来野

• 发信息

感谢版主射精

• 我来野

• 发信息

顺便说一下 奥维地图非常好用,我带了一个佳明GPS 基本就是记录轨迹,只用手机的奥维地图 完全够用了。提前把要穿越的地区的地图下载好,我只用了13层地图,全程没有信号,手机GPS没掉链子

• 我来野

• 发信息

laojia2014 2018/06/20 12:18:50 发表在 19楼

确定是汽油车吗?看视频怠速的时候怎么跟柴油车一样

汽油2.4 要是跟柴油车一样就好了

• 我来野

• 发信息

牧游俠 2018/06/21 22:54:56 发表在 22楼

来草原不到锡林郭勒盟可惜了

额……不是一个方向呀

• 我来野

• 发信息

在下真的输了 2018/06/24 19:29:42 发表在 28楼

我想知道改竞技杠算不算违法改装

说算就算,说不算就不算,警察说了算。

• 我来野

• 发信息

央廓尔 2018/06/25 07:30:40 发表在 29楼

想提X8很久了,本想说句同道中人,你的一句3.0自吸汽油,把我的话硬怼回去了,我偏向于玩柴油,我也爱看大宅门,每年都要看一次,欢迎来甘肃这个荒凉偏僻的地方,越野玩玩还行,城市里还是要注意,说实话我们西北人坑,见不得外地人,尤其有钱的,说来也巧,我开着我欧尚从天水腊月28不知道抽啥风跑了躺赤峰,草原逛了一圈初8又回来了。。不知道小哥有没有喜欢在路上的那种感觉?

非常喜欢在路上的感觉,曾经也曾开着二手奥拓从北京到云南再回来。有关汽油柴油的问题在北京我想根本没有选择的余地。看上过五十铃的DMAX柴油3.0T,差一点就买了。最近北京对外地车的限制又加大了,很庆幸当时没有入手。

• 我来野

• 发信息

lezeee 2018/06/27 15:45:21 发表在 33楼

凉车3.5个气压?没搞错吧?胎压监测2.9就要报警了,很颠了,3.5不是要爆炸了

固铂AT3 重载胎的标定最大胎压是5。5个 所以3。5凉车根本不高 轮胎的最大胎压都在轮胎上写着,胎压过低不仅费油对轮胎也不好

• 我来野

• 发信息

苏哥007 2018/07/22 17:39:04 发表在 43楼

非常认同楼主说的,就是陆风X8能换装大排量发动机

基本不太可能了。国家政策强制要求小排量,除非销量太大了也许江铃会考虑。届时价格也会上升不少。目前来说硬派越野车还是小众车型,江铃最近也是尝到了中小型SUV的甜头,引进或开发大排发动机也不现实了。

• 我来野

• 发信息

天津车友9811499 2018/07/28 19:39:41 发表在 45楼

求教:你的改装用了多少银子和时间?可以通过验车吗?

关于改装我也是交了不少学费的,减震悬挂系统至少也换了4 5套,改装的费用已经没法计算了。关于改装我认为还是分情况来,按需要改装。对于陆风来说优先需要改装轮胎,和悬挂系统就好了。验车的话如果不通过黄牛是肯定验不过去的。

• 我来野

• 发信息

photohaozi 2018/07/31 17:27:59 发表在 47楼

请问轮毂改装记得多少米吗

好像是600一个吧 铸铝拉力毂

• 我来野

• 发信息

photohaozi 2018/08/01 16:00:11 发表在 49楼

挺帅气的!!想把我这九万公里两驱柴8改装一下,年底去新疆自驾。麻烦楼主推荐一下,改装哪里呀

轮胎和减震吧,固铂的AT3综合性能不错。减震有很多主流的产品都可以更换,你可以上网查查。换原车高度的就可以。

• 我来野

• 发信息

outsider1234561 2019/06/24 00:43:22 发表在 55楼

汽油2.4三菱机器的?动力咋样?当初差点入了x8,后来是看到各种生锈就放弃了,收的帕拉丁

动力不咋地。但是爆发力 和持续性 比柴油的强点。整体动力跟柴油没法比

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子