点击:0 | 回复:137 北斗星论坛 >  两年的北斗星1.4音响改装作业(精)(更新低音炮作业)

• 速度与激情W16

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

两年的北斗星1.4音响改装作业(精)(更新低音炮作业)

感谢各位车友的支持和拉风版主的表彰!本帖后续新加门板音响喇叭孔小改作业,还望各位多多支持!! 

1月25日更新安装NBN低音炮作业,在五楼。

买车已经两年了,风风雨雨陪伴着跑了无数个日日夜夜,至今已经三万二千多公里了,不算多!对于这车怎么说呢,只能评价发动机还可以,至于其他的工艺和质量不敢苟同。当时也就冲着发动机来的。本人是个声乐爱好者,所以对音响效果有一定要求,对于北斗星的音响我已经坚持忍了两年了。今天忍无可忍决定去换套喇叭提升一下效果。下面作业开始,全程iphone 4拍照,再加水平有限。还请各位车友前辈批评指导!

我们县城不大,汽车音响改装也没有几家,更别提专业了。找了一家算我们这比较专业的吧。选了一套他们店里最值钱也最好的铁将军悍马6.5寸低音套装,而且他店里只剩这一套了,老板说我们这地方小了,消费水平也不行,弄太好的喇叭根本卖不出去。谈好价格280元包安装。按之前忘了拍照,网上找的包装图。

• 速度与激情W16

• 发信息

原车的CD机,松下的,效果还不错,重要的是USB和AUX接口都有,很方便。这款CD好像当时很少一批是这样的。后来接着就换成E+上那种面板一体的松下CD了。就是不知道这款功率是多大的,有知道的车友能否告知下?

• 速度与激情W16

• 发信息

先拆车门,内部真是太简单太单薄了

再拆下原车的喇叭,原车好像是4寸25W的,太小太应付了。仅能达到出生放歌不跑调的要求。

原车喇叭近距离正面照

反面25W赫然在目,真是省到家了

原车喇叭和将要按装的新喇叭对比合影,块儿头相差不少!

• 速度与激情W16

• 发信息

6.5寸,原车的喇叭塑料架放不进去,老板没有改装的那种垫圈,只有用切割机把塑料架的内圈切割一下

王师傅带着袄帽子像超人一样。我切!笨法子!!

用刀片修整一下

放上喇叭试试,还比较合适!笨人笨法!

我靠!天生一双切割手!比较合适吧!

不放心,打点塑料胶踏实塌实!我说了,如果弄不好,我以后天天来麻烦你!

我打!!!!!!!!

先接线试试响吧!

干下胶准备装车!!

胶抹得太一般了,果不其然,按装的时候开了,又改用螺丝上到塑料架上的!唉!大师!让人说什么好呢!!

准备装车!远处原车喇叭默默地承受被淘汰的命运!

亮晶晶!这喇叭外观倒是很高档!希望装车后的效果也这样漂亮就行了!!

上门!!还可以!!明显比原车大了许多!!

来个近距离观察!!

我再观察!!!!!!!!!!!!

按装分频器!据说是控制高中低音的东西!!但愿它能控制的很好!!!!!!!

破螺丝准备接上

中间两个接车门喇叭,最下边两个接高音头,大哥拜托你控制好声音哈!

左边车门同步进行!!

门护板的喇叭位置这个圈碍事!切掉!

我切!!哦,对了!有车友说把塑料网网的眼儿用钻全部开开,声音会更好点,有车友试过的吗?

得使劲切!!

好了!差不多就这样了!!

我再切!!!!!!!!!

好了!!!!!!!安上车门护板!套装高音头我让按在这里的!原车高音头的位置太低!一关车门基本就让中控台边挡住了!!

这个位置还可以!

最后结账!!我手头有个帕萨特领驭经典版拆下来的CD。也就是最后一批无亮条的那款领驭。崭新一次没用!当时单位我去提车按DVD导航时拆下,本想改到北斗星上,可没有USB接口是一大缺陷,再说北斗星原车松下CD效果并不差!这款现在只有老桑,捷达,和志俊在用。我担心要是放我手里时间长了,现在产品更新那么快,以后所有车型的CD都带USB接口就越不值钱了!和王老板一谈最终同意给我抵220元吧!这样我再付60元即可。还行!220也差不多是批发提货价吧!这款悍马套装喇叭淘宝卖280包邮,就是得自己按装。这样喇叭赚钱!收的CD再卖还能赚钱!再加整整一下午的按装工时和挨冻吧!也差不多在价上!!

重点说一下按装后的效果,杠杠的!提升不少!有帕萨特的味道!高中低音都还可以!我说的可以是和老帕萨特领驭音响效果比较对照,只有点很小的差距,主要是隔音和车体的厚重性对效果的影响,不是特别的发烧友耳朵毒不容沙,这点完全可以忽视。当然280元和惠威,boss,JBL等动则千儿八百几千块的喇叭一定是有差距的。另外如果不拉货的话,弄个12寸的低音炮放后面,低音效果更是嗨翻了!可惜我还要拉货,只能接上线试试效果然后放弃!另外那种4寸之类的能放座位底的,或圆或方的小低音炮还是不要按的好,纯粹是噪音没有任何效果,只适合带摩托车屁股上放放罢了。

好了!作业完成!!!!!!!有不当不完善的地方虚心接受各位的批评指导!!最后上几张我车的照片结束!!!!!!!!!!!!!!!谢谢观赏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新加车内音响喇叭门板开孔作业

前几天看到一个帖子,有位车友说把北斗星车门喇叭处塑料门板上的未开的小孔用电钻全部钻开,声音会更通透些。昨天下午闲着没事准备操作一下试试!改装喇叭的时候我就留意内门板的拆装过程,以便于以后有什么小问题自己可以操作,这下派上用场了!

上工具,开始想用电钻找了半天不知放哪里去了,找出个这个来!洪武年间的锥子!锈迹斑斑但一样用!

那么多年的岁月洗礼,尖还是那么锋利。洪武年间的东西就是好!

开始钻!孔内皮很薄,一捅就开!

停下看看效果,顺便拍张照,孔有点多,加油干吧!

来张近距离的效果

全景效果,塑料屑掉了一地

背面,怎么这个样子!没事反正在里面,看不到。

再来一张,不太雅观

大功告成!像不像马蜂窝?俺捅的!哈哈!

装车后的效果,还行吧。越看越像马蜂窝!

左边车门的

说下效果,还可以把,感觉不是很明显,也许耳朵不够毒。没事,管不管用的全当拆装操作实习了!

----------------------------------------------------------------THE  AND-----------------------------------------------------------------------

1月25日晚发布安装NBN低音炮作业。

前门套装换完之后,总是觉得低音效果不好。套装喇叭是80W,应该原车CD推不出低音来,中高音倒还可以。一直在考虑三个方案:1.后门再按对低音好的喇叭。2.换个功率大的CD来推前门套装试试。3.直接加个四路功放来推。首先1.CD机本身功率就不大,低音好的喇叭应该也推不出好推来。否了!2.功率大的好CD当然是阿尔派、先锋、建伍几种,网上看了下最最便宜的一款都得四五百,价格太厉害,我吃不消,否了!3.四路功放,网上看了下,便宜的也得四百块,回来再找人安装,完成小五百元。况且我后门还没换喇叭。先否了吧!

唉!米少过日子不容易!不能轻易瞎折腾啊!于是苦闷的我开车在县城四处乱转,路过县车友会和贴吧里有点名气的一家汽车装潢店,进去看了看把想法和苦闷找老板一谈,老板也是实在人,说:你这种情况最好也最立竿见影的办法就是加个低音炮。我这里有款,车友会有很多按的,还不错,你先听下效果吧。在屋里接线我一听还不错,马上用手机上淘宝一看,这款在汽车低音炮类销量排序第二,淘宝价格包邮要220元,看看评价也还可以。有数了,于是和老板一谈最低255元包安装。成交,开工按装!由于我光一心注意观察学习老板的拆装和接线等细节,以便以后有问题自己动手不求人,省米。过程没有拍照,只把按装好的样子拍下来,下面上图:

NBN低音炮,南方国产的一个小牌子。专业生产车用低音炮和喇叭。壳体是塑料的,造型也很怪,有点像个电机或变压器一类的东西,但效果不错,绝对对得起价格,上面带个小高音。

排气孔,也是低音时的排气管道

低音喇叭,8寸的,效果杠杠的,两厢车来讲足矣,尤其北斗星车体和隔音那么纤弱,DJ不敢开大声,顶棚有点要被掀开的感觉。平时只开很小声,用作抒情流行歌曲的低音辅助。两个旋钮,一个调低音,一个调高音,由于后门喇叭还是原车4寸的,也能补充点后面的高音不足。

立起来侧面效果

远看效果,占地方不大,安装也很简单。装货时直接把两个插头一拔线子掖后座底下,低音炮就拿下来了,很方便。

至此,对全车的音响改装1.按装铁将军套装喇叭共280元,用单位车拆下的大众亮条CD抵220元,实付60元。2.按装低音炮共255元。改装一共花535元。个人觉得效果提升很多,当然比那些改装动则几千的发烧友来说差距很大。需要完善的也太多,像止震隔音、换CD、加功放、惠威漫步者等几千的喇叭和低音炮。钱多了买盐咸这谁都知道,可我屌丝一个钱少,那些奢华品牌的宝贝只能想想意淫下。个人觉得作为北斗星来说,车才四万多块,现在的效果就比较满意了。即使按哈曼卡顿、丹拿的效果,也与车与人不匹配。
废话不多说效果视频发上来,供各位车友观摩指导、批评指正。(视频用手机录制,CD机音量17,车开暖风未熄火,录出来比真实效果要差)

视频:

• 速度与激情W16

• 发信息

江门车友2425880 2013-1-5 22:19:24 发表在 江门车友2425880

楼主,效果如何?我想改音响很久了,一直没合适的。

杠杠的!比原车提高很多!原车的喇叭实在垃圾到了极点!昌河的标准就是能出声不跑调就行!你们广东那地方汽车改装的宝物和人才太多了!改装太方便了!好好淘淘,多听听看看,一定有合适的!

• 速度与激情W16

• 发信息

XIAO北 2013-1-5 23:38:09 发表在 XIAO北

支持,继续啊,楼主 你是改的前门的还是后门一块改了,效果怎样啊

只改了前门,前门拆下的喇叭放到了后门。效果杠杠的!可能坐后座听逊色点。回头再找找有效果好的再换后门。

• 速度与激情W16

• 发信息

gzufo3 2013-1-6 00:43:22 发表在 gzufo3

• 速度与激情W16

• 发信息

特殊的味道 2013-01-06 01:55:29 发表在 10楼

最好的280还带安装

小地方,小店面,没有伙计员工,就老板自己一个人。这套喇叭淘宝280元包邮。他给我280元按好,然后再把前门拆下的原车喇叭按到后门上去。

• 速度与激情W16

• 发信息

PH778 2013-01-06 10:10:15 发表在 13楼

超值了,车牌给力

谢谢支持!车牌自己做的。

• 速度与激情W16

• 发信息

林大树 2013-01-06 10:23:55 发表在 14楼

没有做隔音啊.

本来想做,可工程太大,得花不少钱。作为北斗星来说需要改进提高的地方太多了。不想投资太多。选套好点的喇叭,不做隔音效果也能提升很多,原车的喇叭实在太垃圾了。

• 速度与激情W16

• 发信息

18894557 2013-1-6 09:52:58 发表在 18894557

用原车喇叭的路过

对音质没要求的话,原车喇叭听听也不错。

• 速度与激情W16

• 发信息

自己开车上班 2013/1/6 22:36:14 发表在 18楼

E+大面板松下机是看起来美观些,功率也不错,可是没有AUX插孔。还不如你的机子

AUX无所谓,我从来没用过。一直怀疑我这款是贴牌松下。有原车4寸25W的收音机用小喇叭照着。不过CD效果还不错。就是不知道多大功率的。你知道北斗星用的松下CD生产厂家和功率参数吗?

• 速度与激情W16

• 发信息

自己开车上班 2013/1/7 9:04:25 发表在 20楼

喇叭我改了,用的是NBA5寸套装高低音,用松下大面板机驱动效果不错。曾经想加AUX插孔,拆过机子,好像是深圳盛航厂代工的,用料很好,功放型号没有注意,从外观看应该在4*50W功率量级。所以我才放弃了换机的念头。其实,目前国内所见的进口品牌多是内地厂家贴牌生产的。

喇叭多少米?效果怎么样?我换的也是高低音套装,但总感觉低音效果一般,如果不拉货后面就弄低音炮了。现在只能再弄对低音好的喇叭,有点低音炮效果的按后门上。

• 速度与激情W16

• 发信息

北京车友2273534 2013/1/7 18:42:59 发表在 21楼

该楼已被删除!
???

• 速度与激情W16

• 发信息

北京车友1875313 2013/1/8 1:44:09 发表在 24楼

该楼已被删除!
谢谢支持!

• 速度与激情W16

• 发信息

lansexiari 2013/1/8 7:24:27 发表在 25楼

拆下来没用了 处理给俺吧 俺的09款 没有USB 很是郁闷

原车CD没有换,是我另外有个志俊上那款大众亮条CD,换喇叭的时候抵了220元的费用。其实没必要,悦动的新款CD带USB貌似才几十元。

• 速度与激情W16

• 发信息

小拉风 2013/1/8 8:13:47 发表在 26楼

此主帖已经被小拉风设为精华贴帖子标题:两年的北斗星1.4音响改装作业(求精)精华理由:支持

感谢拉风版主支持!!

• 速度与激情W16

• 发信息

烟台车友3376905 2013/1/8 11:34:57 发表在 30楼

谢谢支持!

• 速度与激情W16

• 发信息

北京车友8730703 2013/1/8 13:32:04 发表在 32楼

该楼已被删除!
感谢支持

• 速度与激情W16

• 发信息

广州车友7590293 2013/1/8 15:06:19 发表在 33楼

该楼已被删除!
谢谢

• 速度与激情W16

• 发信息

北京车友2247346 2013/1/8 17:36:06 发表在 36楼

该楼已被删除!
???

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子