点击:0 | 回复:128 明锐论坛 >  前行 只为更好-----全新明锐2015款1.6L自动逸俊用车养车感受

只看楼主 收藏本帖

前行 只为更好-----全新明锐2015款1.6L自动逸俊用车养车感受

此帖已被收录至论坛精选日报-养车有道更多精彩内容戳这里

之前发表过一篇《上海大众斯柯达2015款全新明锐看车/试驾/订车/提车作业》帖子:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-519-30864363-1.html,很幸运地被收录至论坛精选日报-首页荣誉,用车已快5个月了,在这里给大家分享一下我的用车养车感受。

一、如何保护新车

刚买回家的时候,怕让爱车受到伤害,开车那是相当的小心,为了保护好爱车心脏,就把原车带的发动机护板(塑料的)给换成了铝合金的,这是很有必要的,开车难免刮底;由于我住在海边,底盘很容易生锈腐蚀,所以给它做了装甲,如果当地不是盐碱地,可以不做装甲;为了更好的保护车漆,经常给它洗澡,帮它擦身体;汽车美容的地方还建议做封釉、镀镆、打蜡等,听我亲戚说封釉、镀镆会伤害车漆,建议新车不要做,至于打蜡也是使用1年后再考虑的事情了。防腐漆和蜡最好自己买,质量好还便宜。上汽车美容那里花点手工费就OK了。

二、装饰

新车到手后一定想好好装饰一下自己的爱车吧,建议不要买容易使自己受到伤害的装饰,例如中间后视镜挂什么佛珠,在车晃动时很容易甩到自己头上,还有很多等,这些保险公司是不理赔的。建议买一些实用的,像方向盘套,擦车用的弹子,遮阳板,钥匙套,脚垫(全包围的),坐垫,后备箱垫。这些东西最好在买车谈话时让4S赠给你。

什么装饰也没有买

三、大礼包

买车时送的大礼包可真的不怎么样,脚垫特容易脏还不易打理,坐垫很一般,也就贴膜还凑合。上图

普通的坐垫

脚垫太差了,特容易脏,还不好打理

大礼包中的贴膜,还标有上海大众汽车字符

四、发现的问题

1、有时候挂p档或N档时右前车门有嗒嗒的共振的声音,其它档位没异响

2、过减速带时颠簸感明显,悬挂硬

3、车子起步自动升档时,1-2档发动机声音大点,3档后比较安静。

4、有时候车子刚开动时刹车嘎嘎响,车走开了就没事了,倒是不影响使用,就是影响心情

五、平时检查

1、起动车时注意检查仪表指示是否正常,可以避免一些危险

2、定期检查机油标尺,油位要处于上限与下限之间,怕烧机油,所以检查的勤了点。

3、定期检查防冻液液位是否处于最高和最低刻度线之间

4、其它就是经常绕车走一圈,看哪里不合适就向4S咨询。

六、注意事项

1、平时手工洗车、擦车时小心裹在毛巾中的沙砾把车漆划坏。

2、应定期清理天窗滑轨中的沉积,避免磨损天窗部件,造成密封圈漏雨。

3、冬季雪后不要强行打开天窗,避免橡胶密封条损坏,还有玻璃刮也不要强行刮。

4、当车严重浸水时,不要启动发动机,容易损坏发动机。

5、打蜡不要经常打,因为蜡容易氧化、酸化,经常打会腐蚀车漆。

写的不妥当的地方请高人指正

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

路过的人2009 2014-10-24 10:37:13 发表在 路过的人2009

此主帖已经被路过的人2009设为精华帖
帖子标题:前行 只为更好-----全新明锐2015款1.6L自动逸俊用车养车感受
精华理由:不错的作业,顶了

搜秀 2014/10/24 10:37:27 发表在 地板

三五年之后 ,就不会 这么关心她了 。嘻嘻

不用三五年,现在就不关心了

小奶油007 2014/10/24 10:39:11 发表在 5楼

顶起,楼主很细心呢支持

希望能帮到你们

setter 2014/10/24 10:49:19 发表在 8楼

该楼已被删除!
多久打一次,我也不知道,我到现在都没有打,你可以问专业的人士, 我也是听说

新乡车友1466621 2014/10/24 14:12:10 发表在 11楼

怎么不加装个行车记录仪?

you

安西南云 2014/10/24 20:44:33 发表在 18楼

empty000 2014-10-24 17:36:07 发表在 empty000

比你多跑了500了,跑的都不多啊。4s已经打电话催我去首保了。方向盘套不好看哦,本身就是真皮的

怕摩坏了

eztt 2014/10/24 22:03:19 发表在 23楼

车主你的副驾驶储物箱里面有CD机吗?我看官方图片上有

那是老款

尐甽 2014/10/25 01:05:17 发表在 25楼

打蜡真伤漆?

不要太频繁

好事者135 2014/10/25 09:13:04 发表在 26楼

好!!!!!!!!!

搜秀 2014/10/24 10:37:27 发表在 地板

三五年之后 ,就不会 这么关心她了 。嘻嘻

你买了车了吗

搜秀 2014/10/26 18:07:01 发表在 32楼

这话说的 ,我可是 老车主呢 ,你不认识我?

不认识

人穷又丑换不起车 2014/10/26 21:00:08 发表在 38楼

车窗怎么维护啊

没维护过,不清楚

莫问_001 2014/10/26 20:48:57 发表在 37楼

打腊自己打还是洗车店打,一次多少钱大概。

可以自己打,也可以美容店打

搜秀 2014/10/26 18:07:01 发表在 32楼

这话说的 ,我可是 老车主呢 ,你不认识我?

你是群主?

南京车友6924730 2014/10/27 00:06:56 发表在 43楼

我20号提的车,现在开了100多km,我是D档行车时,有“嗒嗒”声,把左边窗户关上,声音小点,感觉左右都有,你当时有这种声音吗?我觉得挂P和N档都停下来了,你怎么还能有这种声音,不科学。

但这是事实

snc87727 2014/10/27 00:13:57 发表在 44楼

方向盘被你毁咯,本来不就很好的真皮吗?

其实都一样,摩坏了再套一个也行

广州车友3842204 2014/10/27 00:25:02 发表在 45楼

恭喜下!一起前行更好!

不好,加油卡就5张

asr5k4kzo 2014/10/27 08:03:45 发表在 48楼

档位D和S在一块是什么是意思?三角形是什么意思?

S档是运动模式

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子