点击:0 | 回复:32 朗逸论坛 >  蓦然回首---09款朗逸2.0【不插播广告】

只看楼主 收藏本帖

蓦然回首---09款朗逸2.0【不插播广告】

首先向“狼堡”的朋友们问好,感谢大家抽空来看我这篇“杂乱”的作业,嘻嘻!~~~
怎么说呢,汽车之家网站是我每天必看的,里面的汽车点评和实测都灰常不错,哈哈!
总体而言,咱们“狼堡”的朗逸都以1.6升排量为主,2.0升相对而言不是很多,都是以家用为主的前提吧。
2.0的发动机是够老的了,N年了,还在继续服役,真不简单哦。
我的这部小黑狼从09年开始到现在用的总体感觉还行,没有什么大的问题。也行驶了5万多公里了,都以国道和城市为主,油耗基本上8个。有时早上去趟嘉兴不开空调油耗为6.8个左右,不错的。
下面也说说优点和缺点,国际惯例:
优点:1---2.0升在市区提速还可以的,手动挡换挡快,小小超车不错的。(当然大排量的,后驱,6缸以上的不谈)
           2---车身强度不错,上次倒车弄在树上,”呯。。。“当时心拔凉拔凉的,我以为保险杠完了,结果真强,一点都没事,就一个小点,基本看不出的。
           3---带双面侧气囊(汽车之家网站09款2.0排量品雅前排没有侧气囊的,我实车就有2个前排侧气囊!),(不想使用)有安全感!听歌曲直接用原厂的SD卡槽。方便和音质不错,也算八个音响的,没听过什么高级货,哈哈。
           4---朗逸的悬挂调教得不错,避震偏软但有韧性,舒适度很(个人感觉,没和什么独立悬挂比)
           5---轮胎气压监控系统是好东西,能知道气压不足和漏气了。
   其实还有很多的,过多举例也繁琐。

缺点:1---发动机的提速和高速噪音真厉害,可能跟没有隔音棉有一定的关系。160码时我已经分不清是开卡车还是轿车了,呵呵,毕竟是十几万的小车。
           2---没有ESP是个硬伤!啥也不多说,关键时候很有用的啊!!!
           3---空间太小,我坐前面驾驶,后面舒服度为0(我身高185)
           4---车内有异响,特别是驾驶席门,总有声音。
           5---全系车门没限位器,门很直接,鄙视~~~
其实也还有优点和缺点的,但是话要这么说的,朗逸毕竟为家用车,相对价格也不是很高,每天开着很踏实!
 当初选个也没过多纠结什么,就是朗逸明锐之间。
后来想想还是家用为主的,又不跟人家比什么面子,实用为主吧。
----------------------------------------------------
----------------------------------------------------

【分割线:今天10月31号更新的照片】
黑色真的挺大气的~~~

貌似也比较的修长,哈哈

其实轴距并不明显,偏短的-  -!~

犹抱琵琶半遮面

黑色在晴天看起来是不错的,下雨过后就~~~~唉

后窗感觉有点拉长。。。

这角度灰常喜欢。。。大气(没有B级车在旁边)

也学学汽车之家拍摄,打个方向。。。

前挡贴了膜,有点小小隐私,嘻嘻·~~~

宁静和淡定的很。。。

朗逸:谢谢你每天对我的付出!敬礼!

基本上开国道就这油耗,没刻意弄出来,“这个可以有”

还是谢谢大家的观看,今天抽空拍的,照相技术还需努力!
请版主们捧场,谢谢你们,有你们的鼓励我下次继续努力!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小弟文笔实在有限,写的不多,也写的有点乱,朋友们不好意思哦!(以下是10月30号拍的)
今天特意起个大早,把小黑狼去洗洗了,顺路在广场拍点照片,嘻嘻:
正面还是比较大气的

侧面线条也不错,就是拍得水平很幼稚。。。

在没有B级车旁边,小狼看起来还是比较修长滴

左侧线条分明 

2.0的记号,老是老了点,够用就好

真的挺耐看的嘛,嘻嘻

16寸脚丫子,我承认我幼稚,装轮眉了,

大家觉得么,现款的朗逸尾灯为暗红色,以前是大红的尾灯

很大众风格,简单明了

喜欢SD卡槽,很方便

一揽全局,中控面貌

为什么现在的手动波做的很难看呢,我就喜欢这样大众风格的样子

空间是小了点

没限位器,呵呵,开的很快,很爽

还是国际惯例,起飞~~~~

“爷爷”级别了·~~

抠是抠了点,我没话可说~~

身份证识别,不带指纹!

再次起飞,冲啊!

最后以一张证照来表达对“辛苦”看作业的朋友们感谢!

呵呵,谢谢大家的观看,大家有空多来“狼堡”切磋哦!

引用:
原帖由 sdgto 于 2011-10-31 12:46 发表在 5新窗口中打开引用楼层
车门有限位器的。

几乎觉察不到这限位器的作用,里面一推门就直接90度角。

引用:
原帖由 yangzhi006 于 2011-10-31 14:43 发表在 9新窗口中打开引用楼层
你的为啥有侧气囊呢?是不是加钱选配的?另外你的是6碟CD吧,跟官方标配也不同。我的09款 品雅 2.0AT,综合油耗比你手动的多1个油。

前排左右侧气囊,没有价格!正好这批次有的!

不是上海大众朗逸以前还推出过一批次的进口发动机呢。。。

引用:
原帖由 jswxl 于 2011-10-31 15:36 发表在 11新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 jswxl 设为精华贴!
帖子标题:蓦然回首---09款朗逸2.0【今天更新照片,不插播广告】
精华理由:车子保养的不错

衷心谢谢版主的鼓励!

我非常开心!

引用:
原帖由 战神一切 于 2011-10-31 20:06 发表在 15新窗口中打开引用楼层
保养的不错!好车!支持。
谢谢“狼堡”的朋友

引用:
原帖由 ahao12530 于 2011-10-31 22:55 发表在 18新窗口中打开引用楼层
贴膜不弄深点颜色 夏天温度容易降温

是有这想法的!

当初弄的太浅了。。。唉(又要花米了)

引用:
原帖由 fengjk0925 于 2011-10-31 20:51 发表在 16新窗口中打开引用楼层
嘉兴的狼友顶一下

好不容易啊~~

都是嘉兴哦!

引用:
原帖由 哈士奇豆豆 于 2011-10-31 23:31 发表在 20新窗口中打开引用楼层
三年下来,被楼主保养得如此亮丽,很用心啊~简约而不简单!

从小就喜欢汽车,长大了能有辆车很满足,呵呵

平时很爱惜朗逸~~~

引用:
原帖由 baiiqfn 于 2011-11-01 09:21 发表在 26新窗口中打开引用楼层
大哥也是黑的,很漂亮。拍摄技术我看行。

忽忽,黑色还以哦,就是容易脏,打理起来费劲!

我几个朋友买“淫”色的挺多的

至于拍摄技术不行啊,太嫩了,

引用:
原帖由 yangzhi006 于 2011-11-01 10:11 发表在 28新窗口中打开引用楼层
从哪可以看出有侧气囊呢??
在驾驶席座位左侧,标有英文字母:Airbag的小标签
同理,右侧气囊也在相同位子。

引用:
原帖由 不见面 于 2011-11-01 10:20 发表在 30新窗口中打开引用楼层
很好,我顶
3Q
朗逸家用是不错的!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子