点击:0 | 回复:54 赛欧论坛 >  1.4手动优逸行车熄火
只看楼主 收藏本帖 精华标准

1.4手动优逸行车熄火

我车是手动优逸1.4琥珀橙,是12.17日提的车,合格证生产日期是12月02日,

昨天是车买回来的14天,目前已经行驶1350公里,前面一直都很正常,就是昨天我在街上,丢空挡行驶,突然感觉方向很重,凭感觉,我知道是熄火了,当时没在意,点燃了继续走,没想到这一熄,就熄了20多公里。

症状是挂档跑,如果踩离合,马上熄火,转速再高也熄火,速度起来了有个40---50码踩离合还是熄火,在50码左右放空挡还是熄火,只要踩离合就会熄火,放空挡也熄火,停车还是熄火。当时非常愤怒,我虽然是新手,但是车还是开过好多个,从来没遇到过这种情况。

回来后想不明白,就找了个朋友来试车,朋友开了一圈之后,说没发现问题,我再开又恢复正常情况了,回来后给4S打了个电话,他们让我开过去检查,我很郁闷,我这里到4S来回300多公里,油钱过路费最少都是要300多,还有就是那个有那个时间呢。万一检查不出来呢。

今天早上又照昨天的原路跑了一圈,没熄火 ,但是在踩离合换挡的时候转速有时候会降到500转,又弹到1000转,放空挡滑行也没有熄火,也是转速会降到500然后自己又升上来。总之今天没熄火了。

但是经昨天一折腾,我开着心里总是悬吊吊的。

怎么没有人顶啊

引用:
原帖由 zhanglmyf 于 2011-12-31 13:21 发表在 2新窗口中打开引用楼层
基本这个熄火的概率是看车车自己的心情的。。。。。

现在非常郁闷,希望车子心情天天都好,这种情况只此一次,

引用:
原帖由 bg9cr 于 2011-12-31 13:40 发表在 4新窗口中打开引用楼层
我是12月29提的才开了2天还没有出现这个症状出现后我会公正披露,

我们出现问题的一定要提出来,毕竟这个不是什么小毛病,希望通用重视,然后找到解决办法。这样才不枉我们对他们的信任、

引用:
原帖由 漂泊的鱼8 于 2011-12-31 13:37 发表在 3新窗口中打开引用楼层
运气不好啊!只有到4s检查一下了

我这里到4S很远,我又没时间,就是考虑到雪佛兰品牌大,应该省心才买的赛欧,4S就是让我开过去检查,我想只要后面他不出问题,我就等通用找到解决办法之后我再去弄,我当时给维修部打电话的时候,接线的听我说只要踩离合就会熄火,听他口气好像比较吃惊,可能像我们这样的是少数。

引用:
原帖由 jjjkm 于 2011-12-31 14:44 发表在 10新窗口中打开引用楼层
试试不用空挡滑行怎么样。

试了,今天早晨出去跑了20公里,没熄火,只是空挡滑行时,在进空挡的时候怠速会下降到500转,随后自动上升到1.0左右,然后自动下降到0.8左右。

刚刚又出去跑了20公里,现在我基本都不怎么敢空挡了,被逼的。一直没出什么问题,就是回来的时候,在低速的时候又出现了几次踩离合熄火,怠速严重下降到200转,马上给他轰油,转速又起来了,特别痛苦的是跟车,一档有时候不压离合不行,压离合又要熄火,整的我现在非常低速的时候脚都放油门上。

当时买的时候,是看广告说油耗低,现在哪里还顾得上油耗,只要不熄火就万事大吉了。

引用:
原帖由 老万_5215 于 2011-12-31 16:26 发表在 17新窗口中打开引用楼层
我看,你别去4S店了,到了那里也检查不出问题来的,你不是没检查、没处理,后来也正常了吗?你先试试不要空档滑行了,刹车时“先刹后离”(40公里以上的速度时)。

太感动了,万师傅都来了

我刚刚才出去跑了来,去另外一个镇,刚刚好10公里路程,跑个来回就20公里。出发到回来一直都还算顺利,但是回来后在街上低速的时候毛病又来了,熄了几次,我就一直关注转速,我们这里比较拥堵,在转速掉下去的时候给点油这样一路走回来的。

我就是知道4S要是有解决办法,就不会跟我说让我去检查了,直接让我看回去修了。

我如果今天要出去,一定要特意试一试万师傅说的,我平时都是先刹车后离合。

引用:
原帖由 老万_5215 于 2011-12-31 17:32 发表在 23新窗口中打开引用楼层
你再试试,踩离合时,踩到底并用腿顶住,不要松懈。

好的,等会儿回去的时候我再试一试,我觉得这个最大的问题是,它发作的时候没有先兆,愈合的时候也没有先兆.

昨天我一直在想是不是我最近开温柔了,毕竟才一千多公里还没过磨合,今天这几十公里一般都保持2千转以上行车换挡,后来熄火情况出现是在回来经过大概4--5分钟的低速行驶之后

我今天1400多了,昨天晚上照万师傅说的都做了,没出问题。我现在只有开着看,看能掌握点什么规律不

引用:
原帖由 老万_5215 于 2011-12-31 18:19 发表在 26新窗口中打开引用楼层
已经跑了1000多公里了,不用再对车“溺爱”了,现在谁我觉得,几百公里足以能说清楚“磨合期”到底是多少公里?!我觉得,几百公里足以,这与新赛欧的《用户操作手册》上的说明基本上是一致的。

今天早上热车大概3分钟左右,具体时间没注意,但是3分钟还是有,转速下降到0.8才启动。今天和昨天晚上没出问题,昨天晚上照你说的做了,我现在觉得,这个车如果要熄火跟离合没关系,因为不熄火的时候,你怎么踩都不熄火。只是毛病发作的时候,就由不得你怎样操作了,我现在都是预热到位,高转行车,其实这车对我来说,最难受的是一档跟车,启动

引用:
原帖由 就要时尚 于 2012-01-01 10:55 发表在 31新窗口中打开引用楼层
看来1.4的问题还是多一些 以前是转速突然增高 现在又是熄火 幸亏我的是1.2的

我们这里坡多,不是上坡就是下坡,可以说基本无平路,很多坡都是空车三档高转才跑得起,转弯换二档,个别坡度用二档,不然我也买1.2了,像我们这个地方,QQ基本是开了空调真的完全是在爬,

这个我们不得而知,希望通用公司尽快解决,开着怕怕

引用:
原帖由 老万_5215 于 2012-01-01 14:38 发表在 37新窗口中打开引用楼层
一档跟车是最考验驾驶技术的。一档跟车只能用油门控制车速,转速低了(低于2000转)你根本抬不起脚来,一抬脚车就有些顿挫;而要把转速控制的高一些,又需要你控制油门的脚法很熟练(主要是控制踩油门的深度,以及松油门时对踏板的掌控)。再给你说一遍控制油门的方法吧,想象着脚与踏板之间有一个鸡蛋,踩油门时不能把鸡蛋踩碎了,松油门时不能让鸡蛋掉下去。别着急,慢慢练吧。…

谢谢万师傅,我今天没熄火,但愿它一直保持下去

我开赛欧以前开长安CM8,我觉得那个油门离合比这个要重点,好掌握,赛欧的方向比那个舒服,CM8方向感觉有点犟吧,反正就是不顺手

今天我一兄弟给我说了个事,心里释怀了点,他说是个车都有毛病,他开那个还20多万的,胎里也带毛病!!!!

目前我还是希望通用对这个熄火事件有个解释和尽快的找出解决办法。

引用:
原帖由 liversl 于 2012-01-02 22:19 发表在 43新窗口中打开引用楼层
我12月16号提的车,只跑了400多公里,在县城等红灯,由于只有3秒了,于是就没有回空档,绿灯亮了起步之后熄火,再启动的时候发动机转速一下子提高到3000多转(没有带油)。过了1、2秒又恢复正常,不知道为什么

我比你迟一天提的车,不过我现在已经1400多公里了,你慢慢用吧,等你跑了1300公里左右的时间注意点,你这样的问题我没注意,好像没有,我就是在行驶过程踩离合熄火。当然这个熄火他也有自愈功能,最近这两天没熄火。我现在都是随时注意,不敢松懈

引用:
原帖由 男人喜欢车 于 2012-01-02 21:58 发表在 42新窗口中打开引用楼层
同感啊 。。。我现在开的我的00都怕了。上回拐弯就是因为这样的情况。差一点撞拉

我这个车如果他要熄火,是不论什么情况的,直行50码左右踩离合熄火.停车踩离合熄火,跟转不转弯目前好像关系不大,因为我一般在转弯的时候要么在档里面的,要么提前就空挡转弯了

引用:
原帖由 黄色闪光 于 2012-01-02 12:16 发表在 41新窗口中打开引用楼层
关于转弯踩离合熄火,我的情况及个人分析~~我的车是2011年12月3日出厂的1.4手动理想版昨天出现两次,均是在转弯的同时,踩离合,出现熄火现象。平时开车如果是转弯前,离合已经踩下,发动机处于正常怠速状态时一般不会出现熄火。个人分析:开车的时候,你们有没有遇到这种现象在油门突然提起的时候,离合踩下,发动机转速直线下降,有时会下降到400-500时转速再回升到700-800不知道这种情况在10月前的电子油门车上有没有这种现象。我认为:转弯时踩离合,油门突然松开,转数下降到400-500的时候因方向盘助力占用发动机动力造成转数无法回升,引起憋火。…

我这个车不是在转弯的时候熄火,而是可能他心情不好的时候,想熄火就熄火,只要你踩离合。心情要是好的时候,无论你怎么踩,怎么转,只要操作到位是不会熄火的。我给我哥哥几个说了都不相信,他们说一般不可能,只有毛病发作的时候让他们开开就信服了,自从29号熄火20多公里30号熄火几次之外,目前还算正常,当然这两天跑的很少。

今天又顶一下

自己的帖子顶起来

引用:
原帖由 nichochan 于 2012-03-30 22:58 发表在 53新窗口中打开引用楼层
您的熄火问题解决了么,我还想买赛欧呢,看了这么多熄火门,我真的拿捏不准了,本来想买一款省心、实用的车的!请给我明鉴,赛欧到底能不能买??谢谢兄弟!!

这个不好说,我本来是想买个锐欧的,我们这里当时已经买不到了,雅绅特优惠又很少了,选去选来合资车就只有赛欧了,我也是买回来,上网一看,才发现有这个门。如果赛欧不熄火,车还是好用。我升级了电脑,目前还没熄火,但是给我感觉问题不一定就解决了,跑过一次高速,放空档时候,转速还是乱跳,非常吓人

所以还是你自己拿捏吧,什么车都不完美

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子