点击:0 | 回复:15 标致307论坛 >  4年半6万公里大保养费用小结。供参考。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

4年半6万公里大保养费用小结。供参考。

车型:小嘴2.0 307手动驾驭版。

时间:4年半

里程:6万

维修点:无锡好友标致专修店

保养内容:正时套件,发电机皮带,机油机滤,冷却液,火花塞 全部更换。

空滤,气虑拆开后吹干净。本来想换刹车油的,他们说刹车油没必要换,就没有换。

总计费用:1650元

一点感想:换下来的正时皮带是进口件德国马牌的,看了下还好得很,估计在开个几万公里都没有问题的。现在的307都是国产件的正时皮带,简配减价啊。

本人懒,没有拍照片。不要板砖。

引用:
原帖由 bluechenjing 于 2011-07-20 10:08 发表在 2新窗口中打开引用楼层
你在好友那边用的什么机油,什么火花塞呀?价格多少?不方便说就短信我,我想了解了解

机油是道达尔7000.火花塞是冠军。价格么不算贵,也不算很便宜。

引用:
原帖由 hzr33 于 2011-07-20 11:21 发表在 4新窗口中打开引用楼层
我的正时是盖茨优霓塔的

一分价钱一分货。老款的很多是进口件。

引用:
原帖由 bearwlq 于 2011-07-20 12:31 发表在 6新窗口中打开引用楼层

说说这个价格怎么样?

引用:
原帖由 祥宇 于 2011-07-20 12:36 发表在 8新窗口中打开引用楼层
正时8万换都没问题的,你换早了

我看了换下来的正时皮带是换早了。但是为了安全还是按照保养手册来得好。那个发电机皮带已经有很多小裂纹了。换得还算及时,不然早晚要抛锚。

引用:
原帖由 bearwlq 于 2011-07-20 12:52 发表在 9新窗口中打开引用楼层
价格很不错,我以后也去专修店,比4S好很多。手艺估计没有问题,毕竟是4S店毕业的,主要是配件,可以和老板谈,让他进质量好点的就可以。

手艺很不错。毕竟原来是4S店专家出身。一起出来开店的两个师傅也不错。干起活来不慌不忙,没有多余的步骤,一看就知道是资深的专门维护标致车的师傅。

配件要好点的话可以自己在外面买或者让他帮你换高级的配件也可以。

不过我认为一般的配件就可以了,只要勤保养。

引用:
原帖由 八千里秦关汉月 于 2011-07-20 15:01 发表在 12新窗口中打开引用楼层
收藏你的帖子,以后有用得着的好问你呵呵~

不客气!

引用:
原帖由 银翼307 于 2011-12-03 20:50 发表在 14新窗口中打开引用楼层
我也是在好友保养的,有事的话在向你请教

不客气。直接向王建国请教好了。他们是专家。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子