点击:0 | 回复:54 飞度论坛 >  关于14飞度异响,个人提供所知解决方案,供各位尝试

• muyedestiny

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于14飞度异响,个人提供所知解决方案,供各位尝试

818已经开了8个多月了,1万2公里,没啥问题,油耗5个,除了噪音大点,别的啥问题没有,很满意,不过时不时会出现点异响,个人比较敏感,所以总会去听到底哪的问题,所以基本能够解决,现在就我所遇到的异响,提供解决方案供大家参考尝试,有没有效果得看实际情况,不过我遇到的全部解决了(自己搞的时候没拍照,借之家的图详细说明)。
   1、车门框嘎吱异响:最先遇到的,不过也是最容易的(买瓶表板蜡对着所有门框上沿胶条喷一遍就完美解决了)。

2、仪表异响:我发现是仪表那块透明面板片不贴合(松动)导致,仪表面板是卡扣扣进仪表座里的,抬红圈位置拆开面板,轻敲透明面板有异响的话就是这个问题,我是用点东西塞进绿圈所示面板的卡扣位置,然它紧到敲起来没有松动的异响就完成了。

3、尾箱盖板异响:哪天突然后备箱遇到坑洼路面会有很不和谐声音出现,下班后对着尾箱敲了个遍,发现就是盖板问题,如图,盖板红圈所示的下面会有三块棉垫片,用的久了,垫片会掉或者偏了,导致盖板直接接触塑料导致不平路面当当当异响,办法就是找点什么软的垫着,我贴了厚点双面胶上去解决了

4、顶灯嗡嗡响:这个也简单,我贴了小块灰色绝缘胶布在开关那里就OK了

5、手套箱异响:这个问题会在特殊情况出现(我是在空箱,然后颠簸路面就会哒哒哒的)红圈所示,办法还是粘点东西在上面,让它不会松动就解决了。

目前暂时是这些,这不是说所有车都会出现,有的人路况好可能车卖了都不会有。
     不过我因为个人加装还遇到了
     6:加装的行车记录仪按钮松动异响(可能很多人遇到只是不知道,我是用绝缘胶布贴住按钮就整个世界清净了)
     7、胎压检测低频共振异响(费了我好大劲才找出,就是因为胎压仪里面接受信号的天线弹簧没有固定导致不平路面嗡嗡响)

以上加装了有异响的可以试试移除设备看是否有异响,有就说明是设备异响。

8、这个是因为自己加装了后门喇叭,然后拆的时候没注意卡扣上的棉垫片掉了,防患于未然,在红线位置隔距离粘贴厚胶布让其不产生震动解决

9、这个是加装了倒车影像,卡扣垫片掉了,自己在红圈位置贴厚双面胶让其敲起来不会接触车身就行了

最近都是2毛9左右,哈哈

目前来说,想到的就是这些了,如果大家还有遇到什么的然后有解决方案的可以补充下,我可以试着汇总下
     最后,版主大人可以给加个什么不,鼓励噻
     最后的最后,我晒个路况,羡慕死你们

• 发信息

•  

快乐人生77777 2015/10/28 23:04:04 发表在 5楼

可惜我的异响来自顶棚  中控 副驾驶门和玻璃

顶棚应该不会有吧,888的还是?因为818的话,顶棚没有东西会导致异响的,除非自己加装了灯什么的吧,你得仔细听听,有的时候声音来源并不是耳朵所听到的源头(亲身体会)

• 发信息

•  

快乐人生77777 2015/10/28 23:06:21 发表在 9楼

818 的确顶棚异响

那我还没遇到过,玻璃的话,是半窗有还是全窗有?你可以关门试试手轻轻敲B柱门框上,看是否异响,如果有的话其实就有办法解决了

• 发信息

•  

wzg211211211 2015/10/28 23:08:57 发表在 10楼

我的也是顶棚嗡嗡声,在时速某个区间内才有

是开了窗吗?我只有开后窗才会有嗡嗡的共振声

• 发信息

•  

快乐人生77777 2015-10-28 23:06:21 发表在 快乐人生77777

818 的确顶棚异响

确定顶棚不是中央阅读灯的按钮异响?可以先试试粘住开关按钮看还有没有

• 发信息

•  

快乐人生77777 2015-10-28 23:17:22 发表在 快乐人生77777

我感觉是车门里面的问题

这个不是感觉的,得去试,感觉是解决不了的 - -,换我得解决了才舒服,我还试出了车窗半开会异响(车窗导轨胶条挤不紧车窗就会有嗡嗡响,我是右后胶条挤不好玻璃,用手可以掰着摇动 - -)

• 发信息

•  

Anesthesia521 2015/10/29 07:16:27 发表在 20楼

各种粘

因为基本都是零件松动,要想它不松,只得粘东西垫着 - -

• 发信息

•  

dengyuanye 2015-10-29 11:13:26 发表在 dengyuanye

我的就发现车窗胶条异响,2个对角门
还有后排座位走高速不做人会发出很尖的咯吱咯吱声音!
要崩溃了!
本地4s没解决方案!

胶条可以停车按按车框,到处试试,找到位置喷一点蜡就行了,后排是加装了什么?可以找朋友帮忙听一听啊

• 发信息

•  

dengyuanye 2015-10-29 12:36:26 发表在 dengyuanye

4s处理过是解开胶条,贴点3m双面胶在里面,喷橡胶保护剂~然并卵……
原车座椅,座套都不用
换了下面两个透明塑料卡扣你还是在响

保护剂是带蜡成分的?胶条问题基本就是胶条摩擦车身的噶叽声,座椅那就真不知道了,最好就是自己在后排用力坐坐看,看能不能找到源头

• 发信息

•  

O0o_路人甲_o0O 2015/12/14 13:04:56 发表在 36楼

表板蜡直接对着密封胶条喷就行了?还是把胶条扣下来 喷完表板蜡再安上?喷完真的没响了吗?我的四个门都响,有说用3M胶条贴一遍的,4S店给我处理的方法第一次是用柏油涂抹胶条,没解决,过了3天又响,第二次是用电工胶布在门卡扣上缠几圈,目前格叽格叽的声音不怎么响了,不知道能管多久。还有我的手套箱也响,顶灯的按钮也会响,回去试试楼主的方法,看有没有效果。还有尾门盖板下面的绒布垫都掉了,也是会响,看看贴了双面胶有没有啥作用,楼主动手能力真抢,赞一个

我之前就是门框橡胶摩擦的嘎吱响,喷一次最少可保1个月不会响,不用拆下来喷,就对着胶条喷一圈就行了

• 发信息

•  

waliegan 2015/12/14 13:07:36 发表在 37楼

副驾驶 台面上 那条缝 异响 怎么弄

这个没遇到过,不过既然你找到源头了,就想办法让它不震动发出异响就好啊

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子