点击:0 | 回复:52 致悦论坛 >  2017我们一家的云南自驾征途!

• 飞天神龙ye

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2017-3-31 16:29:04

2017我们一家的云南自驾征途!

=====================================================

【出发时间】2017-2

【旅行周期】8-15天

【人均费用】3000-4999

哎呀这个作业发晚太多了没法子开年太多活了,各种检查巡视接踵而来

去年有几个小伙伴相约说不然去云南玩玩吧,这颗小种子就在心里种下了,想着不如试试自己

开车  去穿州过省出去自驾一番挑战一下自己毕竟没走过那么远的路途。刚好我和女王都有年假到13号小女王开学,但是也因为时间太长没有小伙伴能跟上年只能一家单车出发了,因为年

底又忙又逢过年,确实也没时间去做攻略反正就大方向定了边走、走边定。迎接不确定的明天

主角:本人负责主驾,路线,拍照,负重。

女王负责副驾,订房,臭美,吐槽。

小女王负责模特,吃喝玩乐,耍脾气。

座驾:小致悦

拍摄工具:富士微单 12  23  90

来吧上图开启颜色之旅

行李满车,图中的泡面竟然又跟回广州了唉 我的油啊

上高速了,心情还是棒棒哒~!

突然就画风就不对了~

唉 过节免费的常态,只能等了~~然后播放土嗨~~~自己搞起来

弹指一瞬间就出省啦啦啦

到广西了

• 飞天神龙ye

• 发信息

•  
day2白色-昆明   

为了节省点路费一直在路上也没啥可拍的放点图就这样了

进入了云南日落也晚了 这个时候广州应该天黑了.

这就是我家小公主带着她最爱的小伙伴一起出游。

红土地

为了躲避高速拥堵我滴天啊乡道不是我想象的

满满一圈的浮尘 我的脆脆胎心疼坏了

• 飞天神龙ye

• 发信息

•  
day3昆明-丽江   

我们日夜兼程一路撸上丽江,在大丽高速上路遇双廊服务区刚好太阳落山对面还是洱海感觉拍

拍放轻松。晚上来到丽江我的天啊~~!满城都是各种牌照的车,完全没有位子停,因为定了在古

城里的客栈住,当时就蒙圈了内心那个是万马奔腾啊!经历1个小时的等待终于等到了公立停车

位感动的泪流满面,当我背着行李来到了客栈因为过年黄金周各种满负荷也没热水能用,好在没

停电能开个空调不然这3度的气温实在是够够得,简单的住了一晚赶紧逃离古城~!@这就是当天

给我的丽江印象~

小小摄影给我们拍的合影

还是很美得可是看到对面环海路堵得一塌糊涂还是暗暗窃喜我不去

来到丽江住在古城客栈,过年伤不起房费贵还没热水,没停车地方。听说有人要100一个车位.拉着行李落魄的离开古城

我们住店的狗的名字 不知道 贪吃的小胖

哈哈 逃了维护费夜晚逛古城

这的小店都挺有意思的

来到必须来看看吧世界文化遗产牌匾

但是初五人太多了完全没什么心思了 太多人了

霾城来的,一个月亮就激动了

好不容易找了条没人的小巷子

随拍1

随拍2

蛋煎包味道尚可

酱牛肉不错看着挺多的,全靠青瓜垫

这就是我们后来找的的公寓的地方,后面就房间太方便了

丽江的太阳厉害了

• 飞天神龙ye

• 发信息

•  
day4-5泸沽湖   

泸沽湖,位于交界处,为川滇共辖。湖东为泸沽湖镇

(原左所区),湖西为永宁乡。该湖俗称左所海,古名勒得海、鲁枯湖,湖面海拔2685

米,湖泊最长9.5公里,宽7.5公里,最大水深90米,平均水深40米,面积49.5平方公里,蓄水

9.5亿立方米。

泸沽湖属高原断层溶蚀陷落湖泊,由一个西北东南向的断层和两个东西向的断层共同构成。
泸沽湖属上游干流支流支流水系。泸沽湖入湖河流共18条(云南部分11条,四川 部分7条),湖水经东侧的大草海注入境内前所河,再注入盖祖河(下游称永宁河),再注入(又名卧落河、盐源河),入流,最后排入长江上游干流段的支流(百度)
 泸沽湖也是这次我们自驾游的最远地方1932km,来的了这才是我们想来的地方,这里是一年四季都有可看的不会后悔

小小一景去泸沽湖的老路,现在修好了新路也就2个多小时就到了以前听说要6.7个小时呢

大美金沙江

服务区的小土狗在安逸的晒太阳

稍微来个泸沽湖的全景

水是相当的清澈干净很舒服

一进入泸沽湖景区大门后就会来到这里,里格岛!就是人多车多不能心静

天气说变就变大风狂吹还想下雨

哀怨的二哈

游湖拍海鸥了冷救生衣勒的我呼吸困难

逗逗海鸥也是不错 也就是这个时候有的哦

大落水寸的岸边留影

里务比岛山头上无比安静的湖面

真的是美美美 就是太大风了当时

格姆女神山也叫狮子山,海拔3754.7米,是泸沽湖四周最高的山峰,有索道上去可惜没时间不然上去估计更美

这就是我们坐的电动游船,不对湖面污染点赞

大逆光下波光粼粼的湖面

原生态放养的土鸡

猎猎飞舞的风马旗,泸沽湖这里也是信奉藏传佛教

我以为是腊肉呢

这个我不知道什么花,都干了

被冷落的角落两条破船静静瘫在海滩上

村民自家门口前的菜地,这的温差大估计这菜好吃

空气质量非常高树上都有这种植被

我们进入四川地界了

这才是真腊肉

这是成品可是不见瘦的,可是好吃哦,肥而不腻!

摩梭族的篝火晚会了

先是表演锅庄跳起来

熊熊大火照亮了大家的心

好了进入到群魔乱舞的画面了

透亮的星空,感觉离我很近,渣相机也能拍到满天繁星

第二天冒着—2的气温起来看日出了

远端一片雾气飘来也是美美的

早上起来岸边的树根都挂着冰

顶着冰霜顽强的小草

来啦 太阳出来了

撒着阳光披着金沙的晨雾

相当有爱的老人家

车头盖都是满满的冰霜

又到了草海因为是冬天草都是黄黄的

夏天来满眼的绿色也是很舒服的遗憾了

• 飞天神龙ye

• 发信息

•  
day6 玉龙雪山   

玉龙雪山古称耸雪山、雪山、,位于云南省境内,区北面15公里外,玉龙雪山最高海拔5596米,面积455平方公里,雪山的13峰终年积雪不化,如一条矫健的玉龙横卧山巅,有一跃而入之势,故名“玉龙雪山”。
玉龙雪山以险、奇、美、秀著称于世,随着时令和阴晴的变化,有时云蒸霞蔚,玉龙时隐时现;有时碧空如水,群峰晶莹耀眼;有时云带束腰,云中雪峰皎洁,云下岗峦碧翠;有时霞光辉映,雪峰如披红纱,娇艳无比。雨雪新晴,雪格外的白,松格外的绿,掩映生态,移步换形,像白雪和绿松捉迷藏,蔚为奇观。
      其实我们也知道去雪山的票不好买,一到丽江马上就去定票刚刚好有3个人退了票我们马上就定了,也就是初七大索道买到了可惜啊!还是遇上了大风大索道不开放好遗憾。天没亮就出发了坐的还是秋名山名车五菱宏光,上图见证我的遗憾.

来来天没亮就出门的好处就不拥挤,来到这里都没什么人还可以看到日出雪山镀金 蓝月谷看倒影

来来大小王

上不去了就远远的看看解解馋

山脚下还有雪哦

能上去估计很壮观吧

这里也算是中索道了

一有太阳就热死,一背阳光就冷死

这就是牦牛坪,如果夏天来满满青草也不错比我现在来满眼黄和遍地牛屎要美

这个画面我觉得就是最美的图画

我们坚持不吸氧其实是不对的没太多少时间身体根本不允许你加快步伐

听说还没人徒步攀爬上玉龙峰太陡岩石太松了

这张能看到大索道门口

山坡上真的很热很热背着书包我们巧克力全吃完水全喝完吸一瓶氧才能走上来

我也来这书包真的想扔了当时

这还有个喇嘛庙 不太感冒就不进去了

来来来 一波化身苗族小模特

回到丽江去花马街去吃三文鱼鱼生,实话说淡水还是比不上咸

鱼皮还不错

鱼汤也是三食之一

淡水的叫鳟鱼吧 肉也不红不香还是挪威三文鱼好吃

没见过没吃过的青菜 水性杨花

炒牛肉也是我这一路吃的最多的一个菜

夜晚天气冷还备个火盆给等位的人们烤烤火

• 飞天神龙ye

• 发信息

•  
day-7虎跳峡-沙溪古镇   

虎跳峡,以“险”名天下,是最深的峡谷之一。虎跳峡有段和丽江段和之分,而

香格里拉虎跳峡是国家AAAA级旅游风景名胜区,它包括上、中、下虎跳峡,高路徒步线,其

中:虎跳峡徒步线被誉为“世界十大经典徒步线路之一”,由高路徒步线和中虎跳峡徒步线

两大部分组成。虎跳峡位于香格里拉市虎跳峡镇境内,距香格里拉市96公里,距丽江市80公里。

在云南省(原丽江纳西族自治县)东北。峡谷长17千米,南岸

主峰海拔5596米,北岸中哈巴雪山海拔5,396米,中间江流宽仅30-60米。虎跳峡的上峡口海拔

1800米,下峡口海拔1630米,两岸山岭和江面相差2500-3000米,谷坡陡峭,蔚为壮观。江流

在峡内连续下跌7个陡坎,216米短距离落差。水势汹涌,声闻数里,为世界上最深的大峡谷之

一。旧时曾因山崩截断江流,至今尚有崩积物遗留。另有广东信宜虎跳峡与之同名。虎跳峡为流

水地貌,落差大,水流急。

我们在去大理的方向上看见有这一景区也马上下高速,去看看究竟没来过嘛~!估计也是淡季

吧,也没什么人也不热闹下了高速开50分钟就到了,枯水期啊水量不大,水也很清就一下一上耗

费太大的体力了,真是最后要碎了牙才坚持没让人抬上来.

天气不错非常舒服小

这块石头刚刚有位啊姨为了要骑在虎字那拍照下了时候脚一滑头直接磕破了直接

• 飞天神龙ye

• 发信息

•  
day-8大理 崇圣寺三塔 洱海   

崇圣寺初建于南诏丰佑年间(公元824-859年),大塔先建,南北小塔后建,寺中立塔,故塔以寺名。现寺的壮观庙宇在咸同年间已毁,只有三塔完好地保留下来。崇圣寺以寺中三塔闻名于世,又称“大理三塔”,是中国著名的佛塔之一,三塔由一大二小三座佛塔组成,呈鼎立之态,远远望去,雄浑壮丽,是苍洱胜景之一。
      沙溪古镇的冷清安逸,和大理热闹又是一个鲜明的对比,夜里的古城外面依然车水马龙的一位难求。我们湖也玩了,山也爬了就一天时间很不够只能去看看

我们落脚的客栈就在古城对面,夜晚过去溜达拍城门

有点像时光之门

夜色古城

当时偶遇二十四小时拍摄现场 大张伟哦

三塔倒影都等了小一会了 风一吹就没影了

太阳非常好,躲树荫里有点冷,出来晒又有点热 很尴尬

看来要大搞了 都是一根根的大原木看看远方的车对比吧

唯一还有点小收获的的就是有一片樱花

感觉还不错

远望洱海,果然风水宝地

很多水果但都是10块一斤 随便拼

中午逛累了来个火腿炖土鸡太大牌了完全吃不完

开车去洱海一路都是风景

白族的房子都超漂亮

我们去过泸沽湖再来洱海就没啥惊喜了

就找了小店坐着静静的发呆

车多路窄啊 开车累

最好就是躺着不动

小喝一杯也惬意

风水蛙

名字忘了很大只的叫的震天响吓死了

• 飞天神龙ye

• 发信息

•  
day-9楚雄州世界恐龙谷   

禄丰世界恐龙谷位于楚雄州禄丰县城以南23公里处川街乡阿纳村恐龙山,地处昆楚高速公路

旁,距楚雄市68公里,景区占地面积共3.6平方公里.

要不是在我女儿小的时候带她去过一次广州科学馆的恐龙化石展,现在见到有关恐龙啊远古

时代的东西都非常感兴趣的话都不会说来这看看大面积的恐龙化石坑了, 这个公园也是够坑爹

的了好好做个科普展馆不好,非要整些游乐设施,侏罗纪场景再现,年久失修管理松散非要打包

一起售票就感觉太坑爹了强制售卖电瓶车车票不大的公园,想钱都想疯了。绝对不会推荐人来了.

120的门票真的够了

所谓的声光展馆坑爹啊

镇馆之宝完整的禄丰恐龙死时就是这样子非常完整的保存了呈现给我们

少有的肉食恐龙数量不多

着条是最大的一条的了

这就还部分遗址不开发了

• 飞天神龙ye

• 发信息

•  
day-10 罗平 金鸡峰   

们来云南的时候高速就经过罗平时候看到路边很多油菜花,我们就决定了回来的时候就要来看

看油菜花毕竟花期很短那么壮观的油菜花海我们还是很期待的罗平县城沿324国道北东行12公

里,有一处数不胜数的锥状的小山丛,错落有致地排列在坝子里,这就是金鸡峰丛.这也是从高处

一览黄色花海最好地方了。但是可惜我们到罗平的时候天气非常差,冷空气来了天气阴阴的又冷

又湿,没法了世事就这样无法预测好与坏,想去罗平螺丝田的可惜大堵车好几公里只能放弃了直

接去金鸡峰,好在后面居然停雨了让我能登上金鸡峰俯瞰大片的油菜花没白来,但是怕上山确实

走两步歇歇的完成的上片上片.

这个是在路边拍的当时雨没有停花都挂满了雨珠

我也不知道这为何还有个地质公园栏杆上都是说这的有的动物,可惜没得看见展馆

小上一台阶就感觉很震撼了,我以前看的那是啥油菜花田啊

就是天气太糟糕了要是早上日出和日落估计很美很美

好在坐了台牛车来不然下完山那个累啊 在回去拿车就没力了

最后一路都忘了给它留个影来上照

其实这是一路下雨狂奔满车是泥浆了

洱海边

苍山下

这次确实是自己开车最长距离记录了,也感谢女王给了我充电的时间做了个合格的副驾和家人

在一起一点都不觉得累,期待下次的再出发。

END 

• 飞天神龙ye

• 发信息

•  

雪布蕾 2017/03/31 16:31:07 发表在 10楼

我晕,都快翻页了

还是你啊

• 飞天神龙ye

• 发信息

•  

雪布蕾 2017/03/31 17:03:28 发表在 16楼

图片处理过没?是不是原汁原味?感觉相机不错嘛

除了油菜花的其他都直接上图

• 飞天神龙ye

• 发信息

•  

无着 2017/03/31 16:49:09 发表在 14楼

难得的大片!

谢谢了

• 飞天神龙ye

• 发信息

•  

puma127 2017/04/01 11:12:58 发表在 25楼

神龙渣渣,我支持的是这篇游记

我怎么就渣渣了?

• 飞天神龙ye

• 发信息

•  

puma127 2017/04/02 20:16:54 发表在 29楼

你一和"黄"脱钩,装正经,我就极度不适应,还是保持你的本色吧,正经正不适合你!

• 飞天神龙ye

• 发信息

•  

飞雪kyou 2017/04/04 18:07:02 发表在 32楼

漂亮,要是我也可以休这么长的假,也想和楼主一样去旅行。

不能向恶势力低下高贵的头颅

• 飞天神龙ye

• 发信息

•  

ACAC765 2017/05/13 01:01:50 发表在 38楼

路况怎么样、全程有拖底没?致悦半路有没有掉链子过没?跑长途动力怎么样

都是好路,有一段烂路,小心面对就没事,高原地区动力有所下降

• 飞天神龙ye

• 发信息

•  

ACAC765 2017/05/13 11:12:15 发表在 40楼

致悦半路有有没有掉链子过没,你去时车里坐几个人

一家三口,没有掉链子

• 飞天神龙ye

• 发信息

•  

穷苦买菜车 2017/05/16 07:20:38 发表在 43楼

真心想去西北、西南那边玩,可惜老婆吃不惯!

我也吃不惯,但是你出去就是要适应环境啊!

• 飞天神龙ye

• 发信息

•  

穷苦买菜车 2017/05/17 08:42:58 发表在 45楼

每次去吃什么羊肉什么的 就说骚臭 什么的 什么牛肉还说不吃带筋子的 面食什么的说不吃 走什么地方都要吃白米饭 我也是无语了!

那也有其他选择的,还是可以迁就的,就看执行力了。

• 飞天神龙ye

• 发信息

•  

穷苦买菜车 2017/05/17 08:47:22 发表在 47楼

大西北不吃兰州拉面?难道别人到场给你开小炒? 而且西北还是以牛羊肉为主吧!

现在你还怕那没米饭,猪鱼肉?虽然那地方回民多

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子