点击:0 | 回复:106 V3菱悦论坛 >  【申精】4a91更换火花塞想换的进来看看!!!!!!

• zcl9598

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【申精】4a91更换火花塞想换的进来看看!!!!!!

同学们好 我是北京的70后 经常在论坛里看同学们议论小三换火花塞的问题 我的车第一次换是在新车5000km的时候 那是13年9月 我一直用原车的总感觉车辆没劲 发闷 总之就是开着不痛快 尤其上了120km以后 很费劲声音也不好听 后来看见有论坛里换火花塞的帖子 才看见原厂的火花塞是垃圾的火炬10块一只的 就直接去了 一个草桥一个朋友那他给我跟我说这款发动机其实只有一个型号(ngk lzfr6ai)的火花塞是最合适的 其他型号的全都短 我当时也没多想也没犹豫直接就装了 到上个月我换的这个火花赛已经使用超过6wkm 该换了 直接问我那朋友结果他那现在没有那个型号的了 说上不到货 无奈我从他那安装了另一个型号的也是nkg的 lfr6aix-11 就是短一点的 结果换完当时不觉的但是经过几天的使用发现 发动机发闷 噪音大 油耗高 总之很是不爽 后来无奈我又把旧的换上了 感觉立马跟以前一样了 无奈在网上订了四只ngk lzfr6ai 今天到货了 直接换上

工具 建议使用套筒 不要用 那种十块一只的火花塞扳手
好干净的机舱 这是谁家的小三 呵呵呵用十个的钉子板手拧掉 装饰盖上的两条螺丝 摘掉装饰罩

同样用十个的钉子扳手拧掉四条固定点火线圈的螺栓
拔掉点火线圈
用套筒逆时针旋转

卸下火花塞后 用高线点火线圈 把火花塞带出
这是 使用超过7wkm的火花塞 这款火花塞的设计里程是6w公里 我一接超过设计时限一万都公里 跟新的有什么不同呢

看出来了吗 新的电极对面是平的 我超限使用过后 对面全是一个圆圆的黑洞 点火间隙有所改变了 点火强度肯定不如新的了

我这7w多公里的火花塞颜色真的没的说 这就是天天就三千转左右换挡的结果  那些拆下来以后全是乌漆麻黑的朋友可以想想你们都是怎么开的

原厂火炬的跟我换的这种ngk lzfr6ai的对比 高度是一样的

这个就是我中间换的那个短一点的 nkg的 lfr6aix-11 跟原厂的对比

三款的螺丝长度是一样的 只是最下边的那一节短2毫米左右 (原厂 lfr6aix-11  lzfr6ai )

就我一个人没有拍照安装过程其实只要反着看回去就是安装过程了

火花塞 我个人的感觉其实还是只换最合适的 不用最好的 (当然我换的这个lzfr6ai 65一只真的不便宜使用里程6w)

安装请使用套筒 不要用简易的火花塞扳手真的拧不动

安装时 火花塞忌讳的就是 过松或过紧 正确的是 用手拧到拧不动的时候 在用扳手旋转2分之1圈 也就是180度 就行了

在安装点火线圈的固定螺栓时一定要注意千万不要太用力 只要带上劲就可以了 过力容易滑丝 坛子里曾经有过拧不下来的帖子 

链接点火线圈的插头时也要注意每一个插头里边有一个棕红的的防水圈是套上的那个是活的有时拔下来的时候会留在点火线圈上 没有这个防水圈是不行的呦

• zcl9598

• 发信息

•  

laslin1 2015/06/17 15:29:54 发表在 4楼

“安装时 火花塞忌讳的就是 过松或过紧 正确的是 用手拧到拧不动的时候”,这句话没看明白,火花塞在那么深的里面,用光手怎么够得到,手指能伸进去拧的么?

套桶是上下能拆开的看工具那个图

• zcl9598

• 发信息

•  

shzhjuan 2015/06/17 17:45:42 发表在 8楼

火花塞间隙怎么理解,原车火炬是1.0-1.1之间,LZFR6AI是0.8,有影响吗?

没事不用动

• zcl9598

• 发信息

•  

夜壶泡咖啡 2015/06/17 18:20:39 发表在 10楼

是这个么?70一个!

我65买的

• zcl9598

• 发信息

•  

北京车友8898602 2015/06/17 19:00:14 发表在 11楼

你好 仁兄 可以认识下吗

• zcl9598

• 发信息

•  

dunfa 2015/06/17 17:54:40 发表在 9楼

楼主  咱俩用的一样

• zcl9598

• 发信息

•  

还要手机号 2015/06/17 16:43:26 发表在 7楼

好帖!

• zcl9598

• 发信息

•  

南钢龙 2015/06/17 13:58:56 发表在 地板

谢谢龙哥

• zcl9598

• 发信息

•  

babychi 2015/06/17 13:36:35 发表在 板凳

此主帖已经被babychi设为精华帖帖子标题:【申精】4a91更换火花塞想换的进来看看!!!!!!精华理由:很详细的作业!

感谢

• zcl9598

• 发信息

•  

山涧听雨 2015/06/18 09:17:54 发表在 24楼

昨天看了你火花塞更换的帖子,今早上就自己动手把火花塞换了,有一个问题:就是新火花塞手动紧住后,再拧180度,但是实在是难以拧够180度,太紧了拧不动,拧150度就感觉要拧断似的,实在拧不动了,咋办?

用套筒下半节 不要安上面的把手 拧到拧不动了在把上面的把手安上拧180度也就是半圈 就行了

• zcl9598

• 发信息

•  

小明0086 2015/06/18 09:50:46 发表在 25楼

每个人的力气不一样。。LZ这句话确实表述的 确实不清不楚

我回复了你找一下

• zcl9598

• 发信息

•  

看你那熊样 2015/06/17 23:34:42 发表在 22楼

同北京的 楼主北京什么地方 可以把火花塞连接私信一下吗 多谢

赵公口的你呢

• zcl9598

• 发信息

•  

南宁车友1901879 2015/06/18 17:03:15 发表在 30楼

有这么贵吗?还不是针对针型的呢!

ngk 的就是这个价格这型就是几款发动机专用 属于钢需 没事买火炬的这个型号是一样的好像不到25一只

• zcl9598

• 发信息

•  

老马拉车123456789 2015/06/25 18:19:54 发表在 35楼

求链接

我没链接直接某东 某宝吧都有

• zcl9598

• 发信息

•  

xinshy 2015/07/03 11:36:14 发表在 40楼

我的是4a91的想换火花塞啦,看了好多 NGK LZFR6AI*3656 铱金火花塞这款感觉就是贵点,最关心的是想知道动力提升机,油耗怎么样呢?和湘火炬同型号相比怎么样?

我只用过这一种别的就没用过

• zcl9598

• 发信息

•  

xinshy 2015/07/05 16:48:13 发表在 42楼

那感觉油耗怎么样呢?

一百块二百以上

• zcl9598

• 发信息

•  

魔飓14号 2015/10/14 10:50:34 发表在 48楼

效果怎么样???和原厂的对比~~!

我的车能立二分的你的行吗?我也不知道原车的什么样没用过新车就换的这个

• zcl9598

• 发信息

•  

魔飓14号 2015/10/14 10:50:34 发表在 48楼

效果怎么样???和原厂的对比~~!

我的车能立二分硬币你的行吗?呵呵真不好意思原车的我新车的时候就换这个了不知道原车的怎么样

• zcl9598

• 发信息

•  

魔飓14号 2015/10/14 14:42:46 发表在 51楼

代速还是蛮稳的嘛 ~!!叫什么火花塞?

上面有型号

• zcl9598

• 发信息

•  

GK5R6 2015/11/10 16:27:03 发表在 54楼

大哥,你还有精华帖,羡慕,我一张油票都没有,我想换个汽车之家标

哈哈没事发着玩儿

• zcl9598

• 发信息

•  

夜漫長 2016/02/12 13:28:16 发表在 60楼

点火线圈直接网上拔吗?我怎么拔不动呢

上面的固定螺栓先拆了直接拔了就行了

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子