点击:0 | 回复:195 荣威350论坛 >  13款手动迅捷抖动解决完美,有过程。

• liang100

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

13款手动迅捷抖动解决完美,有过程。

此帖已被收录至论坛精选日报-养车有道更多精彩内容戳这里

本人14年2月13日提车至今整整一年了。小三出了不少力。

抖动问题:怠速、低档换挡、起步等各种抖动:方向盘(手握的地方,感觉明显)、驾驶位屁股被座椅振动、手扶前排杯架抖动明显、专门打开前盖启动后将手放到空滤盒(变速箱支架上方)的面上抖动很大。

收到本论坛高手寄来的13款收到迅捷变速箱支架及机脚,在山东老家收到的,原计划在山东安装,因计划到苏州,一直忙,加上车是在苏州买的,因此也就变化为在苏州安装吧。

1、先到ssss店,一番拆,见以下几张照片:

照片1:ssss店内,后备箱中的2014款新变速箱支架及机脚

照片2:春节了马上,等啊,左前方第一辆是我的小白

照片3-8:经过一番折腾,ssss店坚决不给换,要换只能换同一款车的同样的支架,我晕。只好打道回府。期间明白了还需要自己购买一根12号8厘米长的8.8级或10.9级强度的螺栓及一个平垫圈和一个弹垫圈。先是找五金店,买不到;好不容易搜到了一个螺丝专卖店(百度地图输入螺丝螺帽就能搜到),匆忙中只买了个螺杆8.8级的,忘了买平和弹垫圈了,后来又找时间专门跑了一趟。几块钱的东西,真费劲,欣慰的是凑齐了。然后手机百度汽车维修电话联系了一家店,答应可以换,抓紧找时间开去,见下图。

照片9:谈好价钱,开工,打开前盖,上面放着变速箱支架和配好的螺杆。

照片10-21:经过小师父一番折腾,终于将用了正好一年的变速箱支架和机脚拆掉了。

照片22-24:拆掉的变速箱支架和机脚,小师父说一点都没坏,还是跟新的一样,收起来:万一新换的不行,再重新换回来。

照片25:开始装14款新变速箱支架及机脚。

照片26-28,经过一番忙碌终于装好了。

装完后,前盖没有立即放下来,车启动后,将手放到变速箱支架正上方的空滤顶面,抖动减少了很多,比原来减轻了80%的样子,心里那个没啊。小师父帮忙把车开到路上,立即上车开回单位。今天开了一下午,效果太好了,简直是不认识自己的车了,开篇说的抖动问题可以说都没有了。车开起来比原来感觉太爽了。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • liang100

• 发信息

激动,半夜发帖。。。

• liang100

• 发信息

我的小三整整一周年时,脱胎换骨,值得纪念。

• liang100

• 发信息

ricegame 2015/02/14 02:19:54 发表在 地板

我也是手动迅捷,请问怎么样买?我也想换

请看此贴//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2062-36320201-1.html

• liang100

• 发信息

wangyuyang520 2015-2-14 05:10:40 发表在 wangyuyang520

兄弟 好贴 你给我指了一条路 有时间和精力的时候我也去换掉 是换14款350的最新座子?

是14款的350的变速箱支架。

• liang100

• 发信息

章鱼丸子号 2015-2-14 07:31:27 发表在 章鱼丸子号

12款手动迅捷换得了吗?

请看此贴//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2062-36320201-1.html

• liang100

• 发信息

毛毛84224 2015-2-14 07:47:13 发表在 毛毛84224

在哪买的?能发个连接吗?

• liang100

• 发信息

通辽车友1078551 2015-2-14 07:59:06 发表在 通辽车友1078551

工时费多少啊?

要100,我说顶多3-50元,他说50,我说好。。。。。。。

• liang100

• 发信息

nb59 2015-2-14 08:09:29 发表在 nb59

工时费应该比4S店便宜吧

ssss要3个工时90元

• liang100

• 发信息

pgy0qb2q 2015-2-14 08:58:53 发表在 pgy0qb2q

可不可以告诉我你微信?

请您看此贴,自己联系//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2062-36320201-1.html,我只是受益者,哈哈。。。

• liang100

• 发信息

一個好人一 2015/02/14 13:55:47 发表在 19楼

2年了吧

不好意思,写错了,是13年12份出厂的车,提车是14年2月13日。

• liang100

• 发信息

你真的造吗 2015/02/14 14:49:23 发表在 21楼

改善就好,机脚可以不换

机脚不换不行吧,这个真没注意,请关注//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2062-36320201-1.html,好像,应该是配套的吧。

• liang100

• 发信息

你真的造吗 2015/02/14 14:49:23 发表在 21楼

改善就好,机脚可以不换

另外看了你换N2支架的帖子,你的那个不是新的好像。

• liang100

• 发信息

你真的造吗 2015-2-14 15:34:47 发表在 你真的造吗

我们这至少三辆350换了两个支架,一辆10年的,两辆12年的,都没换机脚,直接装支架,抖动都有明显改善,老款机脚我没见过,可能是铁的,看你的机脚是铝的,有缓冲效果,可能比老款机脚效果好点,不过引起抖动的最主要原因是n2支架橡胶老化

这两张照片,第一张是你的N2支架,第二张是我的N2支架(现在不叫N2),你自己对比看看,是不是一样?

• liang100

• 发信息

你真的造吗 2015/02/14 15:45:34 发表在 29楼

是不一样,你这个要换机脚,螺丝孔位和老的一样吗

不一样,所以要自己买一个螺栓加上即可。详见本贴。

• liang100

• 发信息

牧野残冬 2015/02/14 15:46:18 发表在 30楼

你能把换过后的震动数据…用振动计测量出来,牌照上传。叫大家都分享一下,看看是什么情况

我觉得我表达的很清楚了,没有时间和精力去搞太专业的东西。

• liang100

• 发信息

你真的造吗 2015/02/14 15:51:30 发表在 32楼

你拆下来的机脚和你刚买的机脚,是不是不同

当然是不同了,说实话:换之前自己也很忐忑。

• liang100

• 发信息

你真的造吗 2015/02/14 15:58:26 发表在 33楼

哥们,发个变速箱支架的连接给我,21470404@qq.com 加关注也行,先谢了,我研究下这个支架。

请看//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2062-36320201-1.html

• liang100

• 发信息

临时工开车 2015-2-15 01:57:14 发表在 临时工开车

华贵荣威?迅捷是自动挡的吗?懒得看配置表了,我是迅达。抖动感觉还行,不过估计以后也得换

2013迅捷是手动挡的。

• liang100

• 发信息

淮安车友4074434 2015-2-15 09:32:58 发表在 淮安车友4074434

14款改进了?为啥要换14款的?

我也是受益此贴//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2062-36320201-1.html

• liang100

• 发信息

普陀长风 2015-2-15 09:14:27 发表在 普陀长风

楼主水平衡高了啊,知道问题出在哪。恭喜供学习

谢谢。。。。。。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子