点击:0 | 回复:9 思域论坛 >  听说冬天开空调和不开空调是一样的油耗?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

听说冬天开空调和不开空调是一样的油耗?

是不是冬天开暖风只用发动机的余热,而非用到压缩机什么的?听说开暖风不开AC是不会增加油耗的?我只开过几次空调,也不懂AC是什么玩意,从哪里看是不是开了AC?有人给个图片提示下吗?

pdj888 2016/12/31 22:20:49 发表在 沙发

AC是可以理解为压缩机开关,压缩机不启动是不会增加油耗的!自动空调不清楚,反正手动可以不开AC取暖气,三步:打开外循环、打开风扇、温度旋钮打到暖气位置!

我想问的是AC的开关在哪里,如果不耗油,以后我进车就开空调,因为怕耗油就没怎么开过,当然我们现在山东这边还不算太冷。AC的开关在哪个地方?有图片么?给他提示。

上海车友9675505 2017/01/01 14:02:23 发表在 地板

售后说冬天不建议开AC,是水温制热,夏天再开是压缩机做功。AC按键摁下去开或关。

我就是想问AC键在哪里,我是新手不怎么懂,我怎么知道AC是开着还是关着呢?在哪里看

上海车友9675505 2017/01/01 14:26:01 发表在 5楼

屏幕正下方有个climate按键,按进去之后 就进入空调设置了,然后就可为所欲为了

打开空调界面不就是从这里进去么,我问的是AC开关在哪找。

你以为_你以为的_ 2017/01/01 16:26:30 发表在 7楼

你进入了空调界面,这么大的AC在那显示着呢……

我没注意过。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子