点击:0 | 回复:130 艾瑞泽7e论坛 >  艾瑞泽7e首保实录
只看楼主 收藏本帖 精华标准

艾瑞泽7e首保实录

16年12月提了心爱的7e回来,到现在也有5个多月快6个月了,马上就到首保的日期了,虽说才开了2700公里,但是为了爱车以后的保修,还是得去做保养了。马上打开微信,找到奇瑞车主俱乐部-会员服务-预约维保,选择了爱车,后面的保养项目,日期,所在地区,4S店,输入里程,立即预约---OK,真方便,还能节约电话费
    转眼就到了预约的日期,提前一天充满电,在市区还是用电舒服,起步也快,也不会出现深踩油门往前窜,如果用油跑的话,太累,油门太难掌握,尤其是ECO模式,好吧,开到了汽车城,终于要保养了,结果,服务站找不到,打了3,4个电话,围着汽车城转了3,4圈,终于找到了,好吧,下次保养就知道路了。
    进入服务站,美女接待,行驶证,使用说明书交给美女,确认好了,就看着爱车开进了保养车间,于是我也捧着茶,拿着手机,准备进行开拍,意外出现,车间师傅不让拍照(有规定),我祭出法宝,我可是要到汽车之家发帖的,帮你们宣传呀,听到这个,能拍板的领导出现了--没问题
    下面进入图片模式

打开发动机盖,更换机滤,同时把机油孔也打开了

左边来一张,机滤已经换好了

上了升降台了,开始放机油了

好不容易升起来,多拍几张

独立悬挂

排气管

登登登登 小油箱出场,(小怎么啦,小就不能满足你吗)多少车主纠结呀,不过是可以动手术增大的,哎,我来的不巧,工具没有在,只能是等下次在动手术增大了

电池动力线保护盒

清空了内存就要加了,和师傅聊天,说天天加,都不用漏斗什么的了

突然发现这个孔,居然有泥水进来,让师傅找了一个塑料螺丝,把它堵起来。保养的时候,有一位大师傅全程监督,听他讲,专门到芜湖总部培训了艾7e的各种知识。

6月份去保养有活动哦,艾7e也能领一个车衣

最后上一张平均油耗,让汽油车羡慕嫉妒恨一下

换完机油后,几个师傅同时上场,检查灯光,紧螺丝,给轮胎打气,给车门铰链上油,检查空调,哈哈,感觉艾7e受到了F1赛车的对待。OK,检查没问题,保养结束,期间也和师傅聊了聊,听到我每个月100块油费,个个露出的眼神。

好吧,结束后,年轻师傅帮开着去洗车,我回到休息间,稍等片刻,美女出现,各种保养单,调查表,结算收据(虽然没有交钱),钥匙,说明书,一一交给我,当然还有个重要的礼品---车衣。

洗车完毕,让一个师傅帮忙抹了点油漆,虽然开了不到半年,但是爱车已经伤痕累累,算了一下,已经五血了,哎,等到年底的时候,保险快到期了,报保险一起修吧。

登上爱车,启动,回家--首次保养结束,实录也到此为止。。欲知后事,且等下次保养吧

xiaofan2016 2017/06/09 19:26:07 发表在 板凳

我的咋就没有车衣送?

艾7 6月份保养才有车衣的

xiaofan2016 2017/06/10 12:30:50 发表在 5楼

我六一去的

那你打电话问一下4s店,活动是从6月1号开始的,应该有的

博我以文 2017/06/14 15:48:07 发表在 9楼

我们当地的4S店好像木有能力搞高压的保养。。。

都可以的,我打奇瑞客服问过了,全国都可以的,电动那部分不用保养的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子