点击:0 | 回复:56 艾瑞泽7论坛 >  艾7折腾LED大灯!
  • 酷到炸爱搞怪

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

艾7折腾LED大灯!

因为我视力不好,所以一直觉得原车卤素灯不够亮,老早都想改氙气灯,无奈一套氙气灯价格太高!负担不起,无意中知道有这么个LED灯泡,换上就行,几百块!车友有的说不要换,没效果,有的说等我换过看效果,好的话自己也换,于是我就成了我们车友会第一个吃螃蟹的人!
        决定换LED灯后就从网上选灯泡,正在不敢下手的时候,车友会群主的朋友说他有LED灯,于是定了一对!其中乱七八糟过程暂且不表,等了一个多星期后,灯到了!大中午去安装,没有场地,装好后看不到效果,盼星星盼月亮终于到了晚上,满怀期待的一上路,我去,不聚光!心头顿时一万只**奔腾而过,咋么办呢?这样不是事啊!这样过去两三天正想换回去卤素灯泡的时候,突然想到这个不聚光可能是焦点的问题,趁着下午上班的时候没事,果断拆下来,经过反复测量,焦点比原车灯泡短了3MM,这我有犯了愁,因为如果长了我可以做个不锈钢垫片垫上,但是短了好像无解啊!
        不过世上无难事只怕有心人啊,最后还是被我想到了办法,于是乎,老虎钳,大力钳,磨光机,锉刀等工具齐上阵,先把底座拆了,用卡尺划线,磨光机打磨,锉刀精修(本人有高级钳工证书的,不会的不建议自己动手),磨完之后灯座一圈打上凹点,再卡回去!这样就大功告成啦!焦点对了以后,光照度比原来要好,但是没有网上讲的那么流弊!

这是最终完工的近光!焦点还差一点不想弄了!

这是远光!

这是自己改好的LED灯泡,原来焦点不对,我把灯泡的底座拆下来,磨掉3MM!然后把底座套在圆钢上!一圈用铁片敲出凹点!再套回去!不敲出凹点套不紧!

• 酷到炸爱搞怪

• 发信息

爱上彩虹糖 2016/12/03 22:19:49 发表在 4楼

温度139度,论坛才有人测试了,不安全

我开了一个小时后把灯拔出来用手摸的,四十多度,论坛测试那个我也看了!不知道他买那个怎么那么高温度!

• 酷到炸爱搞怪

• 发信息

品蓝山滋味 2016/12/03 22:14:01 发表在 地板

换套国产氙灯也就300多点。。。

灯泡加安定一起300多?求链接

• 酷到炸爱搞怪

• 发信息

holilone 2016/12/03 22:12:32 发表在 沙发

楼主动手能力强

瞎折腾,再让我来一次我就不干了!空间太小了!

• 酷到炸爱搞怪

• 发信息

肖林瑞 2016/12/03 22:27:23 发表在 5楼

温度太高!怕烧坏灯座

开了一个多小时拔下来用手摸的,四十多度的样子!

• 酷到炸爱搞怪

• 发信息

四川内江隆昌人 2016/12/03 23:05:25 发表在 10楼

看着楼主怎么从这个坑里爬出来

不用爬出来,这个LED灯坏了我就换回卤素灯泡了!不想折腾了!

• 酷到炸爱搞怪

• 发信息

四川内江隆昌人 2016/12/03 23:14:41 发表在 12楼

你换回原车灯泡就是爬出坑了

什么时候这个灯坏了什么时候出来

• 酷到炸爱搞怪

• 发信息

北极雪123456 2016/12/04 09:46:36 发表在 16楼

该楼已被删除!
骚锐!

• 酷到炸爱搞怪

• 发信息

你总爱吵吵闹闹却爱笑 2016/12/04 09:47:42 发表在 17楼

真刘逼……

你是群里哪个?

• 酷到炸爱搞怪

• 发信息

自然吸气的涡轮 2016/12/04 11:07:29 发表在 21楼

我两百多买的雪莱特,车友改的最多就是煊焰的,其实煊焰的不错,没有黑影,我的雪莱特有,将就用了算了,煊焰没有35W4300k的,就买了雪莱特的,还有一体式的400多,号称原厂。25W

一套?个耐用?

• 酷到炸爱搞怪

• 发信息

lyun6018 2016/12/04 10:56:51 发表在 20楼

双11下单的氙气,245……

我去!

• 酷到炸爱搞怪

• 发信息

自然吸气的涡轮 2016/12/04 11:07:29 发表在 21楼

我两百多买的雪莱特,车友改的最多就是煊焰的,其实煊焰的不错,没有黑影,我的雪莱特有,将就用了算了,煊焰没有35W4300k的,就买了雪莱特的,还有一体式的400多,号称原厂。25W

一套?个耐用?雪莱特才两百多,怎么可能?光灯泡不连安定器吧?

• 酷到炸爱搞怪

• 发信息

佛山车友5417264 2016/12/04 14:24:06 发表在 27楼

自己改还是给人家改?拆开大灯不是就要进入灰尘了?

自己换灯泡就行!

• 酷到炸爱搞怪

• 发信息

自然吸气的涡轮 2016/12/04 13:22:32 发表在 26楼

一套。现在氙气灯本来就不贵了,又不是什么高科技,你说的上千的那是要拆灯了,那种的效果最好,安定器跟灯泡都在大灯里面,上千都可以把透镜一起换了。没必要

你说的是一体化的那种啊?

• 酷到炸爱搞怪

• 发信息

青岛王哥 2016/12/04 21:31:32 发表在 28楼

led太鸡肋,全是骗人的,只有矩阵才是正宗led

凑合用了!换了再换

• 酷到炸爱搞怪

• 发信息

自然吸气的涡轮 2016/12/05 08:20:55 发表在 32楼

我买的是分体的,便宜点,一体化的贵一点点,更好安装。淘宝有个号称奇瑞原厂的。买的人也比较多

分体的防尘后盖要打孔吧。打过孔不好密封。

• 酷到炸爱搞怪

• 发信息

正方形不是人 2016/12/05 12:06:49 发表在 35楼

第三方的LED光衰很严重的,到时候比卤素还暗。

衰弱了我就换氙气灯了,听讲绚焰的挺好

• 酷到炸爱搞怪

• 发信息

自然吸气的涡轮 2016/12/05 12:02:59 发表在 34楼

是的,没事的,孔不要打的太大了啊,灯本身那个是个工字形的,卡在防尘罩上,密封没有问题

会不会有水汽呢!

• 酷到炸爱搞怪

• 发信息

f22su37 2016/12/06 22:28:02 发表在 38楼

楼主务必随车带一副备用灯泡led很脆弱的

没事,我有一个卤素灯泡!

• 酷到炸爱搞怪

• 发信息

不思善不思恶 2016/12/22 16:30:32 发表在 42楼

楼主可否帮忙量一下你手头的卤素大灯从底座到焦点的尺寸,要精确到MM,谢谢了。

不好意思,好久没登录了!焦点到底座距离在27到28毫米,由于灯丝外面有玻璃罩,只能量到这个精度了

• 酷到炸爱搞怪

• 发信息

上海车友7919964 2016/12/27 19:49:08 发表在 47楼

是刘逼吗?

你哪个啊?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子