点击:0 | 回复:19 奇瑞QQ/QQ3/QQ6论坛 >  自己动手贴膜,成本才25元。
  • 心轻云淡

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

自己动手贴膜,成本才25元。

原车膜估计有些年没有动过了,这几天天气好,感觉太阳照在身上好热呀,决定自己动手把贴膜换掉。

网购的膜到货了,24元多,送工具。

先把后门的揭下来看看什么情况!膜好揭,胶原封不动的都留在玻璃上了

用除胶剂试一试效果有,但是味道太大了,最后铲下来的胶有一坨,跟胶水一样。

干脆用喷壶喷洗洁精兑水,500ml兑10滴就好,然后用壁纸刀刮还是不错的。

直接喷点水,注意贴膜正反面,把膜贴在外边,用小刀子割除多余部分。这里用电吹风吹一下最好,降低以后边缘翘起的概率。

然后把保护膜撕掉,边撕边喷水,防止粘住,放心大胆的喷,内玻璃上也喷上水,将膜贴上,水多了可以移动的,然后用刮板从中间往外刮就好。所有得气泡,褶皱都要刮平。

看看贴上的对比。注意三天不要升降玻璃和洗车。发现气泡和褶皱继续用刮板刮平即可。

贴好的样子晒个图,贴膜时切记找个防尘避风的地方!贴膜时切记找个防尘避风的地方!贴膜时切记找个防尘避风的地方!

总结:贴膜简单,最费时间的还是清理遗留的胶,清理不干净,贴膜后会严重影响效果!从下午1点开始贴,贴到5点钟,中间还接孩子耽搁1个小时。

• 心轻云淡

• 发信息

大黄3076 2019/03/15 20:26:06 发表在 沙发

楼主动手能力很强啊,几年的QQ了?

2008年2月上牌的,贴膜没啥技术含量的。

• 心轻云淡

• 发信息

风吹素描淡写你 2019/03/15 21:01:19 发表在 地板

我的QQ也该换膜了,就是不会贴

先贴个后门,练练手,其余的就好贴了,一米才三块钱,贴废了也不怕

• 心轻云淡

• 发信息

老孙开小Q 2019/03/15 21:36:39 发表在 5楼

帖的还真不错,我的车膜也都晒掉色了,也想自己帖怕弄不好,

贴的细节还是有些不到位,关键是除胶后,有些细小的点点没有擦干净,凑合用吧!我的H6四儿子送的膜,指定的贴膜店1000 的,没比我贴的好到哪里去!

• 心轻云淡

• 发信息

老孙开小Q 2019/03/15 21:47:48 发表在 7楼

我新车时在4S店帖的效果不错,现在六年多了都变成透明的了,当时也注意看他们是怎么帖的,两测的好帖弧度不大,前后玻璃有弧度感觉没有烤枪肯定不行,还有就是两侧的用解下来的旧膜照着大小裁剪下来直接帖能不能行,如果可以的话就省事多了

我都是按照揭下来的膜直接裁的,不是正合适,偏大点,因为揭下来的膜容易皱,你买膜的店铺都会有视频教程的,烤膜用电吹风就可以了。我后档不敢用刀子刮,有电热线,我又从网上买了瓶专门除膜胶的除胶剂,再看看除胶效果,我的工厂里面正好有热风枪,到时候把后档贴了。

• 心轻云淡

• 发信息

手伤了的守艺人 2019/03/15 22:31:51 发表在 10楼

这个好我也自已贴的

自己动手DIY还是蛮快乐的!

• 心轻云淡

• 发信息

大象1978 2019/03/27 15:55:56 发表在 14楼

后窗玻璃贴的时候要用吹风机把弧度吹出来

我用400度的热风枪吹的,看到膜变软就用湿冷的毛巾抹平,并压一下,然后继续吹隔壁的褶皱,保护膜看着褶皱了,其实揭掉保护膜,车膜一点问题都没有。就是烤的时间太久了,胳膊酸!

• 心轻云淡

• 发信息

铃木奥拓2003 2019/03/29 10:30:42 发表在 15楼

膜不是在车内吗?你怎么贴在外面了?

我贴在外边是为了裁剪大小,裁剪完了以后就可以贴到里面了!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子