点击:0 | 回复:38 马自达2论坛 >  二手马自达2劲翔到手折腾记

只看楼主 收藏本帖

二手马自达2劲翔到手折腾记

10月底天气渐冷了,摩托车骑不成了,家里一台车明显不够用,就有了再购置一台车的打算,手头不宽裕,目标放在了二手车上面,基本上价格定在了3万左右,因为家里的骐达很省心,近5年没换过任何零件,对日系车比较放心的原则,二手车也考虑日系,这个价格日系基本上只有雨燕和马自达2符合要求了。天天在二手车网站逛,但是就是下不了决心买,担心泡水车,事故车啥的,咱小白也不懂。还是联系好友吧,好友在西安现代4S店当总经理,路子多朋友多。上午电话过去,下午就回信了。他手下展厅经理有台09年10月的马自达2劲翔,刚刚搞完年检,办的保险,问价3万,砍到2万8。充分相信朋友,下午就打过去1万的定金。先把车留好了。朋友也利落,马上帮我试车,拍照给我。

当时发来的微信照片。车还不错!

三天后杀到西安,把尾款交了,朋友的关系免费给车做了个保养,当然油必须现代最好的全合成。把机滤,空滤,空调滤芯都换了。询问原车主,15年10月车刚刚做过大保养,换了四条论坛,换了电瓶,换了刹车片,换了刹车油,火花塞。。。基本上把能换的都换了个遍,这下省钱了,基本上2万公里内不用大折腾了,小保养即可。

在朋友的店里免费做了个小保养。

在朋友的店里免费做了个小保养。

第二天去西安的二手车市场办理提档手续,朋友给找的黄牛500块,不用管了。为了省心,交钱吧!半天解决问题,回家上户。本地上牌也是找的黄牛,280元搞定。一直提档加上户一起花了780元。这个费用是我自己掏的。
到家后,在京东买了发动机舱清洁剂20元,发动机舱上光剂20元,泡面清洁剂9元,表板蜡10元自己动手把车翻新了一下。又买了CD口支架18元,烟灰缸18元,点烟器电源33元,同时根据论坛上学习的买了AUX芯片25元,自己加装了接口。因为排挡杆上有点掉漆,又购入了真皮排挡套和手刹套套装50元,外加后备箱垫20元。
还花了150元把车上的划痕和磕碰都全部给处理了一下。这基本上就很新了!

AUX接口接SONY播放器。不错!

CD机显示AUX了!接线成功!

CD口手机支架

点烟器电源接口

烟灰缸!

自己动手清洗了发动机舱!

排挡套

手刹套

保险过户的标准照

保险过户的标准照

保险过户的标准照

保险过户的标准照

因为跑经常跑长途,日系的垃圾蜡烛灯真是头疼,正好朋友改灯店双十一活动,Q5套装加流光泪眼加恶魔眼1111元,二话不说,改起来!朋友也给力,这灯三年内有问题所有维修费用算他的。改完后效果真的很赞!特别是流水的转向灯,从此以后爱上打转向灯了!

恶魔眼加流水的转向灯。。。

调试大灯中

图片已删除

日行灯加恶魔眼。

双十一还购入了天之眼T6后视镜导航记录仪一体机,非常幸运的抢到了半价!到手价格370多元,送流量卡和8G卡,后视摄像头。师傅上门安装。这是买的最划算的东西了!
另外,车子一超过120后,方向盘抖的很,美团上9.9元做了四轮动平衡。途虎养车1分钱洗了个车,都是价格完美的事情!

天之眼T6

天之眼T6

天之眼T6

美团9.9元的动平衡

途虎养车1分钱洗车!

途虎养车1分钱洗车!

看了论坛的朋友改多功能真皮方向盘,按耐不住了,淘宝上找到商家多功能方向盘110元,高配气囊盖120元,搞了一套回来。后来安装的时候发现高配的气囊盖用不成,因为气囊和盖子直接是用铆钉连接的,自己换不成了,只能将盖子切割了。商家也好说话,用不成发回来吧!又省下120元。就是切的不完美!

真是原配的方向盘,真丑!而且9点的位置已经有磨损了,换了!

这是拿到手的高配方向盘加气囊盖。

拆,拆,论坛上有很齐备的教程,我是自己动手换的!

这是拿到手的高配方向盘加气囊盖。外加一些用到的工具!

更换完毕!使用完美!就是高配的气囊盖没用上。自己切的原来的气囊盖!

至此我这台二手的劲翔也算折腾完毕了!暂时不会再改动了!自己都不知道这车我能开多久!本来想换15寸的轮毂的,想想还是算了,别糟蹋了那个新换没多久的4条轮胎!我这都是穷折腾,感谢论坛各位大虾前面的精华帖子让我学习了不少!

一米八三793 2016/11/18 00:15:39 发表在 沙发

昨天刚到手的劲翔 我准备折腾一下 看了你的帖子帮助很大

嗯!都是常见的改装东西,附带价格,可以做个参考!

ayaocg 2016/11/18 10:36:14 发表在 地板

此主帖已经被ayaocg设为精华帖帖子标题:二手马自达2劲翔到手折腾记精华理由:好贴!

版主问下,如何进行双认证!

ayaocg 2016/11/18 16:52:18 发表在 6楼

先关注车型,然后再认证

谢谢!

皖RQQ888 2016/11/18 21:31:13 发表在 8楼

跑了多少KM  价格超值啊

8万4

xxf108 2016/12/23 00:55:00 发表在 10楼

方向盘求购买链接

马云家搜索马二方向盘

各种潮牌货源 2017/01/08 17:53:47 发表在 12楼

你忽略了飞度跟利亚纳了

三万这两个车基本要到06年了!特别是飞度!

Hegemazda 2017/02/07 17:56:38 发表在 16楼

2.8万赚大了

市价吧!

邢宏伟3031 2017/04/26 15:05:06 发表在 20楼

朋友给我一辆08年的自动挡,跑了11万,能值多少钱?

国三的车吧!我一朋友和你这一样,2.5万入手。

西安车友4577023 2018/10/12 07:59:59 发表在 24楼

楼主什么时候出手给回复下,媳妇明年应该能拿上照,大思怕她一下驾驭不了,新手应该先开个手动一年半载的练练,10年买车的时候就考虑的马兔,各种原因提了小思,后来又换了大思,但是一直钟情于绿色小两箱的马兔

今天刚刚卖掉!

车魂干 2019/01/05 22:05:36 发表在 29楼

1.3的吗?

对。

车魂干 2019/01/06 15:29:12 发表在 31楼

1.3的空载动力也不赖,但是1.5的最好啊,当年马2可是同级车里面唯一一个0-1能进10秒的小车车。

动力确实不错,高速上经常跑到160。不过现在车卖了,换了个小奥迪。

MJ小强子 2020/01/22 00:09:33 发表在 34楼

楼主,我想问下动平衡做了之后,120以后方向盘还晃得厉害吗?

不抖

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子