点击:0 | 回复:105 锐腾论坛 >  破解inkanet4.0的思路
  • 五毛必须死

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

破解inkanet4.0的思路

由于inkanet4.0底层是安卓4.0.4,理论上就应该可以通过adb来控制和刷入第三方软件。
在电话拨号界面输入#*98723可进入工程模式,里面有ADB选项,开启它。这样就能实现PC端跟inkanet的通信。
找个无线路由器或用手机开启WIFI热点,笔记本电脑跟inkanet同事接入这个热点,然后可以通过P2P终结者等网络控制软件可查找到inkanet的IP地址。这时通过电脑ping命令来ping这个IP地址,可发现已经连通。接下来就可以用ADB来控制刷入第三方软件了。
我试了adb connect IP地址,第一排显示连接成功,但接着第二排就提示不能连接,不知是为什么?
用adb install 路径 APK文件 命令也无法安装进去。
我提供这个思路,大家集思广益,看看有没有什么办法可以把第三方软件刷进去。

• 五毛必须死

• 发信息

ilove75 2015-8-5 21:09:35 发表在 ilove75

打开ADB就是啊

不行的,开启adb了。ping的通,但adb connect命令找不到inkanet,提示IP不正确。无法刷入APP。

• 五毛必须死

• 发信息

ilove75 2015-8-5 07:57:32 发表在 ilove75

另一方法可行否?取出主机,将连接扶手箱的u盘接口otg线换插mircro usb线,打开adb模式,再用360之类的助手软件在电脑端安装app?

扶手箱U盘接口是类似于手机TF卡的外置存储接口,不是mircro usb的那个数据充电接口。因此用双公头标准USB线连接PC跟inkanet没有任何反映。只有拆开inkanet看看里面有没有数据接口。

• 五毛必须死

• 发信息

ilove75 2015-8-6 00:28:18 发表在 ilove75

OTG和mircro usb只是差别了一根线,OTG好象是4线和5线并在一起,mircro usb是空了一根线

OTG要看设备本身有没有这个功能,而OTG线实际上是不同数据接口的转接线。扶手箱里的是标准USB2.0接口,因此我用双公头的标准USB数据线,就把PC跟inkanet连接在一起了。但完全没反应,因此判断扶手箱里的USB2.0接口实际上是类似于手机插TF存储卡的外置存储接口。真正的数据接口还得拆开看看里面有没有。

• 五毛必须死

• 发信息

sack01 2015-8-4 19:51:57 发表在 sack01

我也试过这样连接,连接上后想用360装个手机助手,提示需要打开usb调试,不知楼主用adb装软件需不需要打开usb调试?

你是如何连接的?扶手箱里的是标准USB2.0接口,因此我用双公头的标准USB数据线,把PC跟inkanet连接在一起了,但完全没反应。因此判断扶手箱里的USB2.0接口实际上是类似于手机插TF存储卡的外置存储接口,没有数据通讯的作用。

• 五毛必须死

• 发信息

sack01 2015-8-6 10:21:38 发表在 sack01

我没用数据线,我是用无线网络跟电脑连起来的,连好后用电脑上的360手机助手连inkanet,提示要把usb调试打开,才能在inkanet里装上360手机助手的app,到这步就进行不下去了,找不到usb调试选项

我电脑也装的有360手机助手,为什么接到一个WIFI热点上后360没反应呢?

• 五毛必须死

• 发信息

sack01 2015-8-6 17:38:06 发表在 sack01

PC端需要连上网络,我用的上网卡

我是手机共享的WIFI热点。电脑跟inkanet同时都接入这个热点,都可以上网。电脑ping inkanet的WIFI IP地址是通畅的。但是360无反应。

• 五毛必须死

• 发信息

sack01 2015-8-6 20:12:11 发表在 sack01

360助手里的连接方式选的是免费wifi连接方式吗?我当时是用的360随身wifi做热点,将pc和inka连起来的。一开始我用360那个免费wifi软件设置热点,inka始终连不上,就改用360随身wifi成功了

是不是用那个外接的像U盘的那个wifi热点?我从网上下了个强制开启USB调试的工具,准备试试呢。你可以去百度搜一下,下个试试。

• 五毛必须死

• 发信息

sack01 2015-8-6 21:10:57 发表在 sack01

对,就是那个相当于usb接口的无线网卡,你说的那个工具我找找,有时间试一下

我搞了个360随身wifi,连接inkanet后360还是没反应,没有提示打开USB调试。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子