点击:0 | 回复:48 科鲁兹论坛 >  18科加装前雾灯的接线
只看楼主 收藏本帖 精华标准

18科加装前雾灯的接线

其实这个雾灯很早就改好了,只是一直忙着没时间来交答卷……

所有的配件都是我自己淘宝买来的,买了猎豹日行灯(含线束)+两个前雾灯(含线束),雾灯直接用日行灯框,没必要买单独的前雾灯框。

日行灯这里不再复述,因为我的日行灯已经发文说明过,因此只单独讲前雾灯接线。准备好工具,都是淘宝买的。

前雾灯一共有三根线,一根黑色线、一根红色线、一根带保险的红色线。

先固定雾灯继电器。我是先用3m胶贴好,再用松紧带扎紧的,很牢固。

所有电线都先用耐温绝缘布胶带缠一遍,然后再套上隔热管,还是老话:毕竟靠发动机很近,管线的隔热必须要重视。

黑色线就接在这个地方,图中那个没有红色漆的螺丝上就是负极。

给大家来个特写……

重点来了,我个人的想法是既然要改装,那么就尽可能改的跟原装一样,所以,保险盒的接线我走了暗线,为了区别和为了让大家看的更明白日行灯和前雾灯的保险盒接法,我这次特意给前雾灯上了蓝色线。

我是从保险盒的边缝穿线的,由于这次的蓝色线有些细,我用了两根蓝色线来做对接。

接上图,接好后,我用接线端子和热缩管加固。

这是保险盒内的接线,蓝色是前雾灯,开了大灯就一起开雾灯,红色是日行灯,车子启动或者扭开钥匙就亮灯。

这是所有线接好后的效果,怎么样,想不想原装的?

最后上一个效果图,因为手机编辑的,写到一半时不小心点了发表,结果返回一看,手机端居然没有编辑选项,立马没了心情……

ravenhan 2018/03/15 19:16:13 发表在 5楼

支持一下,我是接在示宽上的

接示宽灯的话,在市区有些不妥啊?

ravenhan 2018/03/15 19:18:06 发表在 7楼

跟你接在大灯上一样的,没有区别

我的意思是你接在示宽灯上就等于晚上一开灯就必须亮雾灯,市区是不是太耀眼了?

非智能ai机器人 2018/03/17 19:37:45 发表在 10楼

后加的雾灯比蜡烛都蜡烛,不会耀眼的

还行吧,起码有个补充…

2017wangwei 2018/03/17 21:41:47 发表在 13楼

装雾灯要拆保险杠不

不需要拆前杠的。

hornpye 2018/03/17 20:09:14 发表在 12楼

楼主厉害。网上买的刀锋款,马上到了。怕自己接不好准备找修理店帮忙

我都是自己搞定的

dsl7897838 2018/03/17 23:00:04 发表在 16楼

不能接到后雾灯上吗,前后一起亮

基本上前雾灯都是默认做为照明灯使用的。

dsl7897838 2018/03/26 17:42:08 发表在 19楼

你们雾灯是接保险盒里面哪个保险丝的,我今天去安装,保险盒内有前雾灯的保险,就是说明书上39号那个,但是该保险没电,现在店里师傅都不知道怎么接了

前雾灯的保险我在的群里面好几个大神正在研究,目前已经确认了前雾灯有继电器有保险,且换了高配开关后可以点亮仪表盘前雾灯图标,应该快有结果了……

dsl7897838 2018/03/26 18:44:04 发表在 22楼

店里师傅也是叫我问4s,如果换高配开关,39号前雾灯保险是不是就有电了,如果有就可以直接接上

还是没电,目前有两种说法,一种是雪弗兰把前雾灯的线去掉了。一种是行车电脑屏蔽了前雾灯,需要刷机恢复。

又吃番薯啊 2018/05/12 17:17:44 发表在 26楼

大佬这个问题解决好没有,我想买个那种高配车型带前雾灯的那个开关的那种,不知道有没有用,希望解答一下!

开关没用,无法接线,纯属摆设。

39号是前雾灯保险,但是没电,现在有两个问题,一种是说前雾灯保险被屏蔽了,需要刷机恢复供电。一种是说前雾灯的线路缺失。因为是新车,目前还没人拆车验证,去4s花钱也不给安装,所以目前误解……

又吃番薯啊 2018/05/14 10:57:07 发表在 31楼

那我现在喊店里师傅接在后雾灯开关上,可以吗?大佬,希望您再次回复我一次啊,谢谢!

可以接后雾灯线上,但是很多人装这个前雾灯就是想作为车头灯辅助照明用的,你接后雾灯上还真不如接远光上,如果能不破线接近光上最完美,毕竟原车的大灯太鸡肋了,晚上在市区都黑丫丫一片……

myg579 2018/05/14 14:42:54 发表在 33楼

图太小了,看不清蓝线接在几号保险上了麻烦大神回复一下。是开近光就亮雾灯吗。

近光没有保险,接近光你需要破线,接远光可以论坛搜索一下,有车主发过作业的。

myg579 2018/05/14 22:07:38 发表在 36楼

你这个作业是接在那个保险上取电的?

我是接车头保险盒的远光保险上

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子