点击:0 | 回复:58 奇瑞A3论坛 >  A3车友多神人,诚心求教,能让手机接入车载的音响系统吗?
  • 舒畅吧

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

A3车友多神人,诚心求教,能让手机接入车载的音响系统吗?

习惯手机导航了,手机支架位置调整了若干次,现在的位置最满意了!

刚开回来时,支架粘玻璃上了

安装记录以后,前档东西太多,移到这个位置,右手操纵着也方便,也不用低头看导航,就是粘不住拿放手机时支架容易掉下来,不方便。

最后的位置,2个小“Z”形状塑料板是DIY的,就是原来手机支架上拆下来的,一部分插在缝隙里,上边刚刚好可以固定手机,一分为二很稳定,手机也方便拿下来。我的红米放这刚刚好,用着很方便。现在想想如果能有什么方法用让手机通过类似耳机线这种方式接入车载音响系统就更完美了。

A3车友多神人,诚心求教,有什么方法能,让手机接入车载的音响系统呢?

• 舒畅吧

• 发信息

小舍_一生有你 2014-8-20 13:55:04 发表在 小舍_一生有你

用USB接口即可

手套箱那个吗?一会试试去, 怎么觉得那个接口不是读U盘呢。

• 舒畅吧

• 发信息

就是这个意思,看了下没看太明白,再多看几次去哈。

• 舒畅吧

• 发信息

广州车友4797580 2014-8-20 14:08:37 发表在 广州车友4797580

导航声音,音乐,通话都可以, 参考我的帖//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-530-32915792-1.html

仔细看了几遍,有点疑问,1.如果手机导航,声音也是车载音响里边发声吧。 2.如果播放音乐,方向盘的多功能按键能换音乐吗?

• 舒畅吧

• 发信息

广州车友4797580 2014-8-20 14:46:25 发表在 广州车友4797580

是的,亲测可以,导航声音从喇叭出来不怕听不清。苹果,LG,摩托自带的播放和酷我音乐播放器经测试都可以支持原CD按键换曲,方向盘按键我没加装,没测试

厉害,果然A3车主都是牛人,先弄个接收器试试,方便在改麦克延长线。多谢多谢!

• 舒畅吧

• 发信息

广州车友4797580 2014-8-20 14:46:25 发表在 广州车友4797580

是的,亲测可以,导航声音从喇叭出来不怕听不清。苹果,LG,摩托自带的播放和酷我音乐播放器经测试都可以支持原CD按键换曲,方向盘按键我没加装,没测试

朋友,不知道这个蓝牙USB接收器,有什么要求吗?你看这款,能直接插上用不?产品名称:蓝牙4.0适配器/接收器 产品型号:BTA-401 产品芯片:CSR8510 传输速率:3Mbps 传输距离:20m(无障碍) 产品接口:USB2.0 驱动软件:CSR Harmony Wireless Software Stack 支持系统:Windows XP/Vista/7/8 这东西要安装驱动吗?

• 舒畅吧

• 发信息

miao0 2014-8-20 15:20:19 发表在 miao0

其实楼主想问有没有aux接口之类的....个人理解..音频输入

最初就是想把车载系统变成个音箱,类似耳机插孔那种线接入。 楼上【52折腾】 兄的,蓝牙接入办法不错,买个试试,无破损安装太方便了,手机就成了便携式车载多功能机, 导航、听音乐、看视频、随便了。

• 舒畅吧

• 发信息

广州车友4797580 2014/08/20 14:46:25 发表在 8楼

A3的车载音响效果,比手机的好多了哦,应该能听清楚吧。

• 舒畅吧

• 发信息

lonyce 2014-8-20 15:21:11 发表在 lonyce

可以用FM发射器

不是这个意思,是想借助车载音响系统播放,手机的,音乐、导航这些,咱三上120声音太大,手机导航声音小了听不清楚。用车载的音响系统肯定就没问题了。

• 舒畅吧

• 发信息

舒畅吧 2014-8-20 15:39:01 发表在 舒畅吧

不是这个意思,是想借助车载音响系统播放,手机的,音乐、导航这些,咱三上120声音太大,手机导航声音小了听不清楚。用车载的音响系统肯定就没问题了。

不好意思,百度了下,终于弄明白 FM发射器 是可以实现手机接入车载音响系统了!

• 舒畅吧

• 发信息

木村拓哉SYE 2014-8-20 17:46:16 发表在 木村拓哉SYE

我用的FM发射器

终于百度明白FM发射器是怎么实现的了, 已经买了蓝牙USB接收器 在路上了,安上试试效果。

• 舒畅吧

• 发信息

残阳80 2014-8-20 18:13:53 发表在 残阳80

kao,抄袭了我的,我就一直这样用,开始用纸盒做了一个,后来产品做手板的时候让手板厂免费做了一个已经用了有2年了

早分享下吗,这个导航支架,改了好几次位置。 现在这个方法最简单,效果最舒服。

• 舒畅吧

• 发信息

地球0007 2014/08/20 22:37:09 发表在 25楼

还是没有明白放哪个位置较好?

最后那张照片那 最舒服 操作起来也容易

• 舒畅吧

• 发信息

jituo99099 2014-8-20 23:35:38 发表在 jituo99099

我也红米咋固定啊你diy的支架来个大图呗

拆手机支架刚刚好留下这个东西,还有个波浪形防滑的刚刚好,固定在收音机缝隙里,很牢固。当时拆手机支架没觉得会有啥用,所以没留照片。  手机右侧留了点空隙刚好可以接手机充电线。

• 舒畅吧

• 发信息

买的USB蓝牙接收器到了  安装上用不了,回来按电脑上试了下能链接手机,还要输入一串数字,估计没买对。又淘了个“VCK功放USB蓝牙音频接收器”到了再试试吧。

• 舒畅吧

• 发信息

广州车友4797580 2014/08/21 16:52:53 发表在 40楼

A3 USB接口很挑,我试了三种,只有一种能用,如果你买不到合适的找我吧。我跟工厂拿的

先谢了哈 这次买的应该可以 和你照片上拆的哪个一样的 还不成就要麻烦哥哥了哈

• 舒畅吧

• 发信息

千子笑 2014/08/21 14:14:39 发表在 38楼

用USB蓝牙棒,手机蓝牙配对就可以了!蓝牙插手套箱里USB接口!

对这次买的就是蓝牙棒

• 舒畅吧

• 发信息

按坛子里“52折腾”车友的方法,USB蓝牙完美解决,手机蓝牙接入A3这在音响系统。没改麦克,所以完全无损式安装。

和预想的一样,播放音乐时方向盘多功能键可以调整音量,不能换歌曲,要手机上切换。电话也可通过车载音响接听,效果一般。

• 舒畅吧

• 发信息

广州车友4797580 2014-8-25 12:14:20 发表在 广州车友4797580

我改的不是这种,支持换曲,自带的播放器可以换曲,酷我音乐也可以支持。音质跟CD相比有差距,跟USB播放MP3接近,几乎无延迟,可实时通话

我的这个,切换音乐就得操作手机的播放软件,应该一样的吧,我用的百度音乐,方向盘多功能键能调整声音。导航声音比直接用手机大多了,能听清楚的。

• 舒畅吧

• 发信息

地球0007 2014-8-25 12:23:00 发表在 地球0007

效果一般?
啊,
那就没多大意思了

电话接入车载音响,全车人都能听到了哈,试了下,本来也没想这么用哈。 主要就是导航和听音乐,要不就得弄个U盘下载新歌什么的,现在就不需要了,一个手机都共享了,随时下载随时听。

• 舒畅吧

• 发信息

yanyingjie_007 2014-8-25 14:24:59 发表在 yanyingjie_007

你的USB蓝牙哪里买的?求私信

tb上搜 蓝牙棒就可以。注明了车载USB蓝牙接入的了。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子