点击:0 | 回复:26 奇骏论坛 >  2019新年第一改:带灯USB座和带灯点烟器

只看楼主 收藏本帖

2019新年第一改:带灯USB座和带灯点烟器

今天顶着10度左右的气温,在室外猛操作,辛苦车友大彬和我一起受苦了……
事先准备好改过的无损对接线,从中控屏取的小灯电和负极。

这是对插中控屏的,从中取小灯正极和负极

这张是精髓。对插线小灯和负极的取电孔

AUX插口,6针(原车插线4针)

USB插线不用改动,有原车线对插

点烟器的无损对插线,1号母端子是自己加上的

小灯正极,顺便分多条线出来,以备以后不时之需

这是1号针脚,背光灯的正极。恰好找到合适的对插端子

点烟器取电线和中控屏取电线,两根合并合成。既有小灯正极电,又有点烟器正极电。完美

由于我还是原车5寸的中控屏,卡扣非常紧,果然是原的。拆空调面板是先做好了功课,但还是遇到了阻碍,最上面的两个卡扣比较难分离。

6个卡扣

右边开始翘

下面掰一掰

刚开始有点懵了,上下两块面板连一起。按道理是分开的

中控屏面板要取小灯电需拆出来

两个大铁扣

测试效果,成功

我还有另一个储物槽灯在上面,可变色

疯的很正经 2019/01/02 08:59:18 发表在 地板

此主帖已经被疯的很正经设为精华帖帖子标题:2019新年第一改:带灯USB座和带灯点烟器精华理由:技术活!点赞

多谢

踏雪無痕2008 2019/01/01 22:38:57 发表在 板凳

这个动手能力,厉害了

主要取电位置和对插线的设计麻烦点

ccqj2018 2019/01/02 09:44:03 发表在 7楼

请问楼主,原车USB座和点烟器是带灯的,接上线就亮,还是需要另购带灯的这两个配件?如另购,在哪买的?

原车件都是没带光的。两个都是另外购买替换装上

ccqj2018 2019/01/02 09:44:03 发表在 7楼

请问楼主,原车USB座和点烟器是带灯的,接上线就亮,还是需要另购带灯的这两个配件?如另购,在哪买的?

在闲鱼有

gf_jsjh 2019/01/04 09:12:52 发表在 11楼

首先大赞楼主的动手能力,特别是楼主和大彬的动手能力人人赞叹,但觉得改装方面介绍的不够清楚,只是改装了带灯AUX插孔和点烟器插座,这个插座能否插点烟器插头,用于点烟,不得而知。最好是可以用于点烟,比较实用,即使你不抽烟,偶尔用一下,也较为方便,因为车上不便存放液化气体打火机,不安全。

本来就是点烟器底座,当然可以点烟。只是我没把点烟头插上,换了USB充电口插上

gf_jsjh 2019/01/04 09:17:36 发表在 12楼

早知道楼主要拆中控,就请楼主给我指出机头后面的左右声道输出端子了。

可以去看维修手册

戴口罩很帅 2019/01/01 22:20:45 发表在 沙发

灯光群的车友

你也在?

晋骏龍城 2019/01/08 10:10:20 发表在 18楼

虽然提升效果不显著但为楼主折腾精神和手艺喝彩!

虽然几个插孔很少拔插,但是感觉有光好看多了

祥子哥33 2019/01/19 10:10:19 发表在 22楼

茂总这个走位很骚气!

应该挺详细了吧?就差备注端子的型号和插头的类型了

人好少 2019/02/14 07:59:07 发表在 24楼

有这个在晚上就不会乱插了,哈哈

确实

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子