点击:0 | 回复:71 速腾论坛 >  【red_rose_7】周末看锋范和试驾嘉年华有感

只看楼主 收藏本帖

【red_rose_7】周末看锋范和试驾嘉年华有感

周六约好和朋友去看车,朋友想去看看号称2009年度最期盼的车--风范
今天开车出门的时候,外面阳光明媚--心情超级的好

辗转反侧终于到了4S--广本信隆店

店面较小,但是来看车的人也不少,多数都是冲着风范来的

主角登场啦--有棱有角的前脸造型,颇有雅阁的风范(原来风范的名字是这么这么来的啊

PP的造型也颇具立体感--外形风范没得说,可以打90分

朋友迫不及待的坐进驾驶舱--新手都是从驾驶舱开始看车滴
很具有科技感的驾驶舱仪表和中控,摆放的错落有致的按钮,就是塑料感太强,仔细看某些接缝也偏大

拉伸了的A柱,挺挡视线的(比速腾更厉害) 视野不错的反光镜--赞一个

浅浅的手套箱,可没有钥匙可以锁住手套箱哈。。。还是咱速腾好。。。

简单的扶手箱--小小的,也没空调出风口哈

内饰来讲,还是比较粗糙,完全没有日系车的一贯内饰细腻--只能打75分

打开发动机舱--里面排的密密麻麻的,日系车就是充分利用每个空间,突然我发现个问题

圆孔内的白色容器就是加防冻剂的,可是无论你站在哪个角度去观察,都看不清防冻剂的液位。。。问了下销售,回答说是防冻剂液位车内有报警。。等到那玩意报警不就完蛋了

所以发动机舱我只给打--60分

打开后备箱,引入眼帘的是三夹板做的后备箱垫,感觉很脆很脆,严重BS广本偷工减料啊

垫子下面是全尺寸铝轮毂+石桥轮胎--这一点保持了日系车的一贯特点

后备箱我也只给75分
看完以上这些我们想试驾风范,被告知必须提前一田预约,只得作罢~~

综合所有的分数
外形:90
内饰:75
发动机舱:60
后备箱:75
风范得分:75分--适合买第一辆车的小康家庭

看完风范继续上路,去看朋友心仪已久的--09款福克斯
开车行驶在上海的道路上,打开天窗。享受阳光的沐浴,听着FM的歌声--有车就是爽哈

上海的变化也是日新月异,前几年这里还是荒漠一片,现在也已然是高档住宅小区了

很快就到了福特4S店,不过忘记拍大门照片了。。。见谅见谅哈
还没进正门,我说先去旁边的车间看看,车间的大小及内部配置,也是买车前考察的重点之一

车间还算大,有10个维修车位

发现一辆事故车,是三厢福克斯,后门有较大变形

又发现辆事故车,前门及发动机舱变形明显,吸能效果不错呀

又又发现辆事故车~~难道福克斯的车主都爱飙车
这辆车受损很严重,车头几乎全变形了~~A柱没明显变形,发动机盖向内缩卷,不会伤害到司机和副驾驶。。。不错赞一个

内部两个气囊全正常打开--必须得

发动机另一侧

前档全碎

福克斯的后置钢梁,摸了摸还是比较厚实的

看完以上的事故车,各位腾友是不是对福克斯又有了新的认识哈

看完事故车,就跑到正门,突然被门口的小车所吸引住了
是福特嘉年华啊。。。好可爱的小车哈 (右边的是偶的辉腾哈)

PP看上去也很好看哈
外形可爱--我打85分

跑进大厅内,打开嘉年华的发动机舱,明显的比风范要规范整齐很多

防冻液的液位也很清楚的能看见

发动机舱--我给85分

再来看内饰--黑色基调为主的风格,配上银色的镶边,炮筒式的仪表+三幅方向盘~~确实是运动感十足哈

内饰我给85分

打开后备箱,不是很大哟

备用轮毂是钢制的,后备箱垫也很薄啊 现在的厂家都减配呀

后备箱我给70分

再来谈谈试驾的感觉--我给80分
因为试驾车辆没有牌照,所以只能在4S店的周围跑上一圈,挂档也是勉强挂上了三档,离合很轻比小福轻很多,档位很轻盈很清晰,离合点稍稍有点靠后,油门反应还算灵敏的,是款适合女性的小车

综合所有分数
外形 85分
发动机舱 85分
内饰 85分
后备箱 70分
驾驶感受 80分
嘉年华得分:81分--适合夫妻2人或单身女性购买

引用:
原帖由 ELLY520i 于 2009-03-16 14:18 发表在 8
玫兄的经验级别可以当个评车员
不错(车子不错),不错(评论的更不错 ).

呵呵~~你夸奖的更是不错(我这人皮怎么这么厚噻

引用:
原帖由 chwwl 于 2009-03-16 14:33 发表在 9

你周末过得很充实啊 ,我一般就是超市购物,回家看电视,晚上去吃饭,半夜看球。

平时周末90%是陪LD的,这次LD特批允许这个周末出来看车是因为LD自己要去打牌

引用:
原帖由 cross28 于 2009-03-16 14:50 发表在 10
我也开过,感觉一般,发动机声音很响
你这个贴发到风范论坛会被扁的

所以我很犹豫要不要单刀赴会去趟锋范论坛

引用:
原帖由 bmw550 于 2009-03-16 12:41 发表在 7 最近狂发帖子啊
呵呵!最近题材比较多些

引用:
原帖由 xywoo555 于 2009-03-16 14:56 发表在 11 小七子貌似最近心情不错啊。
呵呵~~天气好了,心里也畅快多了

引用:
原帖由 cliffxiao520 于 2009-03-16 16:39 发表在 23
买速腾前也曾为锋范动心过,但现在完全没有后悔选灰腾

锋范真的是徒有其表,我真的很失望 本以为新思迪应该能完全盖过老思迪的

引用:
原帖由 豹迷 于 2009-03-16 22:10 发表在 27 一个改款思迪,卖那么高的价格,一句话,你看的这两款车没有可比性,和FKS不是一个级别的
我不从价格上,也不从轴距上去比较,我只比较他们的外表,做工,内饰等一些有可比性的东西,希望能给车友些参考

引用:
原帖由 豹迷 于 2009-03-16 22:14 发表在 28 个人认为楼主要么是托,要么和FKS有仇,人人都知道FKS是一款以驾驶感觉出色为卖点的车,而且要说到吸能,谁又能和日本车匹敌?????你说了半天风范的好,然后去FKS那里只拍了事故车,敢问楼主,你拍了本田的事故车没?敢不敢发上来看
XD你要愤青,也先要仔细看我的帖子标题和内容。我很公正的评述了风范,内容估计上还是贬大于褒。至于福克斯我拍的事故车,我的结论是福克斯是辆好车,请仔细看看我的文字。 欢迎兄弟再次拍砖哈~~

引用:
原帖由 earthman 于 2009-03-16 22:19 发表在 33 锋范尾灯感觉就像八字脚,整体线条及其不协调,外观顶多60分
仁者见仁,智者见者。。。就像喜欢思域的车友觉得思域外观很好看,很时尚。不喜欢就觉得他的车头瘪瘪的,PP凹的~~难看死了

引用:
原帖由 豹迷 于 2009-03-16 22:21 发表在 34 不是愤青,是铁杆愤青,哈哈,抱歉啊,我只看了图,不过是都看了,只是文字很小没看清楚,错怪楼主了 不过很多地方,日本车是值得学习的,有时候不能不承认
呵呵~~以后文字改大点哈

引用:
原帖由 xiedai37 于 2009-03-16 22:34 发表在 38 这两款车都不喜欢
哈哈来自奥迪车系的朋友咋会看上这两类小车尼。。。

引用:
原帖由 scottie 于 2009-03-17 00:13 发表在 44 本人对日系车的内在一向不是很感冒... 至于新嘉年华,还有待市场的检验
个人觉得如果嘉年华克服了福特车小毛小病过多的缺点的话,应该能火一把

引用:
原帖由 少少艾巫巫 于 2009-03-17 10:06 发表在 48 个人感觉嘉年华内饰比FKS好多了~~
你看看新福克斯的内饰,还是不错地

引用:
原帖由 少少艾巫巫 于 2009-03-17 10:38 发表在 50 上礼拜去看过新FKS,,内饰虽然改进很多~,还是不感冒~~~
你也喜欢经常去看看新车的吗~~

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子