点击:0 | 回复:105 高尔夫论坛 >  为高尔夫1.6排量的动力.声明
只看楼主 收藏本帖 精华标准

为高尔夫1.6排量的动力.声明

论坛,网上对于1.6动力是否够用的辩论从来没有断过!我有一辆2.0t的宝马,也曾拥有过高尔夫6 1.6自动,也曾有过一辆刚上市的高尔夫7 1.6,现在有7.5高尔夫1.6!
性格比较傲娇,能让我不纠结的车只有宝马,高尔夫和马自达。
回归重点,聊1.6排量是否够用。
我是急性子,也喜欢大排量,但我依然觉得1.6的高尔夫我很喜欢。如果在市区且大部分一个人用车,高尔夫1.6自动档还是可以让你比较优雅的。起步你就大脚踩下去,反而很舒服,声浪也很正常!变速箱有学习记忆功能,那些爱车如命,生怕加速会把发动机弄坏的人,你越慢慢起步,记忆的变速箱越会让你觉得的老牛拉破车。你脚下踩的只是油门,不是??炸弹!
带一车人和一两个人,稍微有点肉,但是高尔夫1.6适合优雅的开。你明知道他就那么大本事,但你又希望他飞出去,所谓期望值不成正比,你就很失望。反而你正常速度开高尔夫1.6,挺舒服挺从容!高尔夫一直叫小钢炮,大家理智一点,小钢炮说的是高尔夫R,不是你的1.6,也不是他的1.4,你抱着买炮的心,他没炮的本事。
我也是老司机啦。1.6在高速挺稳的,那些说超车难的,好好开车就好。1.6不影响在高速上120码稳妥妥。
德系车感觉空调都不错,开了空调不太影响速度!之前开同事的巧乐兹,哦,克鲁兹,开了空调,一脚油门下去,心走了,车没走,那是真心累。
7.5代与我最早刚上市就买的7感觉减配了,减配哪里我不知道,反正就感觉没有7上市那么扎实,夏天车里也会有点叽叽歪歪的声响。逼死强迫症。只能把音乐开大声。
1.6挺好。比较稳定。

飞度1982 2018/08/26 17:13:11 发表在 沙发

水军

水军意义是?让大家买1.6么?

宝宝的盒子 2018/08/26 17:29:35 发表在 板凳

不管你是不是水军  我要挺你  因为我也有一部高7   1.6   动力真的不像有些人说的那样肉。。。

??

200800abc 2018/08/26 17:38:44 发表在 4楼

??

感谢!

7.5的没有了。高7会有,因为之前我也买过高7。7.5的没有。很自然。你去4s升级变速箱

宝宝的盒子 2018/08/26 17:54:46 发表在 8楼

你的车是1.6高7吗

7.5

宝宝的盒子 2018/08/26 17:54:46 发表在 8楼

你的车是1.6高7吗

宝宝的盒子 2018/08/26 18:27:40 发表在 11楼

这个机头7.5上有

7不是这样的啊。

徐州车友3620542 2018/08/26 23:10:36 发表在 21楼

就是声音太吵,声音比速度起的快。扰人。要是声音好听我也不觉得肉

也还行。我蛮喜欢声音。听音乐

潍坊车友3456800 2018/08/27 11:01:51 发表在 25楼

本人六月份刚买1.6的7.5,一开始半个月不适应,确实肉点。慢慢适应了感觉很好啊,平时上下班开完全没问题的,反正也跑不起来,你还想提速多快啊?

自然吸气连贯性也还不错。我也觉得很好。

记忆的小时光 2018/09/08 09:11:34 发表在 57楼

论坛好多都是买1.6后悔动力不足的,但是还没见买1.4T后悔动力的。

很多买1.4t抱怨变速箱问题的,但很少见1.6抱怨的。行了,每个人追求不一样,1.4t比1.6贵一万,谁都出的起,无需秀优越感!买了R嘚瑟下,大家能接受的。半斤八两,一个一身毛,一个妖怪,一个油条一个烧饼,一个乌龟一个王八,一个草鱼,一个混子,一个雀黑,一个乌鸦,有啥好比的!真不知道1.4t车主有什么优越感!A3都没人让人觉得高一等,1.4t还能升天啊?往往1.6的车主家里还囤一辆好车呢!

株洲车友3140664 2018/09/08 01:14:06 发表在 55楼

讲这违心的话有意思么?你开2.0T的宝马会感觉1.6的高尔夫动力足?市区通勤还好吧,那个油门太重了。不是舍不得加油排量摆在那怎么踩?

我没有半点违心!因为生活就是很简单,你吃了肉就觉得蔬菜不好吃了?你开过汽车就觉得摩托车不行了?没有这样的道理!我传递的意思是,在你手上是什么就应该有一个它的标准。而不是拿它区跟不现实的东西比较。我开2.0t的宝马我反而觉得动力不足,因为我想撒欢,发现它跑不过保时捷。我开高尔夫就想优雅的开,不撒欢!

lxlcy888 2018/09/07 23:57:56 发表在 54楼

这帖子意思是把销量王1.4抛弃了?只有R才是高尔夫?但是你不得不承认1.4确实比1.6动力好啊……R也许属于性能车了,GTi是小钢炮

这是你个人臆想吧?我只是告诉别人,1.6真实的情况啊!没有你理解的极端片面又肤浅啊

海胆先生 2018/08/27 19:45:27 发表在 38楼

楼主写的很实在文笔也不错呢,1.4T车主表示好像有点羡慕呢

骚样吧你!

无聊的马自达3 2018/11/14 20:28:33 发表在 88楼

变速箱记忆 你真懂车

不然呢?懂你?

无聊的马自达3 2018/11/15 11:20:21 发表在 90楼

厉害了 变速箱本来就设定好的 非要说记忆人才

设定好自己学习和记忆有什么不对吗?跟你一样?脑袋不转弯吗?

无聊的马自达3 2018/11/15 11:20:21 发表在 90楼

厉害了 变速箱本来就设定好的 非要说记忆人才

你是死的,变速箱是活的!

无聊的马自达3 2018/12/12 22:20:25 发表在 96楼

该楼已被删除!
有可能,为啥你全家都死了呢

o尐祖宗o 2018/12/18 09:27:30 发表在 99楼

特地开个1.6安慰贴?。。 这车肯定要1.4T 啊 230都不够 280刚好够用  高尔夫的1.6 110匹马力  本田飞度1.5 都有131匹马力 肉到不行了 别自我安慰了

也就你自己在自慰

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子