点击:0 | 回复:116 机油论坛 >  神龙,你凭什么让我1.5万公里一保养,机油消耗为什么会加速呢?
  • 买点卖点

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

神龙,你凭什么让我1.5万公里一保养,机油消耗为什么会加速呢?

抱歉起了这么一个哗众取宠并且攻击神龙的名字,本人是老款标致508,发动机为EW12A的2.3机头,燃油为92号乙醇汽油,已经连续使用了4锅福斯GT1 5W40机油,最近刚更换第五锅福斯GT1机油,在保养前的近9千公里,我每间隔一段里程都会看一下机油尺,刚做完保养的时候机油离上限差4小格,然后每间隔2000~3000公里消耗一小格,保养之后行驶了7900公里的时候离上限7小格(消耗3小格),不过在行驶了8700公里的时候再看油尺,竟然离上限10小格(消耗6小格),也就是说不到一千公里竟然又消耗了3小格机油,实在搞不明白过了8000公里之后为什么机油消耗会加速,已经排除了发动机有渗漏,并且测量地点为同一车库,全部为停车一晚之后再测量。难道是福斯GT1机油在行驶超过8000公里之后粘度变稀所以消耗加快?目前还不知道是发动机的问题还是机油的问题引起的,按这个消耗速度怎么也坚持不到1.5万公里一保养啊......,虽然我最多跑9000公里就换油了。目前刚刚更换了新一锅的福斯GT1机油,只能继续观察了。
截止至2018年1月2日,更换新的福斯GT1 5W40机油已经行驶了1037多公里,在行驶了800公里的时候看了一下机油尺,刻度没有任何变化,但在跑了200公里的长途之后(有过短时间的暴力加速)再检查发现机油消耗了一小格,目前还是不清楚什么原因,只能继续观察了

发动机与变速箱的连接处很干净

气门室处有轻微油气

“菊花”也很干净

• 买点卖点

• 发信息

•  

陈工鸡西鸡东 2017/12/04 14:14:28 发表在 沙发

长途以后静止一夜第二天早上再看,你停车前如果冬天短途,机油达不到流动到油底壳的粘度

主帖当中已经说明排除了发动机有渗漏,并且测量地点为同一车库,全部为停车一晚之后再测量的,而且测量了两次

• 买点卖点

• 发信息

•  

大狗熊123321 2017/12/04 14:14:52 发表在 板凳

540吗

是的,主帖当中已经加上了

• 买点卖点

• 发信息

•  

P钊钊 2017/12/04 14:28:49 发表在 地板

油底壳不是规则的,壶口效应

主帖当中已经说明排除了发动机有渗漏,并且测量地点为同一车库,全部为停车一晚之后再测量的,而且测量了两次,这根壶口效应有什么关系?

• 买点卖点

• 发信息

•  

芒果吊单西 2017/12/04 14:45:02 发表在 4楼

他现在也不写15000,现在写7500,晚点5000也有可能。

改成多少公里不重要,关键不知道为什么消耗会加速

• 买点卖点

• 发信息

•  

有只宗桑叫早睡不是梦 2017/12/04 15:12:08 发表在 9楼

换个别的长效机油试试,如果别的机油不会有这问题,就是福斯吹牛逼了

换个牌子再跑8千公里得一年之后了,呵呵,而且这次新的福斯已经换上了

• 买点卖点

• 发信息

•  

ps3vs360 2017/12/04 17:03:08 发表在 11楼

法国佬的车发动机还是差远。。。开始烧机油了,该换车

烧机油?呵呵了

• 买点卖点

• 发信息

•  

ps3vs360 2017/12/04 17:07:25 发表在 13楼

是的,现轻微的烧,,再跑几万就像神车差不多了,

你去网上查一下EW12A发动机有几个烧机油的

• 买点卖点

• 发信息

•  

P钊钊 2017/12/04 20:26:33 发表在 15楼

比如一碗水,上面宽的碗口位置要5调羹才下一厘米,下面只需要一调羹就可以下去一厘米

你这个说法到是对,但是机油尺测机油量不应该是这种逻辑吧?

• 买点卖点

• 发信息

•  

ps3vs360 2017/12/04 22:31:02 发表在 17楼

经常1.5w换机油就可能会

我从来没有超过9千公里更换机油

• 买点卖点

• 发信息

•  

大宝的塑料袋 2017/12/04 22:34:44 发表在 18楼

除了1.6没有烧的,9000公里也差不多了,该换就换吧!

我也就是想搞明白为什么出现这种情况,实际上我已经更换了

• 买点卖点

• 发信息

•  

KDS暴鱼 2017/12/04 23:02:44 发表在 19楼

你多少公里啦?我和你一样的车,72000公里用的还是比你薄的0W40德极FST都很正常。你看看是不是气门室盖垫老化漏油了?还有就是你的机油加油口密封圈是不是坏了或者没盖紧?

我现在的里程为47700公里,图片已经在主帖当中加上了,你的机油在一个保养周期内没有消耗?

• 买点卖点

• 发信息

•  

KDS暴鱼 2017/12/04 23:05:31 发表在 21楼

突然想起来,楼主是东北三省啊?乙醇汽油?福斯GT1都是ACEA C3低灰分环保油,扛不住乙醇汽油的高酸性的。

按照你的说法难道是因为乙醇汽油的原因造成机油在8千公里之后消耗加速了?那我应该使用什么机油呢,推荐几款

• 买点卖点

• 发信息

•  

成都车友6447976 2017/12/04 23:45:39 发表在 22楼

我是标致2.0,1w公里会烧接近1l左右,我们2.0的基本就这样,所以要1.5w换油,我一般在1w公里就要添加800ml机油,已经好几个周期都这样了。机油尺的一小格是60ml。我都打算1w公里保养了,这样也懒得中途加机油,毕竟1l机油也得50元呢。

你的车子从什么时候开始出现这种情况的,另外你使用什么机油?

• 买点卖点

• 发信息

•  

oversteerrr 2017/12/04 23:52:53 发表在 23楼

05年TU5JP4表示根本不烧机油,用30油,基本没消耗,不过神龙造的发动机质量越来越差是真的

我觉得不是发动机的问题,应该是乙醇汽油和机油发生反应造成机油在8千公里之后消耗加快

• 买点卖点

• 发信息

•  

P钊钊 2017/12/05 12:51:15 发表在 45楼

发动机少机油,如果没漏就是烧了.有些有信仰的车主特别是大众车主说什么;我发动机烧机油是油水分离器/pvc阀堵了才烧!换了就好了,放屁!是本来就烧机油引起废气太大继而堵通气阀再加剧烧机油好不好~我可以直接明白了的说,你车烧机油是缸环磨损和气门油封失效等原因…和机油/燃有/人品没有半毛钱关系

3000公里才消耗机油尺一小格,大概是60毫升左右(正常范围是14小格)也算烧机油?自吸发动机也有少量机油消耗的,我现在的问题是为什么8000公里之后消耗突然加速了,之前的消耗速度应该是很正常的。反正现在新机油也换上了,跑几千公里如果只消耗了一小格的话就能证明是机油衰减造成消耗加速了

• 买点卖点

• 发信息

•  

leslie5371 2017/12/05 21:15:57 发表在 51楼

少了就是烧机油,正常消耗量都不可能让你肉眼看出来

不知道你的理论是从哪得来的,我觉得自吸机头如果跑一万公里,机油尺一点变化都没有不太可能

• 买点卖点

• 发信息

•  

leslie5371 2017/12/07 12:56:54 发表在 53楼

我的丰田威驰就是啊,8000公里换的时候还是在上下限正中间,至少肉眼看不出少,我开的出租车92万公里的索纳塔1.8L也是啊,特别出租车是3天就检查一次机油,到换油都不会少

你的机油尺上边有刻度吗?我的车子是有一个小格一个小格的那种,消耗了就能看的很清楚,之前的中华骏捷就是简单的小钢条,不过我基本上都是5千公里一保养,貌似也没有明显的消耗

• 买点卖点

• 发信息

•  

广州车友5965221 2017/12/14 10:21:45 发表在 55楼

该楼已被删除!
鹏斯咋样?

• 买点卖点

• 发信息

•  

KDS暴鱼 2017/12/15 10:13:41 发表在 59楼

高粘度中碱值14粘度,8.x碱值

你觉得这款机油适合2.3的机头吗?适合2.3的机头并且相对节油的全合成机油有哪些?

• 买点卖点

• 发信息

•  

qiaogeli2013 2017/12/15 10:25:44 发表在 62楼

估计批次不一样,去年找人测过,粘度14.8左右,碱值是9.5左右,9000ennegy跟9000其实是一个东西,数据还稍差

你说的是国行金桶的那种5W40的参数吧?所谓的进口的灰桶是什么参数你知道吗?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子