点击:0 | 回复:62 春风摩托车论坛 >  清明小长假,夜猫小长途作业(手机+单反,有美女哦)

只看楼主 收藏本帖

清明小长假,夜猫小长途作业(手机+单反,有美女哦)

论坛里没看到春风夜猫的作业,我来补一个吧。

因为每天都是开四轮上下班,夜猫在车棚里面放了一个冬天,电瓶都亏电了,乘着清明放假6天,约上单位的同事跑了个小长途:会同--怀化--麻阳--凤凰--吉首--德夯--凤凰--吉首--铜仁--天柱--会同,来回700公里左右,全程一共加油整整100元97#。下面上图

出发前的准备(边包、单反、头盔、骑行马甲等等)

下午一点半,集合准备出发了,都是同事,加上天气很好,一个个都很兴奋:

会同去怀化的路修的很好,全程草沙路面,和高速差不多,而且车不多,一路上大家70--80码在跑。

黔城大桥留影:

过了怀化去往麻阳的路就烂了,烂的一塌糊涂,全程修路,大家都是灰头土脸的:

过了麻阳天已经黑了,路上就没拍照了,直奔凤凰过夜,夜景还是很不错的:

晚上11点,大家肚子饿了,又从宾馆跑出来吃夜宵:

第二天继续游凤凰(图片有点乱,不知道为什么上传的时候不按我之前排的顺序传):

大圣都来了。。。

缅怀一下这位英雄,王湘冀,在沱江救小学生而遇难。。。

再缅怀一下沈大师:

遇到很有情调的一个美眉帮我们拍照,然后我们帮她拍照:

发现卖摩托车的

继续发现美:

玩到下午2点,出发去吉首看矮寨大桥,准备出发了,发现凤凰卖菜的美女,卖菜西施?

到达吉首:

吉首再过去二十公里,到达矮寨大桥下面,很是雄伟啊:

矮寨大桥即矮寨特大悬索桥。

矮寨特大悬索桥,位于湖南湘西矮寨镇境内。矮寨悬索桥,距吉首市区约20公里,跨越矮寨镇附近的山谷,德夯河流经谷底,桥面设计标高与地面高差达330米左右。桥型方案为钢桁加劲梁单跨悬索桥,全长1073.65m,悬索桥的主跨为1176m。该桥跨越矮寨大峡谷,主跨居世界第三、亚洲第一。

这之字形的路,就是刚才我们骑上来的:

之字形山路,路况很好,但技术有限,只敢压这么多。。。拍照的时候发现轮胎上居然这么大个口子。。。

看完矮寨,下山去德夯:

景区门票一百。。。既然来了,还是进去吧。。。进去了发现这一百还是值得的,还有民俗表演

表演开始了:

下面这个MM,听主持人介绍说是第五代苗鼓王,确实很不错

开始打鼓了,英姿飒爽啊!

看完表演又到山上转了一圈,然后准备第二天回家了。

回家的路比较悲催,因为居然下了整整一天的雨,还是大雨,在雨中骑了一天,由于没带雨具,特别憋屈的感觉。这是已经过了铜仁到了新晃了,因为大雨,就拍了这一张照片。

大雨,看不清路,地上的碎石和浮沙,导致在天柱路上摔车了,幸好车速不快,不然就下到悬崖去了。。。
就是这个弯道:

再快一点就下悬崖了。。。

车子已经扶起来了,但是左边的转向灯和反光镜摔坏了,幸好边包起了作用,保护了脚踏和排气管不受伤害:

从上午8点开始骑,晚上9点回到家,全体队员全身湿透了,没一件干的衣服,鞋子里面全是水,冷的直哆嗦,手套烂了,手没事,左膝盖肿了,右腿青了一块,到家以后,在老妈和老婆面前,假装什么事都没发生,洗完澡,老婆很是心疼的给我倒了一杯姜开水,然后一边烤火一边听老娘的教训。

最后总结下:说实话,夜猫是款不错的车,大毛病没有,小毛病基本没有。相对于150排量来说,动力充沛,6挡水冷,热衰减很小。骑着她到过湖南、贵州、广西的很多地方,走过各种好路、烂路,从来没有撂过摊子,有人说姿势太战斗了,趴着骑累,我觉得习惯就好。

顺便说下心得

1、因为雨天骑行了一天,让我有种买踏板的感觉,骑行姿势舒服,脚也可以放松,不会被溅湿,目前觉得春风捷马、捷悍这两款还不错,不过貌似捷悍已经停产了。。。我是春风的粉丝

2、出门一定要准备一款好的雨衣,要衣服+裤子的那种,不要搞个披风就以为够了。。。打算买青蛙摩旅的那款雨衣。

3、边包:牛津布的一律排除,我买的是淘宝上的坦克边包,貌似很不错,但是,回到家,里面也全都湿透了,还好我的相机包了塑料袋啊。。。打算买高大威边包,必须是帆布的。

VANEKEUNG 2014-4-6 19:14:57 发表在 VANEKEUNG

好吧,我承认,我是冲着美女两字进来的

兄弟,确实是有啊,没有骗人

常州车友4306342 2014/04/06 20:10:17 发表在 9楼

700公里小跑蛮不错,适合节假日玩玩。但是夜猫轮子实在太细了,压弯这些动作还是不适合所有人做的。下次出门头盔,手套 护膝 反光衣一样都不能少,安全第一。不求速度,只求惬意,本来出去玩就是为了放松的。

你说的这些我就差护肘护膝没准备了,压弯确实不太敢做,心里有些虚,后轮只有110,你看我轮胎图片,算是个人技术极限了,打算下一款换gw,或者等贝纳利300。

嘀嘀叭叭5 2014/04/06 21:25:20 发表在 11楼

捎带问一句,那位美女骑的是啥车?

美女是坐车的

董不懂啊 2014/04/07 13:03:48 发表在 14楼

安全第一

清远车友0361847 2014/04/08 11:33:47 发表在 15楼

此贴很正,燃起了我去凤凰的八卦之火,确实有美女!!!楼主没骗人

凤凰去过几次了,但每次去都有不同的感觉,值得再去

三颈兽 2014/04/15 13:02:50 发表在 18楼

此主帖已经被三颈兽设为精华帖帖子标题:清明小长假,夜猫小长途作业(手机+单反,有美女哦)精华理由:精华

多谢版主,我一定再接再厉!

念昔 2014/04/15 21:01:12 发表在 22楼

兄弟多少银子入手的。我去年也搞了一台,直接临平厂里拿的。偶尔爽一下目前才2000多公里

我是12年年初入手的,10200,送的原厂坦克头盔、单向防盗器,车子骑了两年多,确实还不错,唯一就是不满足150的动力了,期待春风250--400排量的新车。

gang619 2014/04/15 15:35:34 发表在 20楼

楼主老实,有美女

谢谢支持!

念昔 2014/04/16 06:52:48 发表在 25楼

我的价格比你便宜一半多有条件直接上650吧

新车便宜一半多么?我当时买的时候,在网上问了很多朋友,我这个价钱当时算是很优惠的了,650不打算入手,排量稍大了一些,我上下班骑觉得浪费,一年也就出去几回,觉得250是比较合适的。

年轻人直行 2014/04/15 20:29:59 发表在 21楼

很多论坛里这个价位的很少有人推荐春风啊!不知道楼主怎么认为的。车感觉怎么样啊

这个价位里面,很多人都推荐的是幻影,我当时确实也考虑过,但是本地老板太牛B了一点,价格一分不少也就算了,还把除了本田之外的所有车都嘲讽了一遍,说实话,本田确实不错,但是别的车有那么差么?我之前骑的两台铃木都是好车,但在他嘴里一文不值,导致我直接PASS幻影。
买夜猫的时候,其实想买春风的领跑王,发动机和夜猫一样的,都是6档水冷,街车还实用一些,但是老婆不同意,她是外貌党
夜猫骑行了两年多了,大毛病没有,小毛病也很少,在网上看到别人车有的问题,我的也没有,我一直觉得,世界上没有神车,任何车骑行久了,都会出现一些问题,所以夜猫的小问题是可以接受的。唯一就是现在我对150的动力有些不满足了吧,下一款还是打算买春风的车,毕竟骑了这么久春风,对质量还是很满意的。

Banz 2014/04/16 11:13:02 发表在 29楼

楼主,你确定100块的油能跑700公里???

绝对可以,我加的还是97.我出发前油箱基本空了,到加油站加了70元,然后回来的路上加了30元,现在油箱还有大概四分之一。

念昔 2014/04/16 11:06:18 发表在 28楼

我是托朋友直接厂里拿的啊。650我试了下太爽了

这么牛B,那我要是买650找你了,你QQ多少,咱们聊下

望川秋水丶 2014/04/16 11:17:14 发表在 30楼

楼主 我新晃的 喔

呵呵,路过新晃,我拍了照片的,但是下雨就没停留了。有空来会同玩

BigHandsomeJoe 2014/04/16 13:48:43 发表在 35楼

想起来了自己几年前去凤凰的场景 记忆犹新啊

有机会再去玩,我去了三回,每回感觉都不一样

Banz 2014/04/22 00:33:36 发表在 37楼

你的什么摩托车这么省油?我的EN125'加50元跑280多公里,加的是93#'油价7.58''想问下你是怎么开法?

夜猫的压缩比高,所以我一般加的是97,你也可以试下。

yy19820503 2014/04/22 00:46:12 发表在 38楼

总算碰到老乡了,怀化的

zh8922 2014/04/22 09:39:38 发表在 40楼

出门玩,一定要安全。楼主的心得很有帮助。

呵呵,安全第一,谢谢支持!

168feng 2014/05/26 23:44:56 发表在 44楼

700cc 2014/06/28 13:43:56 发表在 46楼

羡慕你的滋润小生活,,,,

多谢关注,以后还会发帖

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子