点击:0 | 回复:21 科鲁兹论坛 >  2018双离合领峰1.4T科鲁兹分享
只看楼主 收藏本帖 精华标准

2018双离合领峰1.4T科鲁兹分享

论坛基本也没人玩了吧,发来试试看有没有同款车友还在坚守的。
首先介绍自己的车:2018双离合领峰1.4T,也就Redline的顶配版。目前5年出头;7.2W公里。
车子油耗第二年表显差不多5.7吧,目前表显6.5,当然之前都是城市快速路居多80公里比较多,均速60+;现在是国道+乡道单趟110公里,均速50,起步加速都比较暴力了,和之前完全不一样。机油这两年用的都是星瑞全合成,感觉每次到7000就明显衰减了,某虎买了个两年三次的套餐。以后打算换某猫或者狗东看看吧,某虎只有极少数项目划得来。
这段时间在某猫养车换了:刹车油;某虎换了:汽油滤、机滤、机油;自己换了:空滤、空调滤、大灯、火花塞
下面就简单放些图

自己拆发动机外壳换火花塞咯

我的一手车没修过为什么发动机罩后面有这些奇怪的划痕?机舱确实进过老鼠,但不至于咬的到这里吧

拆了壳还有一层厚厚的隔音棉,拆完就见到发动机本体了

自己某宝买的加长套筒,但是杆子买短了,而且没有棘轮扳手,发现实在是搞不动。最后无奈只能把随车附送的备胎更换工具套筒件拿出来加力了

之前也没做好准备,工具没考虑到,这个火花塞是单个的,要小套筒来单个拆除,不过我自己带了一个小活动扳手备用,正好用上了。然后过几天在车上其他地方发现自己之前换空气滤和空调滤其实买了一套小套筒,简直被自己蠢哭了,买了工具也忘了。

来个拆前拆后的特写,再补充一嘴,火花塞铜套是斜口的,没有万向转接不是很方便,位置很极限。

拆旧车的火花塞真的很费力,我这还是冷车一天后拆的,整个过程花掉我3个小时,而且第二天腰酸背痛......,关键吧其实火花塞网上买是赠送安装费的,只是自己想尝试一下,又不想浪费时间白天去汽修店里换,反正下次打死也不换了。收费也让别个挣这个钱去吧

然后是某虎的两滤一油更换。

汽油滤我这车在左后方,但是油箱又在右边,完全没搞懂设计师在搞什么,而且更换师傅也吐槽了,说电瓶的正极从后备箱引到前舱就经过油箱,说这要是碰撞一破皮打火直接烧烤了......听到这我也不知道回啥比较好了。

汽油滤也不太好换,拆了有四个卡子,拆下来就用了八分钟。也不好干,会漏一点汽油,没办法。

换刹车油,就是一台油泵连接四个轮胎的刹车管道,一直抽,上面用漏斗持续往壶里加油,加完为止就关掉机器了。我感觉应该没有放干净,想放干净1L肯定不够了。

插曲:换刹车油还被一只大黄蜂钻进衣服给我咬了一口

不好意思放错图了,不是这个“大黄蜂”,而是它

接下来就是换大灯了,原车是远近一体H3 9005 卤素灯65W带透镜,某宝换了对价值一百多,号称120W的LED,预装了一下感觉还行吧

换灯泡有个问题是LED比原灯泡多了一个风扇的深度,原车防尘罩是肯定用不了了,网购了加长通用的防尘罩,加大了深度也保证了散热,就是担心温度太高把塑料给烤了......反正LED开了十秒钟不到就把我手套烫出了一个洞,商家宣城最高80摄氏度,我觉得不止,耐久性还未知。其实从四年前就想换个LED灯了,也是因为灯罩的问题直接退货没换成,最近兴趣来了就又提上日程了。

换灯没有很难,就是空间不太够不好下手,面对汽车左侧大灯要拆掉进气管才能把防尘罩拿出来,右侧要拆掉玻璃水管(有两个小卡子,一挤一拔就能把进水管拔掉腾出空间来了)

车门事故被别的车挤过,钣金修复完也没人给我调整车门位置,导致前后门不太平齐,买了个花型扳手T40给调整了一下门限位器。

路上看到一个停在人行道上的粉色雪佛兰,给小小曝光一下,我老婆说这是花月粉?

对了,还有四年前加装的一键升窗,一直用到现在也没啥问题。功能有挺多的,锁车一键升窗,解锁三秒一键降窗,急刹车和开门自动双闪。当时好像花费100出头吧,前几天看价格跌了几十块。

最后一个是自己把发动机启停永久关闭了,某宝买的一根线,串联在发动机舱的某根线中间就行了,原理是啥不知道,反正引擎盖没关也能正常提示,没有任何其他异常。猜测是引擎盖单独给了个信号给发动机,接了这个线就等于告诉发动机引擎盖一直没关,不要熄火吧。

最后吧,想问一问万能的网友,我这版科鲁兹安吉星保险在哪里,安吉星基础服务也到期了,没打算续费想拔保险关掉整个系统。第一是觉得它费电;第二是手机APP虽然很多功能都无法使用了,但是车辆的行程记录还是在后台持续进行,我的每一段行程,都能在最近行程里面看到,不太喜欢自己的隐私完全暴露在外。虽然现在的新能源车基本都会自动记录,我老婆的新能源就是这样。

我这车左侧手套箱后面是没有保险的,保险盒应该有三处吧,机舱一个,中控一个,后备箱电池旁边一个。中控目前还不会拆,不太敢动。

看有个18年的帖子介绍说外网可以找到美版的安吉星在哪,和国内一样,无奈不会翻墙也不知道上哪去找,感觉这位大哥已经退网帮不了我了,不知道有没有其他哪位大神操作过或者知道吧,求助求助~

(来自6月22日更新 PS:真是求人不如求己,在电子手册上找到了安吉星模块的电源位置,就在中控保险的35号位,接下来就可以自由选择是否关闭咯,但是提前要研究一下中控怎么拆,可别拆坏了还原不了)

换完火花塞表显油耗从之前的 6.5下降到了6以下,如果要5.5以下也能开到,要尽量保持匀速80左右,路况就是平均速度55的国道+乡道。看来火花塞还是尽早换了,单铱金火花塞,还是涡轮机那就5-6W公里换吧,用久的火花塞油耗提高的部分都可以买好几个火花塞了,实在没必要,而且油门提速体验会变好很多。

研究手册发现后备箱有自动启停的保险,难道说拔了保险就可以彻底关闭自动启停?当然,我已经从某宝买了根线装发动机舱用久关闭发动机启停了,但是从来没听人分享过这个说法,有兴趣尝试的可以试试。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子