点击:0 | 回复:58 致胜(原蒙迪欧-致胜)论坛 >  请教机滤曼牌w712/73与7015区别,哪种合适
  • fashisor

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

请教机滤曼牌w712/73与7015区别,哪种合适

前几天端午小长假,在曼牌官网搜了一家离家近的授权品牌店,开车杀到实体店,买了曼牌及马勒的几种滤芯。机滤仨,曼牌2个w7015,1个w712/73,3个空滤,马勒2汽滤,店主说的原厂空调滤(无法验证,求各位车友帮鉴别),菲罗多刹车油1L,冠军防冻液两桶。都是全新未开封的,都有防伪验证。我用二维码,网站等方式都验了,是真品。今天又把w712/73拿来单位找紫外灯照了,有紫外显影的数字,进一步验证真货。下边发堆照片跟大家分享下。并请教各位车友,w712/73和w7015的区别。我看做工,712那款没止回阀,有旁通阀,只有4孔,不过孔径还挺大。7015有止回阀,没看到旁通阀弹簧啥的,不知道是否在上边,7孔。2T大致用哪种更合适?谢谢!

• fashisor

• 发信息

•  

• fashisor

• 发信息

•  

• fashisor

• 发信息

•  

• fashisor

• 发信息

•  
这是曼官网的图,可以对比下。

• fashisor

• 发信息

•  
看了下两款机滤,w712/73没有止回阀,不过里边看着做工挺不错,能看到里边尽头的弹簧什么的,我不太懂,不过貌似是旁通阀开关?w7015有止回阀,就是那个红颜色的橡胶圈吧,但往里边看,看不到跟w712/73一种结构的旁通阀开关或弹簧什么的。还请车友指点下,两款机滤的结构差异。

• fashisor

• 发信息

•  
接着上图,马勒汽滤,所谓的原厂空调滤,待验证,刹车油

• fashisor

• 发信息

•  
左上角箱子里最里边两个又大又扁的是空滤。

• fashisor

• 发信息

•  

hignis 2016/06/12 15:43:37 发表在 6楼

关注下

多谢顶帖。等使用后,再来补充感受。用的好的话,以后多年就可以一直找他们买了。希望这家公司别破产,哈哈

• fashisor

• 发信息

•  

风含笑雨落花 2016/06/13 02:24:29 发表在 10楼

我的712713好像是白色

我买的不是712713是w712/73,就是黑色的,你可以去某东某宝看下,我也是看了车友发帖的机滤才知道用紫外验真的

• fashisor

• 发信息

•  

yilibin 2016/06/13 21:29:15 发表在 12楼

楼主w712/73什么价?

45,你的呢?

• fashisor

• 发信息

•  

风含笑雨落花 2016/06/14 00:24:42 发表在 14楼

是W712/73,难道我看错颜色了?你多少钱买的

45,某东自营60,只要是曼的正品就是黑的。难道你买的不是曼牌的?w7015才是白的

• fashisor

• 发信息

•  

xpon 2016/06/15 09:07:17 发表在 17楼

带止回阀的机滤适合机滤安装在发动机上方,停机时防止机滤里机油回流,在重新点火的时候,发动机得不到润滑。致胜2T机滤是倒置安装,不存在机油回流问题,故不需要带止回阀的滤芯多此一举,在这种情况下安装带止回阀的滤芯反而会增加机油流动的阻力。7015肯定有旁通阀,否则在滤纸堵死的情况下,发动机就会挂掉。

多谢多谢!分析解释得很详细!说明712/73可以用,那7015呢?7015据说旁通阀压力大于原厂,12bar?能用不?会不会影响旁通,减少机油流量?谢谢!

• fashisor

• 发信息

•  

yilibin 2016/06/15 08:34:55 发表在 16楼

京东搞活动的时候30不到。我在东莞代理商也才35一个

是啊,没赶上某东活动,以后就活动买了。南方真便宜。我也觉得小贵。不过至少以后买来能对比真假了

• fashisor

• 发信息

•  

上帝小心 2016/06/15 10:31:41 发表在 18楼

给个地址,准备买空滤和空调滤

某东就行,我这是实体店买的,没地址呢

• fashisor

• 发信息

•  

上帝小心 2016/06/15 10:35:06 发表在 19楼

在哪家店买的,能不能给我一个链接,谢谢

我实体店买的,没地址。某东应该就行,我这家说是某东的供货商

• fashisor

• 发信息

•  

合肥车友1480558 2016/06/15 14:31:40 发表在 26楼

应该是w712/73适合吧~~~~~~~~~~~

哦,反正我有个一块提车的哥们说现在换7015了

• fashisor

• 发信息

•  

xpon 2016/06/15 09:07:17 发表在 17楼

带止回阀的机滤适合机滤安装在发动机上方,停机时防止机滤里机油回流,在重新点火的时候,发动机得不到润滑。致胜2T机滤是倒置安装,不存在机油回流问题,故不需要带止回阀的滤芯多此一举,在这种情况下安装带止回阀的滤芯反而会增加机油流动的阻力。7015肯定有旁通阀,否则在滤纸堵死的情况下,发动机就会挂掉。

不过话说回来,原厂就有止回阀橡胶圈,看来有止回阀也没事

• fashisor

• 发信息

•  

合肥车友1480558 2016-6-15 15:02:39 发表在 合肥车友1480558

百度了一下,以前是曼牌W712/73,现在改为W7015了~~~看来W712 /73与W7015是通用的~~以后都是W7015了

嗯。通用就好。有货的话,还是要多屯点712/73。我本来还怕没止回阀不好。后来我又在研究wix机滤,国产的不咋地,但美国产的及波兰产的质量就很好,性价比高,苦于现在国产了买不到进口货啊。

• fashisor

• 发信息

•  

夕古 2016-6-15 16:05:28 发表在 夕古

w712/73肯定可以用的,我使用正常。7015是新出也是适合的。

嗯。多谢。不知道两款您是否都用过?有没有感觉到有啥区别?谢谢。

• fashisor

• 发信息

•  

合肥车友1480558 2016-6-15 16:29:27 发表在 合肥车友1480558

其他在国内买的都是 国产货啊~~~~~~~~~~~

其他的不知道,我就看wix的原来美国和波兰产的才25左右,做工比曼的都好。不过今年国产了,也25左右,但有人拆解了,发现结构跟国外的不一样,有的说不是建厂生产的,很可能是跟现有某些厂子合作贴牌oem的。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子