点击:0 | 回复:17 欧力威论坛 >  冷车启动打齿 更换起动机
只看楼主 收藏本帖 精华标准

冷车启动打齿 更换起动机

几个月之前冷车启动的时候有听到打齿的声音,热车再起动的时候就听不到了。所以判断是起动机有问题,幸好还在质保期内,索性就只去4S店去更换了... 

去了以后,人家师傅一听,果然跟我预计的一样,是起动机的问题,因为起动机回位齿轮启动后收不回来导致的打齿,二话没说,直接换了个起动机...

底盘抬起来之后看到的是锈迹斑斑的排气管,起动机在横梁里面,这里看不到...

修车师傅正在更换,我以为还要拆横梁,结果人家手伸进去拆,不过空间有限,拆起来实在是很麻烦,实际上也就是几个螺丝,拆下来花了将近十分钟

这个时候新的起动机已经拿来了

仔细看一下

这是师傅拆下来的旧起动机,除了外观上有泥土之外,其它的外观是看不出来区别的

换了之后这个问题确实解决了,好在还是在质保期之内的问题,这样算下来,又省了大几百块钱。这车虽然大问题没有,小问题偶尔还是会经常出现,我也算是久病成医吧,本身自己也喜欢动手解决一些小问题。这次发生的问题写出来供大家参考交流,以后有故障或者更换耗材之类的,欢迎大家交流学习~

龙轩而已 2017/07/22 16:58:05 发表在 沙发

起动机打尺是什么声音

就相当于车子启动了再扭钥匙到启动档,差不多就是这个声音

执念0627 2017/07/22 17:06:26 发表在 板凳

同楼上

看楼上

客栈小猪 2017/07/22 20:09:45 发表在 4楼

刺啦刺啦的响

看来阁下跟我似乎有同样的经历?

搞笑阿哥 2017/07/22 19:35:09 发表在 地板

亲,你运气不错。你是不是打着了,再打火的?

冷机启动才有这个声音,如果温度起来了,关闭发动机再起动,就没有。不是启动了再打火...

龙轩而已 2017/07/23 03:40:27 发表在 10楼

我还真干过这事,车子启动着呢,又去打火

我之前也有过,不过这也说明小欧怠速的时候声音小,震动低,感觉好像发动机没动一样

健康晓珂珬 2017/07/23 08:56:07 发表在 12楼

{衡欧团}长安欧尚的售后还是不错的,有问题的只是个别的店儿

我这个店觉得还可以,态度还算好的。不过现在已经出保了,除了维修我再不会找他

chemilxk 2017/07/23 21:00:10 发表在 15楼

启动打齿多数是起动机电磁离合器那里有问题,质保期内换新,出质保期可以修复。

我正好就是在质保期最后两个月换的,没要钱

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子