点击:0 | 回复:33 宝马3系论坛 >  E90宝马涨紧轮和惰轮松开是逆时针还是顺时针?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
E90宝马涨紧轮和惰轮松开是逆时针还是顺时针?

要换惰轮,是否要先松开涨紧轮,如果是的话是逆时针还是顺时针?一松开的话,就可以不拆下皮带就拆惰轮吗?(怕皮带不会按原来位置装回)

林宝塔夫 2017/05/17 09:46:49 发表在 沙发

先放松一下张紧轮去下皮带,然后才是拆装惰轮、张紧轮。张紧轮放松一般是顺时针方向旋转轴心螺栓

1.如果我只换惰轮,皮带松开时可以不挪动吗?就是一松涨紧轮后马上再松惰轮,怕皮带拆下不会装回去啊,等下又给修理工宰个50元就不划算了,
2.这2个轮子有要求扭力吗?还是扭紧一点好?这种扳手可以吗?

林宝塔夫 2017/05/17 10:02:58 发表在 地板

这么说吧——你,如果能想好了怎么单人操作只放松张紧轮就更换惰轮的话,应该也不会担心皮带取下后装不回去你这种操作需要套筒扳手的多嘴问一句:为什么要更换惰轮

有沙沙响,而且想自己试下动手,买都买回来了,INA的,一定要套筒的吗?用这种不行吗?

这2个轮子有要求扭力吗?还是扭紧一点好?

电瓶我现在是100A的,当时换了没注册,现在如果再换回90A,是否又得重新注册啊?给我推荐个加液的性价比电瓶啊,谢谢

导航仪、记录仪、后摄像头 显示器、雷达、车上还有手机充电、中音喇叭1只(自己加装在前挡风玻璃下),这样用90A够吗?还是要100A?

林宝塔夫 2017/05/17 10:02:58 发表在 地板

这么说吧——你,如果能想好了怎么单人操作只放松张紧轮就更换惰轮的话,应该也不会担心皮带取下后装不回去你这种操作需要套筒扳手的多嘴问一句:为什么要更换惰轮

顺便问下自动空调为什么关闭压缩机,还能调节不同温度?是不是调节温度等于调节风门角度,温度低,角度小,发动机热量进气量小,反之亦然?

停车后隔一段时间再启动,那股进来的热气是否有毒?平时开暖气呢?总感觉热气很闷不舒服

林宝塔夫 2017/05/17 09:46:49 发表在 沙发

先放松一下张紧轮去下皮带,然后才是拆装惰轮、张紧轮。张紧轮放松一般是顺时针方向旋转轴心螺栓

如果开AC,又开暖气(掰到红色),此时是怎样?冷气和暖气混合吗?这样会把空调系统搞坏吗?还是两套独立系统?我这款车是定排还是变排?(自动空调也有2种)冬天如果我要暖气,我是把鼓风机调高温度呢还是调低温度再开暖气才对?还是调高温度又开暖气?

被我问烦了是吗?

林宝塔夫 2017/05/17 15:48:34 发表在 8楼

我比较强迫症——你的一堆追问组合起来涉及到了汽车自动空调基本的工作原理和机械拆装工具的选取原则两个大问题如果不敷衍你的话那恐怕不是在论坛里简单的回个帖子可以说清楚的所以,其实我比你还纠结

我自己也是有点点强迫症,不过和你比起来应该没那么夸张,简单通俗易懂得回答一些呗,嘻嘻

林宝塔夫 2017/05/17 18:24:57 发表在 10楼

1:BMW 近年来的汽车空调系统基本都是使用的变排量压缩机。2:自动气候控制(就是‘自动空调’)为了控制车内温度,会有三路空气:直进的,经过了制冷的,经过了加热的,通过不同的组合方式吹进来。这一组合情况就变得灰常复杂且大部分制冷控制状态下效率会很低(它是把制冷过和制热过的空气混合成你设定的出风温度)3:红蓝拨盘是调节前台上中间两个出风口新鲜‘直进’空气比例的。制冷状态下拨向红色可以引入较多的新鲜空气不至于被低温风吹到口眼歪斜。制热状态下拨向蓝色可以引入更多的新鲜空气不至于被高温风吹到昏昏欲睡。4:停车,尤其是停车后被暴晒过的,刚一已启动开机时有巨热的风吹进来时因为进气通道被加热至高温的缘故...

你太有才了,顺便帮我解答下电池部分,对了皮带10万公里了,没见有裂痕需要换吗,如果跑着断裂会怎样?买什么牌子皮带划算?

洗车2个月洗1次会不会太省了点?里面自己一个月擦一次。

惰轮也是顺时针吗?

林宝塔夫 2017/05/17 19:47:12 发表在 12楼

其实,不过是小 JP 的空调工作模式设计更符合国人、尤其珠三角高湿热地区国人的习惯而已你只要把 BMW 空调的暖风水管封闭掉(不让冷却液进入暖风箱),空调设置温度一言不合就最低,基本也是 JP 车的那个效果你不信?!咱家老马的就这样试过——吹到老婆、女儿肚子疼拉稀

真的,这样做会不会对车不好,我们深圳这边天气很热,暖气几乎不会用到

深圳车友5707981 2017/05/17 20:17:55 发表在 13楼

1,那根管2,怎么封3,会坏不4,求指教

我也是深圳的,同感啊

林宝塔夫 2017/05/17 19:47:12 发表在 12楼

其实,不过是小 JP 的空调工作模式设计更符合国人、尤其珠三角高湿热地区国人的习惯而已你只要把 BMW 空调的暖风水管封闭掉(不让冷却液进入暖风箱),空调设置温度一言不合就最低,基本也是 JP 车的那个效果你不信?!咱家老马的就这样试过——吹到老婆、女儿肚子疼拉稀

电池部分继续啊,话说电子机油尺不是分成4个格子,是6个格子

林宝塔夫 2017/05/18 09:16:59 发表在 19楼

这个,每个车型都会有不同,即便是一个品牌的上 ETK 什么的查一下:冷暖空调部分——暖风箱——热交换器。看看冷却液是通过什么方式送进乘客舱内的暖风箱的,停掉这个回路!问题就解决啦我见过其他品牌车型的车主有比较狠的——通往暖风热交换器的两根冷却液管从挡火墙那里的接口拔开,然后用一个小‘U’型管把两根管子一串就弄妥啦冬季需要开暖风时再接回去

能不能把暖风系统全拆了,反正这边一辈子都不会开暖气,车子还轻,加速还快和省油

今天试了一下,就是用我图片的这种扳手,顺时针,皮带有点松动,就是弯曲,请问是拧对方向了吗?但是不知道是不是我力气不够,很难拧动?还是拧错方向?

惰轮也是顺时针吗?这2个轮子有要求扭力吗,还是宁可紧不要松?

林宝塔夫 2017/05/20 12:34:29 发表在 25楼

顺时针拧,你看到传动皮带松开不那么紧绷了,这就对啦不过呢,要想顺利的刚换皮带,张紧轮差不多要搬到止动的位置!你这种活扳手很难干成这件事情的——力臂不够长

谢谢,是啊,我估计要换个大点的

林宝塔夫 2017/05/20 12:38:13 发表在 26楼

惰轮是死的,逆时针松开装配螺栓就取下来了。至于装配螺栓的扭紧力,我其实都是凭经验和手感的——属于土炮派的的范畴你别学我哈

对了,我原车皮带长度是1870的,我在网上问了几个都说1875的都可以用,就是没那么紧,多了5毫米,买1870还是1875呢?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子