点击:0 | 回复:34 机油论坛 >  拆解一年5千公里的马勒OC608,一年1.1万的曼W7015.
只看楼主 收藏本帖 精华标准

拆解一年5千公里的马勒OC608,一年1.1万的曼W7015.

上次保养说,带回已用的旧机滤,要拆解看看真假。现在正式割开查看真假,不枉此次拿回。拆解过程还遭到修铲车的嘲讽,“里面就是纸外面不锈钢,材质好坏看外面厚度就看出来,里面没什么东西的”。我说真假看不出拆出来查看后,真的可以方便自己再次购买也造福下车友,修车工说怎么可能有假。咱之后就没理他了。。上图
--------------------------------------------------------------------

割开的马勒OC608,

型号,机滤壳拆开的时候里面流出稠稠的黑色,看上去像是胶质的残留物,应该是机滤过滤后残留在机滤壳内的,机滤我甩过很多次了,这个胶质甩不出了。

这是一年5000公里的机滤,机滤纸很厚,没变形,没用老虎钳拉过,用手拉过,强度很高,纸密度也很高。总结,真货,一年8000公里内完全没问题。

马勒

马勒

曼W7015,天猫官方旗舰店,死贵死贵95一个。

曼割开后,

1.1万公里的滤纸,看到这是不是觉得不滤纸变形了?其实没有,就这一面是这样,而且滤纸强度很高,拉不开,排列也很整齐没变形,下面有图会说明。

拆开后,完整配件。

看到没,滤纸很整齐的。机滤壳拆下后,也倒出很多很稠的黑色液体,跟放出的机油不一样,类似有金龙鱼那种稠度,

换个姿势,滤纸完全看上去合格。

全部。

近距离。总结,曼天猫旗舰店的也是真货,但是性价比太低。

最后上工具。看到最后的要透露一下,OC608自营渠道,你懂的。

常州车友8288738 2017/11/04 11:56:54 发表在 4楼

半价的德曼不过二十来块一枚,好得很

旗舰店95一个,半价也是47.。

杜鑫鑫 2017/11/04 12:10:19 发表在 7楼

本田什么车?

我发过帖子XRV。

bhcava07 2017/11/04 12:07:14 发表在 6楼

谢谢

多谢赞同。

无锡车友7397652 2017/11/04 12:04:30 发表在 5楼

辛苦了

多谢抬举。

wsnunu 2017/11/04 13:18:47 发表在 14楼

一年5000公里用用马勒就可以了,何必花大钱买旗舰店的曼

正解。。。

辽66666666 2017/11/04 15:04:41 发表在 16楼

我感觉机滤还是MAN比马勒更好,W7015的机滤如果没记错好像是进口的,有很多型号都有对应的国产的。价格便宜一倍

国产WIX,也可以一万公里,40元不到;曼贵啊,你两个马勒总归比一个曼好

威海车友3137315 2017/11/04 13:19:42 发表在 15楼

金龙鱼很无辜

凌丰888 2017/11/04 22:29:13 发表在 23楼

说实在话,机滤我也用过不少,什么安索长效机滤啊,KN长效机滤啊,全都比不过曼牌,问题是曼牌的性价比实在是太低了,除非是活动,而且是要那种很大的活动价格才能下手,否则曼牌滤清器的价格(不仅仅是机滤,它的空滤、燃油滤芯、空气滤芯都一样)实在是太坑爹太惨无人道了,我也是用W7015的,拿个九十多的W7015去朋友店里做保养,他当我是外星人一样看……,觉得我是超级大水鱼

W7015都是90多一个,死贵死贵。如果半年保养一次,可以用对应型号的马勒,如果一年一万WIX国产的也不错,才没做活动才38元。有兄弟已经拆过WIX了,本人这次保养也已换上WIX51348,一年一万公里没问题。

linqinli 2017/11/05 00:00:20 发表在 27楼

EA888

发动机不行

凌丰888 2017/11/04 22:33:38 发表在 25楼

WIX我没用过,但是马勒和博世的滤清器和曼牌的比差距还是太大了点,人就是这样,由俭入奢易,由奢入简难,用过好的再去用一般的过不了自己心里那一关

有大神已经全部拆解过对比,进口曼算最好,马勒质量没问题也推荐,WIX性价比高适合一年一万的

米舒 2017/11/05 00:09:05 发表在 30楼

W7015确实贵,老虎家中了个机油免单,既然免单就挑了个W7015用用

真划算。。。95贵死,买了3个WIX够用三年,到时用完也拆开看看。

米舒 2017/11/05 00:09:36 发表在 31楼

楼主辛苦了

多谢。。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子