点击:0 | 回复:203 捷达VS5论坛 >  VS5悦享版加装座椅加热、行车记录仪和高音头。

只看楼主 收藏本帖

VS5悦享版加装座椅加热、行车记录仪和高音头。

座椅加热
我在吉林长春,熟悉东北的朋友应该知道我这里冬天非常冷,所以考虑加装座椅加热。因改装店技术参差不齐,所以自己动手加装,我学的专业是机电维修,曾经在一汽工作过,因此电路对我来说没难度。vs5的座椅比较好拆。因就我一个人弄,没有拍照。座椅加热垫我选的是碳纤维的,质量还还可以,估计五年左右不会有问题。vs5按座椅加热不需要裁剪加热垫,整张铺就可以。线束和金属接触的地方一定做好保护,线束一定要选择阻燃的。座椅加热总功率在80W左右10A保险即可。以下的的图片是座椅加热取电位置以及开关。

原车保险盒有座椅加热预留位置,就把这个保险改装了一下取电,用做座椅加热主电源,这样弄经济实惠,美观,最主要安全

座椅加热取电弄好的样子

座椅取电位置,常电和ACC

继电器,用做控制座椅加热,随车辆工作,继电器控制线路接在ACC上

用25开孔器开孔然后安转开关

行车记录仪
我是用停车监控线的,没用点烟器。这个比较简单,就拍了几个取电位置的照片,大家参考。我知道有成品的保险盒取电器,这种取电器我去年就用了,效果还可以,但安装完太乱了,因此我自己焊接。

行车记录仪停车监控线需要接常电和ACC

焊接好的样子

这个行车记录仪取电的位置

高音头
本来打算装套装商业喇叭,因长春天气太冷了,没有车库施工不方便,就暂时装了两个高音头。高音头是买的大众拆车的,本来打算用704和热熔胶固定,但是收到货后可以原装位安转。

安装后效果还可以,毕竟才几十块钱!

各位朋友,大家在车辆加装用电器的时候,一定要用阻燃电线,切记。线束最好用胶带包裹,在相应位置加装符合功率的保险丝,加装的东西一定要锁车后全部断电。电线接头一定要牢固,有条件用端子压接或者用电烙铁焊接,车辆工作的时候个别地方温度很高,建议大家选择汽车专用电线,德标日标国标的都可以。大家不然认为加装不安全什么的,合理的加装是很安全的!

图片拍的不全,一个人干活有时候忘记拍了,希望对大家有帮助!

熊猫来咯 2020/01/09 12:24:35 发表在 7楼

哈喽 车友 你是座椅加热是怎么安装的 买的加热片吗 能否给个清单

去网购平台,搜索 座椅加热内置 就有 价格在两三百

大众人生2019 2020/01/09 12:16:45 发表在 6楼

高手,能私信一下高音头和线束以及端子的购买地址吗?也打算自己动手,非常感谢大神

高音头我是在xian鱼找的,搜索大众蓝宝高音,价格在50左右一对包邮,线束去tao宝找汽车用的双绞线,0.5 0.75都可以,2元左右一米,4米即可,淘宝上有很多端子,原车主机后边喇叭线接口的端子是大众大两瓣端子,如果你没有压端子的钳子直接接就可以,喇叭线路不会有什么危险

大众人生2019 2020/01/09 20:15:09 发表在 13楼

非常感谢高手,高音头在XIAN鱼搞定,双绞线也找到了,就这个大众大两瓣端子难倒我了,我对这你这个图片找,和用 大众大两瓣端子 关键词搜出来的都不符合,怎么说呢,淘宝这种端子都是中置的,下面有图片,但是你这个是偏向的,能通用吗?耽误你时间解答,感谢

你关注一下我,私信发你

偷听你的心 2020/01/09 22:48:13 发表在 15楼

你那两个头子,一个是正极,一个是负极吗

那两个?

大笨猪1000000 2020/01/09 16:19:45 发表在 10楼

帮我加个行车记录仪

来长春给你弄

随心的距离 2020/01/09 15:55:42 发表在 9楼

技术大神,互关一下,互相交流。

好的

徐_MJ 2020/01/09 12:54:00 发表在 8楼

牛人真是啥都会自己动手

只是爱折腾

我只是看着 2020/01/09 09:28:20 发表在 5楼

这是高手,我都不敢弄。

没事的,拆不坏,可以尝试一下

大叔又去磨豆浆了 2020/01/09 08:14:23 发表在 4楼

高音头厉害了!能写个详细一点的高音头加装方法吗……

已写,刚刚发的

海福星勇哥 2020/01/09 07:00:03 发表在 地板

这就是有营养的铁子。10万元左右的这个车。买它的人都不太想花太多的钱。因为它可以根据自己的想法去好好改动。

感谢

匪兵无忌 2020/01/08 22:57:26 发表在 板凳

大神!膜拜!在其他帖子看见,高音头是8欧20瓦的,你这个可以用?

能用

波天客 2020/01/08 22:02:34 发表在 沙发

大神动手能力强

只是爱折腾

梦想与现在 2020/01/15 23:19:18 发表在 29楼

什么时候再搞个后视镜加热?

目前不会弄,在我这里,这个功能不实用,除非有完美的方案

柳州车友8962062 2020/01/16 08:13:15 发表在 32楼

专业

谢谢

梦想与现在 2020/01/16 06:12:31 发表在 31楼

要不就改个中央扶手出风口和后排扶手带杯架

有机会的吧

ltyr2008 2020/01/16 17:38:09 发表在 36楼

请问那个是点烟器保险

应该是用红色标记那个,但不是很确定,不过就在这附近,你实际试一下

海福星勇哥 2020/01/22 23:41:42 发表在 39楼

再次阅读这个帖子,非常有营养。那些一堆问题纠结这个行车记录仪安装的,好好看看这个帖子。自己就能安装。不过,这里我要有个疑问,为何又接常电,又接ACC,我知道,是通过继电器来控制。就是通过继电器来控制开关,那干嘛不直接从继电器的ACC那里接电?难道是常的电的容量大, 过载承受力强,然后通过ACC的电来控制用电器?

行车记录仪用的是停车监控线,需要接常电和acc。用继电器是控制座椅加热,加装继电器只是为了在熄火后保证后加装的座椅加热彻底断电

海福星勇哥 2020/01/23 17:17:34 发表在 43楼

哦,你接常电是为了能够开启这个停车监控。用继电器是为了控制彻底断电。你很懂用车继电器,

继电器和行车记录仪没有任何关系,继电器只在座椅加热电路中,希望你看清楚!

遥远的旅途201911 2020/01/24 16:52:41 发表在 45楼

汽车为啥会自燃?就是因为乱改线路

你说的对

椰林树影3609 2020/05/11 15:25:19 发表在 50楼

行车记录仪是否只接acc就行,不接常电?

可以 。带停车监控功能的记录仪,如果你想要停车监控功能就需要接常电和acc,你不用停车监控功能,常电也接在acc上

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子