点击:0 | 回复:83 速腾论坛 >  17速腾1.6自舒 德赛187a升级天宝187b记

• henry3016

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

17速腾1.6自舒 德赛187a升级天宝187b记

车子是速腾17款1.6自动舒适,原车屏是德赛187a,加装了原厂的手扣摄像头。
改装原因:晚上天黑的时候倒车影像会有滚屏,而且倒车影像不太稳定,偶尔会有消失,需重启车子才能重新出现倒车影像;还有就是不能播放无损音乐,有的时候下载歌曲,下载个10M左右的歌曲都不能播放,只能下载最低音质的音乐来播放;
以上就是心中一直存在的梗,紧着少花钱多办事的原则,决定从德赛西威187a升级天宝187b,简单省事,导航不重要,手机就很方便;
天宝187b优点:可能因为下载的无损音乐,感觉音质有提升;收音机音质比187a好不少,如果经常听收音机的,会感觉很明显;倒车影像很稳定,再也不用担心晚上滚屏,如果切换档位频繁,倒车影像消失的情况;和手机连接提供三种方式,carplay carlife mirrorlink,所以手机都可以连接
天宝187b确定:倒车影像清晰度没有德赛187a的高,用的摄像头是相同的

原车187a

天宝187b,买的帕萨特的原装屏

德赛187a,速腾原装屏

拆187a过程,把这两根线拆掉,安装天宝187b即可,很简单的插拔,不过注意技巧,都有卡扣的,不要用蛮力

德赛187a,侧面图对比

天宝187b,侧面图对比,还有有些不同的

天宝187b倒车影像,非常稳定,但是清晰度没有德赛187a高

德赛西威187a倒车影像,非常清晰,但是不稳定,存在滚屏现象

天宝187b,播放音乐,直接下载的无损音乐,个人感觉音质有提高(很多人说德赛的音质好)

天宝187b的收音机,比德赛187a的收音机提升很多,经常听收音机的我,对这点还是很满意的

帕萨特原装屏 天宝187b

carlife,连接数据线马上就出来,反应很快,比mirrorLink好用

carlife 导航,直接说就可以了,很方便

carlife 导航

carlife 导航

蓝牙功能

买187b赠送的说明书,需要说明的是,说明书里有单独讲倒车影像的过程,这也是倒车影像比较稳定的一个因素吧

• henry3016

• 发信息

•  

我为车狂GE 2017/10/30 15:04:42 发表在 沙发

原厂扣手多少钱???

去年买的原厂手扣580,现在好像便宜了

• henry3016

• 发信息

•  

我为车狂GE 2017/10/30 15:07:45 发表在 地板

现在也不便宜,改装店要价700

700还可以,我网上买的,改装店又花了300安装费,小点的改装店不会装

• henry3016

• 发信息

•  

广元车友0797985 2017/10/30 15:36:24 发表在 7楼

机器买了多少钱哈  方便说说不

咸鱼七百

• henry3016

• 发信息

•  

feidianbo 2017/10/30 16:56:55 发表在 9楼

天宝187b收音机比德赛187a收音机有啥提升啊?

音质听起来好些,个人意见,仅供参考

• henry3016

• 发信息

•  

邯郸车友1142816 2017/10/31 10:59:11 发表在 12楼

187a出不?

• henry3016

• 发信息

•  

大默啊 2017/10/31 11:05:02 发表在 14楼

导航用着怎么样?

没安装导航,不过可以连接carlife carplay,平时我都是用手机导航

• henry3016

• 发信息

•  

邯郸车友1142816 2017/10/31 15:46:26 发表在 19楼

怎么说?!已关注

已发私信

• henry3016

• 发信息

•  

上海车友4131153 2017/11/02 01:10:02 发表在 21楼

楼主这款车落地多少呀

我这个没有参考价值了,我是17款的车

• henry3016

• 发信息

•  

AcenZz 2017/11/03 19:20:11 发表在 26楼

该楼已被删除!
有多远滚多远

• henry3016

• 发信息

•  

rongyiham1106 2017/11/03 21:20:27 发表在 28楼

这是原车屏改导航吗?

不是,之前的屏倒车滚屏,不想折腾了,直接换个187b的

• henry3016

• 发信息

•  

houdie 2017/11/06 10:20:14 发表在 34楼

你好,问下天宝187B支持ape格式的文件吗?

说明书上写着支持,我下载了几个ape歌曲,不能播放,后来才清楚歌曲的比特率超过了320kbs,超过了就不能播放

• henry3016

• 发信息

•  

雪浪1988 2017/11/10 14:56:13 发表在 37楼

帖主,我买的也是17款1.6舒适。自己安装的倒车影像,就一直滚屏,是这个原因吗?可以直接换成天宝178B吗?就能直接解决这个问题吗

嗯,是的,目前德赛187b和天宝187b都可以解决滚屏问题

• henry3016

• 发信息

•  

雪浪1988 2017/11/10 14:56:13 发表在 37楼

帖主,我买的也是17款1.6舒适。自己安装的倒车影像,就一直滚屏,是这个原因吗?可以直接换成天宝178B吗?就能直接解决这个问题吗

你的摄像头如果是原装的,187b的屏都可以解决

• henry3016

• 发信息

•  

焦作车友1668504 2017/11/10 22:09:11 发表在 40楼

哥们你好,我是看了你的帖子后也淘了个187b装上了,一切都好,就是我的手机不能车机互联,我的手机是魅族mx6,换了老婆的vivox6就能联了,可是我手机才买了几个月,难道还得换手机,哥们可遇到过这种情况,有解决方法吗?求助

可能是没打开usb的调试功能吧,你可以试一试手机usb能不能连接电脑,如果没问题,车机互联应该没问题

• henry3016

• 发信息

•  

淡水鱼之轻舞飞扬 2017/11/11 10:20:47 发表在 44楼

在吗哥哥。我的是187A怎么升级呀,你教教我吧,谢谢了

你在论坛里搜索就行了,很多主屏187a改倒车影像的,我的之前也是在汽修店改的

• henry3016

• 发信息

•  

那三天 2017/12/04 16:44:00 发表在 55楼

不用,直接对插

不用

• henry3016

• 发信息

•  

天马行空2170 2017/12/18 10:34:35 发表在 61楼

哥们,你这个187B有没有试过十秒关屏幕的功能,我的每次都必须重新设定,机器不会记忆,我看你有使用说明书,看看里面有没有这方面的介绍,谢谢

自己看吧,你说的那个功能我没用过

• henry3016

• 发信息

•  

异度天地 2017/12/19 17:17:39 发表在 64楼

187机头出了吗?多少钱?

已经出了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子