点击:0 | 回复:177 宝马5系论坛 >  2013款530Li购车经历、使用感受、油耗及刷出的隐藏功能。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

2013款530Li购车经历、使用感受、油耗及刷出的隐藏功能。

从2010年新5系上市时,就期盼着有朝一日能开上宝马,无奈当时囊中羞涩只能上网看看各种评测和图片。直到今年看到新3系上市,又激起我对宝马的渴望,有时间就往SSSS店跑,对各项配置了如指掌后决定下手328i运动版。但新上市价格几乎没有优惠,42.66万买B级车,老婆说换来换去还是B级,这车比我们现在的迈腾空间方面没有大多少,让我看看5系,这才又一次让我对新5系的期盼。天天上网看5系的优惠幅度,直到前段时间看到中期改款的新5系上市,但优惠幅度没有之前的大。多年来对“T”字的热衷,下定决心去SSSS店谈525Li的价格。后来SSSS店销售顾问小陈向我推荐530Li,理由是优惠12个点,还送一年全车险,拆算下来比525Li高不到二万元,换来L6经典发动机、高保真音响、245/45R18的大脚、桃木纹理不同,最终提了530Li。

前面45度

尾部

天使眼

正面

大脚

中控

桃木(听小陈说这是区别于525Li的标志之一)

自己动手缝的真皮方向(原车太细了,没有手感)

后座还配了遥控器(提车多日后儿子发现后扶手箱里有这个的)

TB上买的御马垫和铝合金M踏板

LP送的香水(谢谢老婆)

以下是自己动手刷出的隐藏功能:

(照片体现不出来部分)

1、开门玻璃继续上升到顶

2、空调记忆上次熄火状态

3、取消大屏幕开机延时确认。

4、开车观看DVD。

5、安全带提醒。

6、空调记忆循环。

7、DS档为S1-S7(忘了拍了)

(有照片部分)

8、mDrive

9、功率和扭矩

10、超级运动模式(SPORT+)

11、上锁/解锁声音提示

12、瞬时油耗调为30

13、B&O音响调节(并非真正的B&O)

14、宝马应用

15、蓝牙音乐

油耗并不高,1200多公里的平均油耗大概11L不到一点。提车到现在共加了三次油,共计1300元,已经跑了1255KM,车内还能开260KM。基本上也就是上下班开,没有上过高速。

简单讲述一下使用感受:

平常上下班用节能模式,开着感觉非常温顺,符合5系商务用车的定位。舒适模式下感觉换档还是有点偷懒的感觉。运动模式下的动力相当给力,方向盘也变重,感觉后背有另一种力量在排着我们走,就是不想让你慢下来的意思。切换到超级运动模式时,感觉相当暴躁,只要稍微踩点油耗,在扭矩表上就轻松指向最高的400Nm。

从之前的迈腾换到现在的5系,因车身变大,视线也相对较差一点,刚开始几天还真有点不太适应。

互联驾驶确实比较实用,可以在车内通过车载电话让BMW客服MM帮我们找到目的地。也可以在百度地图上找出目的地,发送到汽车,我们上车后只要打开消息就可以导航。偶尔去车上拿点东西,即使没有带钥匙也不怕了,打一个电话给BMW 客服MM就OK了。

通过车载的3G网络,可以查看天气、股票、新闻等讯息。

听说SOS还有一项应急报警功能,也就是在出现重大交通事故时,车辆会自动向BMW服务台发出求救信号,BMW会电话联系车主是否安全?如果没有应答,BMW将通知就近的交通部分进行施救。(可千万别用到这个功能)

最后还是要上一张这个图片(据说是认证必需的)。

杭州车友8496612 2012-12-8 21:59:59 发表在 杭州车友8496612

该楼已被删除!

没问题的。你有OBDII数据线了吗?

只是因为你2012 2012-12-8 22:00:23 发表在 只是因为你2012

LZ 纯市区油耗如何 有过记录吗

我都是市区上下班开的,还没上过高速呢!不过基本上都调到节能模式开的,偶尔调到运动模式撒撒野。

只是因为你2012 2012-12-8 22:06:46 发表在 只是因为你2012

我就调到节能模式也没有LZ 油耗那么低啊 真是令我羡慕 不知道是不是我的车友问题 明天我去4S 用电脑查下看看 你14.多 平均速度是多少啊

我的平均时速25-30KM/H,油耗大概11左右

Commanderchy 2012-12-8 23:04:28 发表在 Commanderchy

楼主全办下来多少米提的?

裸车价49万,送一年全车险,好象保了17400多。走宝马金融利率3.99%,利息三年21000元,手续费12900,风险押金12900元。购置税45400元。总共办下来58万多一点。

yuhoho 2012-12-8 23:20:19 发表在 yuhoho

请问楼主没带钥匙 打给客服怎么给开门啊

2013款有互联驾驶功能的呀!可以远程解锁的。

PM15XGQ 2012-12-8 23:26:04 发表在 PM15XGQ

隐藏功能怎么开啊

有OBDII数据线和软件,以及电脑就可以刷出来了。

necke 2012-12-9 07:42:04 发表在 necke

求顺时油耗调30的代码

KOMBI DIG_KVA_BEREICH 20_L/100km 改为30L/100km

V海哥V 2012-12-9 02:36:58 发表在 V海哥V

哥们?你会刷隐藏功能?????改天回温州帮刷个?

好的。联系方式PM给你

西初牧雨 2012-12-9 12:49:18 发表在 西初牧雨

恭喜恭喜
请问自己动手缝的真皮方向盘包边时是否需要把方向盘下面的螺丝松了些?那螺丝口是否是内六角???

不需要呀!直接可以缝的。

redmouth 2012-12-8 23:50:59 发表在 redmouth

很巧,和楼主一样,都是从第一批的迈腾转过来的

这真是巧了!

珠海车友7862630 2012-12-8 23:53:25 发表在 珠海车友7862630

楼主,你的这些功能相当实用,请教如何设置!!!谢!
我每次开车空调都是自动开动,至电服务中心也是说不能调整

1、开门玻璃继续上升到顶
2、空调记忆上次熄火状态
3、取消大屏幕开机延时确认。
4、开车观看DVD。
5、安全带提醒。
6、空调记忆循环。
7、DS档为S1-S7(忘了拍了)

你有OBDII数据线和软件吗?有的话,我把代码发给你就可以调了

天津车友8619936 2012-12-9 19:09:43 发表在 天津车友8619936

不错 你的杯子 和放钥匙的垫挺好的 多少米 哪里买的 谢谢

杯子是在SSSS店提车时,以半价买的。垫子是TB买的,好像是15元

无视向前 2012-12-9 00:18:34 发表在 无视向前

恭喜楼主!
我准备入手。你这个是哪个4S的,有联系方式么。请PM

温州好德宝。

jxa6666 2012-12-9 11:01:04 发表在 jxa6666

听说互联应用里有远程自动通风功能,不知是个什么样的功能?如何用?

就是在驾驶人员还没有到车前,先打电话就BMW客服MM帮我们把空调打开。

ykw7756 2012-12-9 20:42:12 发表在 ykw7756

隐藏功能是指什么啊,哥们

是指原车具备的功能,因厂商为了拉开各车型的档次或为满足大多数车主的要求,把部分功能的禁用了,我们可以通过修改相关的参数把它们调出来的。

太原车友3173334 2012-12-9 20:23:01 发表在 太原车友3173334

恭喜提车!

谢谢

klin24 2012-12-10 07:32:55 发表在 klin24

亲!首付多少?我也是时候准备出手了!瓯北老乡

全办好22万。

jxa6666 2012-12-10 09:56:08 发表在 jxa6666

谢谢.这个功能很好啊,很实用.但每次都是客服人工,很麻烦的.能否车主自我电话或遥控器远程控制呐?

目前还不行,不过以我推断,很快就会出手机应用程序,可以自己控制的。别克的安吉星就有手机应用程序可以自己控制,不需要每次打电话给客服。

13款自带的。之前的都没有的

汕头车友6470608 2012-12-10 10:23:15 发表在 汕头车友6470608

楼主,手缝方向盘套哪买的,难弄吗?

难度不大的,不过需要细心,比较费时间,大概要2小时左右

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子