点击:0 | 回复:326 机油论坛 >  机油送检第九篇--6400公里新日石sustina0W-20
  • way0610

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

pysdavid 2018/01/24 23:46:20 发表在 214楼

涡轮车油温是多少?最少也110度吧。涡轮车选机油要考虑更多。市内走走停停机油比高速更疲劳。

分车,我的1.5T正常开85左右

• way0610

• 发信息

•  

Wk啊 2018/01/25 00:37:34 发表在 216楼

大神 可以回答我一个问题吗 油力特手动变速箱怎么样?还有就是我车子用的 摩特8100 0w20这款机油怎么样?

油力特没听过,cx5用8100当然可以

• way0610

• 发信息

•  

莫生2013 2018/01/25 11:59:55 发表在 223楼

将自己所知的意见提出来,让多点讨论和认识。这是当然,不是情谊。既然楼主在享受掌声的缥缈,只怪不适时务喊破黄粱梦。

你提点有意义的我接受,上来就说测试毫无意义,真不如不回呢

• way0610

• 发信息

•  

莫生2013 2018/01/25 11:59:55 发表在 223楼

将自己所知的意见提出来,让多点讨论和认识。这是当然,不是情谊。既然楼主在享受掌声的缥缈,只怪不适时务喊破黄粱梦。

这就是你提的意见哈?我都说了,谁都知道uoa检测需要测金属含量,还是那句话,你给我提供设备我就测,目前我就这么多设备,只能测这些指标,我做到了我能做的,不爱看出门左转,不送。

• way0610

• 发信息

•  

莫生2013 2018/01/25 13:30:30 发表在 228楼

该楼已被删除!

• way0610

• 发信息

•  

爱淘气的西红柿 2018/01/25 13:33:12 发表在 230楼

这油适合昂克赛拉吗

可以

• way0610

• 发信息

•  

银色奔驰 2018/01/25 14:54:01 发表在 233楼

楼主哪天测一下美孚ep020

我测不了啦,你可以提供油样测试

• way0610

• 发信息

•  

唐僧的肉 2018/02/04 20:25:09 发表在 246楼

很有意义的贴,我正在用这油, 原来准备至少一万以上再换,现在看来不行了,不过我在南方厦门这,而且是自吸,应该可以坚持到8000吧?

极限了我觉得

• way0610

• 发信息

•  

江城子 2018/01/27 18:09:35 发表在 244楼

16年测过,美孚EP020,可以参考

这个不会是国行020吧

• way0610

• 发信息

•  

唐僧的肉 2018/02/04 21:02:16 发表在 249楼

兄弟啊,有机会再测试其他几款20油6000公里后的状态啊,我觉得测旧油比较有意义

看情况吧,这锅金壳020,4000公里了

• way0610

• 发信息

•  

笑死我了papanene 2018/02/07 11:18:57 发表在 251楼

找了一下没找着,求链接。

• way0610

• 发信息

•  

疾風_暗影 2018/02/12 19:44:46 发表在 255楼

楼主是95号乙醇汽油。乙醇汽油是含水的这点对机油很不利,很容易降低机油粘度。乙醇汽油燃烧生成乙酸、硫化物等酸性物质随燃料窜入润滑油中,会引起油品碱值的迅速降低

所以乙醇汽油就是坑

• way0610

• 发信息

•  

温州车友2599518 2018/02/18 01:26:34 发表在 258楼

真不知如何说,0-20纯牌机油说明书上标明1万公里更换,一般来说说明书都是极其保守的,这里居然建议6000-8000更换?

粘度下降超过百分之20就需要换油了,你自己算算6400公里下降了多少

• way0610

• 发信息

•  

温州车友2599518 2018/02/18 01:26:34 发表在 258楼

真不知如何说,0-20纯牌机油说明书上标明1万公里更换,一般来说说明书都是极其保守的,这里居然建议6000-8000更换?

人家说的是日版新日石不是纯牌,代工不代表是一种油

• way0610

• 发信息

•  

温州车友2599518 2018/02/18 08:16:40 发表在 261楼

这种机油我们跑滴滴群的兄弟们都是一万五更换机油,现在哪个都十几万公里了,屁事没有!!还六到八千,4s建议都是一万?比4S都夸张,咋不说3千更换机油?

你跑2w也没事,发动机也坏不了。日本的各个品牌机油官网都是建议3000-5000公里换油。

• way0610

• 发信息

•  

温州车友2599518 2018/02/18 08:16:40 发表在 261楼

这种机油我们跑滴滴群的兄弟们都是一万五更换机油,现在哪个都十几万公里了,屁事没有!!还六到八千,4s建议都是一万?比4S都夸张,咋不说3千更换机油?

人家粘度超过百分之20换油不是随便编的,都是台架试验得出的结论,不比你凭感觉来的更科学,当然你不信科学我也没办法

• way0610

• 发信息

•  

你不知道跑滴滴的特殊性?热车状态时间长,普通家用车能比?

• way0610

• 发信息

•  

6.29的粘度你继续跑吧,我可不敢

• way0610

• 发信息

•  

4s建议10000?4s用的是铁桶新日石?说话不动脑子

• way0610

• 发信息

•  

温州车友2599518 2018/02/18 09:52:51 发表在 268楼

我用车强度是你的十倍,加上群里几十个兄弟都这么开,你觉得你的数据靠谱还是我们的实践靠谱?

磨损你能感觉出来?

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子