点击:0 | 回复:75 海福星论坛 >  老表请进,也请安装了老表机脚的朋友们都进来看看*48楼新增图片
只看楼主 收藏本帖 精华标准

老表请进,也请安装了老表机脚的朋友们都进来看看*48楼新增图片

上个月曾发过帖子http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-47-14689346-1.html内容是:

挂一档的时候,大油门起步、重载起步、大坡度爬坡。。油门稍大一点,脚下都会有类似打齿的声音,同时车子也会严重顿挫。其他档位无此现象。

几个朋友的回复都感觉有点不对,昨天去修理厂检查。师傅开出去溜了一圈,按我说的样子操作,故障果然出现(经测试,除一挡外,其他档位也出现该故障,就是慢速状态下猛踩油门加速的时候),,但他确定不是离合问题,说不是打齿,像金属撞击的声音。回到厂里上举升机,检查了半天也没发现有松动的部件。叫来另个师傅会诊,也说不准哪里问题,,于是,另个师傅坐到车里然后把车升起来,发动,在挂挡松离合的时候故障出现了,当离合松的速度快一些的时候(发动机负载猛然加大),我站下面看到发动机突然一阵前后大幅度狂抖,就像台风里的一叶小舟,晃的令人胆战心惊,还伴随着密集的咔哒咔哒的撞击声(就是我以为的齿轮打齿的声音),真担心发动机会抖掉下来啊~~

师傅最后怀疑是改装的后机脚问题,,改回原装机脚后故障消除。

现在抖动和噪音也回到原装的状态了,不过安心了许多。

因平时开车极少会暴力,在平稳状态下也不会出现这种故障,第一次出现这个故障是春节期间去某超市的三楼停车场,坡度较大,车上坐了4人,挂一挡,油门踩重了一下,突然就出现了这个故障。

希望安装了老表机脚的朋友们都测试一下,看有没有类似的现象。

发此贴没有黑老表的意思,请老表谅解。

如果是通病,希望大家集思广益献计献策共同改进和完善老表机脚。

如果是个例,就当我在这里给大家提个醒,改装须谨慎。

引用:
原帖由 goodrhd 于 2012-04-05 01:42 发表在 1新窗口中打开引用楼层
我的车也装了老表机脚的,无论满载、空载,还是跑比较烂的乡村公路,都未出现楼主所述的现象,估计还是个例,楼主应该检查一下定位是否准确,还有其他三个机脚是否完好,老表的后机脚是比较彻底地解决了原装机脚位置偏高、浪费扭力、起步发拌的问题,楼主遇到的麻烦,还真是头次听说,值得探讨研究…

是的,我也纳闷,论坛里改装老表机脚的朋友很多了,从没人提起过有类似故障。不知道问题出在哪里。

其他三个机脚都换过了,前机脚也是老表改过的。

引用:
原帖由 深圳海马老表 于 2012-04-05 10:41 发表在 7新窗口中打开引用楼层
你这个现象其实就是起步和加速时底盘因为两个金属物体相互碰撞时产生的咯咯的声音。海福星是横置发动机的车子,起步和突然加速的时候,由于发动机曲轴带动变速箱上传动轴运转时,作用在两个前轮上的扭力,由于受到地面摩擦的阻力,同时有一个反作用力促使发动机和变速箱整体向车头前方移动或摆动;后机脚此时就会起到阻止(拉住)变速箱继续向前摆动的作用,如果POLO机脚两端固定的螺栓松了,固定在变速箱上的支架和拖底横梁上的支架,肯定会通过螺栓撞击POLO机脚两端连接的金属套发出咯咯的声响了!!!!如果固定拖底横梁的上的四颗螺栓松了的话,一…

螺丝当时都检查过了,没发现有松动的,我就是想不通是什么原因导致的发动机摆动幅度如此大?

引用:
原帖由 东莞海马 于 2012-04-05 10:47 发表在 8新窗口中打开引用楼层
我跑了一万多公里,半年多了,一切正常,包括激烈驾驶,1档5000转响胎起步,2档破百,3档140公里,建议楼主检查固定螺丝是否松了

真的不是螺丝问题,改回原装机脚前都认真检查过了的。不过从你的描述来看,我这个应该是个例了,就是不知道问题出在哪里。

引用:
原帖由 wangok1 于 2012-04-05 14:49 发表在 15新窗口中打开引用楼层
装了老表鸡脚因为噪音减小,心情愉悦。直接跑了最高速,油门到底208公里。以前2200转换挡,现在3000转换挡,丝毫没有任何问题。以前我出现过你这种情况,我告诉是什么问题。就是前横梁拖底有2个螺丝未上~!老表鸡脚来的时候,我是装了发动机护板的。后来因为水箱漏水维修,就将发动机护板卸下。结果起步就出现楼主的情况。后来检查是发动机护板与横梁托底共用2个螺丝~!拆发动机护板的时候这2个螺丝未装,上紧后正常~!先查看自己的的横梁托底是否为4个螺丝固定,如果不是,将漏装的螺丝装上即可。楼主动手能力不足,观察也不仔细~!老表的鸡脚还是非常…

谢谢指教,虽然我动手能力不足,观察也不够仔细,但还没蠢到老表寄给我四颗螺丝只用两颗的地步。

引用:
原帖由 深圳海马老表 于 2012-04-05 19:31 发表在 17新窗口中打开引用楼层
如果说螺丝全都收紧了,还有咯咯的声响的话,那就是属于安装有一问题了:1。POLO机脚和排气管之间的最小间距不小于10MM,否测发动机运行时的震动造成排气管会有一定的左右上下的晃动行程,安装间距过小排气管和POLO机脚之间必定会有槎碰发出金属敲击的声音(尤其是在起步加速的时候)。2。第一节排气管左侧的挂钩(红色箭头所指的部位)突出过长和POLO机脚或是固定支架的间距如果太小的话,车子起步加速时由于发动机下部受力前移正常摆动,同时直接带动排气管的这个挂钩向前移动与POLO机脚或支架产生新的撞击,发出金属抨撞的声音下面三张图中的安装间…

1、从布满泥灰的车底观察,表面无碰撞痕迹,再从安装位置看,也排除排气管与机脚碰擦的可能性,而且当时车是在举升机上测试的,如果有碰擦是一目了然的。

2、从故障现象上来看,撞击声其实是次要的,伴随撞击声的是车子严重顿挫,即动力丢失或动力不足,如果仅仅是机脚与其它部件的碰擦,应该不会影响到动力输出吧。我上面也说了,是因为发动机的大幅抖动引发的撞击声和顿挫。我觉得是因为抖动导致发动机、变速箱、传动轴之间的连接发生变化产生了这个故障。因为对内部结构不了解,只是个人的一个猜测。

3、说担心发动机掉下来,纯粹是对发动机抖动幅度之大的一个惊叹,,不在讨论范围,谢谢。

4、我得声明一下,我没有怀疑你能力的意思,帖子里也特别说明了这一点,大家的回复也证明了这是个例。我一直是在陈述一个事实,并就事实希望探讨出真相,纯学术性质,希望不要反应过度!如果因此影响了老表机脚的销量,我只能表示遗憾,并请谅解!

引用:
原帖由 简然 于 2012-04-06 09:56 发表在 28新窗口中打开引用楼层
楼主啊!本人也改了老表机脚,半年了吧!目前真的感觉相当好!有个个人意见供你参考下!我以前的车遇到过一次怠速想当稳,但一急加速就抖得历害,平稳的加也没什么,也是检查什么都没问题,火花塞(新的)单个检查也没问题,师付没招了,让我开开再说!我只好开吧!开得我实在冒火!就又去买了四个火炬火花塞自已换上,结果什么问题都没了!说给师付听,师付也无语!你这车抖动大也可以考虑下哦!我不是说你这个一定是什么有问题,只是提供你参考啊!多看看多想想,还喜欢这车的话就多找下原因我现在的小海真的象换了台车,暂时不想换车了,再开开…

你不提火花塞我还真忘说了,之前中的鼠版的毒一直用的思沃士达纯银火花塞,那天修车师傅排除故障的时候已经给换回原装的了,没用。

非常感谢热心参与讨论的朋友。应大家要求今天特地去修理厂把车升起来拍了几张照片。之前没有拍照片是觉得没什么必要,机脚作业那么多,图片都是大同小异的。

另外请大家不要再纠结其它几个机脚了,换老表机脚的时候,左右机脚全换的新的,老表出了前机脚后又换了前机脚。

POLO机脚已经拆除,保留了托底横梁,支架是焊上去的,就不拆了。

如图排气管侧无碰撞痕迹

另一侧也没有痕迹

老表改装的前机脚,正常

POLO机脚拆下后随手送给了修车师傅,今天又翻箱倒柜找出来放上去比划一下,看看两边间距

这样的距离应该是合格的吧?车底布满泥灰,如果有碰撞,痕迹应该很明显的

这是拆下的另一个支架

引用:
原帖由 413035706 于 2012-04-08 21:27 发表在 46新窗口中打开引用楼层
我改过老表机脚半年了 半点问题没有!每天行驶距离不低于100公里大部分山路!小车非常正常!我敢为我说的话负责支持老表机脚~!我怀疑楼主是来赚噱头的!

可能是***几十年的仇恨教育和斗争哲学的结果吧,有的人总是先怀疑发帖人的动机如何如何,典型的对人不对事。我想车友们聚在一起凭的就是互相信任,没有信任就没有论坛的基础,我通篇没有否定老表的意思,只是想探讨一下一个真实发生的故障的原因,仅此而已,这样也不行?对老表只能膜拜,不能说半个不字?况且我还没说不。

另外,这个是技术讨论贴,不是表态站队贴。谢谢参与!

引用:
原帖由 yanman123 于 2012-04-08 23:38 发表在 50新窗口中打开引用楼层
大家应该就事论事,讨论一下故障问题是应该的!毕竟小海的小毛病不少!我想请问LZ,你的小海是哪一年的车?离合器的问题有没有考虑过啊?最近我的车子感觉在一档松离合的时候明显有震动和顿挫,就像分离不开的问题!是不是和你的车感觉一样?要是的话!建议换离合器三件套!~

我是08年10月份的车子,离合三件套在改装老表机脚前刚换过(见之前我的帖子//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-47-13454817-1.html)。

发生这个故障的时候,我第一个怀疑的就是离合问题,自我感觉是齿轮打齿的声音,觉得可能是三件套没换好。

今天车子升起来后我又仔细观察了一下,猜想是不是晃动幅度太大导致红圈部位里面和传动轴连接的部分产生变形碰撞?因为故障时车子会严重顿挫。看不到里面,只是猜想。有人了解里面的构造吗?望指教。

引用:
原帖由  于 2012-04-09 00:42 发表在 57新窗口中打开引用楼层
看图。。。今天解决了lz说的问题。。。我开车一二档起步动作都比较大,踩下离合也是快准狠的那种,不过改老表机脚之后时不时出现lz说的那种状况,后来还变成常态,只要负载提速时离合踩得快一点就会咔哒一响的金属声,最近都准备改回原车机脚的了,今天抱最后一丝希望打算去换掉左机脚看能不能解决问题的。去到修理店检查发现左机脚有两块橡胶垫片,有明显的压痕,说明这个位置冲击比较明显,而且间隙很大。所以在换机油时就地取材,剪下几片正时皮带塞进间隙里,问题解决,现在提速杠杠的,也没有烦人的哒哒哒了!没花一分钱。。。哈哈lz不妨试试。。…

非常感谢LC4G18!看起来这个可能性非常大,今天车没开,下班回去看一下这个位置有没有痕迹就知道了。

但声音有点区别,你是咔哒一响,我是连续密集的一串。

引用:
原帖由 LC4G18 于 2012-04-09 00:48 发表在 58新窗口中打开引用楼层
兄弟,借我试试吧。。。最近对思沃士达还真的很想试试看。。。

没问题,拿包烟来,直接送你了,包邮哦,亲

我换上后,和原装的比较,除了价格悬殊,其他的真感觉没啥区别。

引用:
原帖由 帅鼠JARRY 于 2012-04-09 09:13 发表在 63新窗口中打开引用楼层
思沃士达没效果?确定买的是真的吗?

感觉确实没啥区别啊,,可能我不敏感吧,呵呵

看上去不像假货,都是好评,包装也正规,,卖家是昊星科技。

引用:
原帖由 LC4G18 于 2012-04-09 09:45 发表在 67新窗口中打开引用楼层
要进口烟么?

要国产的。PM我地址,回去就寄给你。

鼠版说有效果,你装上感觉一下,记得发个作业哦,亲

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子