点击:0 | 回复:48 英菲尼迪Q50/Q50L论坛 >  为了更好的感受,DIXCEL刹车盘片简单作业
只看楼主 收藏本帖 精华标准

为了更好的感受,DIXCEL刹车盘片简单作业

车子也上了3岁的年纪,一直勤勤恳恳,没啥毛病,但是原厂刹车盘软的缺陷一直都在,大概2w公里之后就盘面不平,高速刹车就抖,强迫症不能忍啊,为此还在4s店光了一次盘,然而也没坚持多久... 
618的时候不知道该买点什么,于是刷到了Dixcel页面,一支烟的思考之后果断下单。

两前盘一盒子,一个后盘一个盒子,后轮有半轴,所以后盘中间部分更突出。

只是为了解决原盘太软太抖的问题,没有上顶端的FS含碳系列,又为了稍微sao那么一点点,选择了SD划线盘。

刚拿到盘的时候感觉真的很大很重。

盘子质感真的不错啊,盘面比原厂更宽,虽然有一部分磨不到,但就是看着爽。

通风盘,散热能力的保证。

原厂前盘。

前轮已经换上的Dixcel SD划线盘。官方要求划线逆旋转。

新盘表面有防锈镀层,所以是银色,开一开又变成了普通的金属色,像原厂一样。

后轮,刹车接触面积更小,但是整个盘的直径和前盘几乎无差。

刹车盘就是这样了,为了更好的体验与磨合,新盘必须配新片,刹车片我选的是Dixcel ES系列,据了解该片的特点就是高温性能比较好的街道片,优点承受温度更强,制动力更强,缺点就是比较吃盘,所以原厂盘配ES片估计不太好,而我既然是上新盘,日常驾驶也不算温柔,干脆无视缺点选择了ES片。

前片,巴掌大,中间两道沟。

后片尺寸就小一些了。

关于刹车片的做工我个人认为还是不错的,没什么瑕疵。

也是同牌子的刹车油,油的颜色如同矿泉水,纯透明,原厂是黄黄的。

刹车油虽然4s免费换过一次含水量肯定不高,但是原厂DOT3的刹车油实在让人无法吐槽,虽然平时也是买个菜什么的,人家好歹是3百多匹的车,原厂配个DOT4么我也不折腾了,所以趁这次换盘片,把怨念已久的原厂刹车油升级成DOT5.1,官方表示兼容DOT3。

上轮照。银色镀层没磨掉之前留个念。

后轮。

新旧尺寸对比。

当我将两个原厂前盘装盒捧起的时候,才发现已经使用3年的原厂盘比dixcel盘重多了...意外的轻量化收获。

老前片,离报警器还有点距离。

十几公里后渐出的真实面貌,规则的纹路。

后轮受力有点不均,内侧还没磨到。

标签。

目前还没有过初步磨合里程,暂时性的感受,比较顺滑,无异响,盘片油全部日本产,品质应该还是比较有保障,这套方案如果把片换成EC或者M的话,应该是比较好的替换原厂方案。
等出磨合期了,试试暴力驾驶,到时候再更新一波吧。

武汉车友3297057 2019/06/21 12:16:45 发表在 沙发

换刹车油需要买几升?

完全替换1升半要的,但是我在换到一升的时候卡钳已经只出新的透明油了

timejoy 2019/06/21 13:57:53 发表在 地板

我是悦享,前2后1,自己换的菲罗多的盘。

菲罗多也不错的

疯狂赛车16 2019/06/21 15:07:17 发表在 7楼

SD盘用家路过 不幸的是已经有一只稍微变形了

变形抖动了嘛

过弯全靠漂 2019/06/22 07:27:38 发表在 9楼

楼主,看到你的作业贴对我帮助太大了,我现在2w1公里,也是出现了高速刹车抖的情况,估计就是这个盘变形了。但因为有改刹车的打算,不知道换掉原厂的刹车片加重新光盘能不能顶用一段时间

建议光盘一次,把老皮换掉,如果选择dixcel,可以试试他家的M皮,比较温柔的款式,老盘应该扛得住

小陈9144 2019/06/22 15:36:21 发表在 12楼

刚去网上看了,这刹车盘好贵,

在各大品牌里已经算是实惠之选了

Nick9352 2019/06/23 22:12:13 发表在 15楼

dixcel的爱吃盘...前年改了一套Dixcel,盘皮都是,上个月后轮ES皮磨完了,还是买了ES的换上去,结果异响开始了,萧叫不停……

这可能是后轮老盘新片倒脚没处理好吧

Husuquwh 2019/06/25 21:05:53 发表在 31楼

楼主,同看中dixcel 盘 片,想咨询一下,换了这个盘片之后,原厂刹车时最后刹停时车头点头顿挫那一下,还有没有?

原车刹停那一下顿在我看来完全可以通过温柔的脚力避免掉。目前我没有发现新盘片有这个问题,可能跟我喜欢慢刹停也有关系

Mr_Lee0117 2019/06/25 22:28:39 发表在 32楼

大哥你这卡钳是在哪换的?

卡钳当然是原厂的啊

Mr_Lee0117 2019/06/27 22:27:24 发表在 36楼

哥你这是37吧?我的50l 2.0T换你这卡钳大概得多少钱呢?

某宝某鱼都有的吧,估计万把块

陆月飞霜 2019/06/27 15:32:11 发表在 35楼

这个贴来得很及时,谢谢楼主。我是37舒适,刚刚跑了10万公里了。之前的刹车片异响实在忍受不了,这次618直接更换了天合的刹车片,效果也比之前好太多了。       重点是刹车盘,我的刹车盘也是凹槽严重,但是刹起来不抖动。去保养顺便换啥车的时候,师傅给我说我这个盘可以换了,也可以考虑再跑个万把公里再换。。这个牌子的刹车盘我也看了,贵,真他娘的贵。一套一下貌似FS系列的要4000左右了吧,如果加上好一点的刹车,基本就是5000-6000了。。一直在犹豫到底要不要换全套AP,这价格毕竟已经接近AP全套的一半了吧。(其实换AP更多是为了帅,目前的性能我觉得已经能...

原厂盘是真的软,我的这个方案算是很简单的低成本方案。FS盘已经是很性能的存在了,如果对性能有要求那就FS陪ES片或Z片,只换盘片原厂替换。如果你换ap的话,卡钳换吗?17轮放不下吧,那动静就大了

陆月飞霜 2019/07/16 14:45:16 发表在 39楼

一劳永逸肯定就是全套AP,换了AP之后,轮毂肯定也得换~~如果不继续用17的,轮胎也得换~~我去~~那就走远咯~~~~~~~~~~~~~~我这次换了天合的刹车片,异响没有了。先跑着吧,等这套刹车磨完看看再说(其实换AP主要是因为帅,刹车性能我并不奢望提升多高,毕竟又不下赛道)

但是ap假货横飞啊

辽CBW675 2019/11/30 15:28:29 发表在 42楼

Q50L 三百多匹马力?

3.7才有3百多匹

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子