点击:0 | 回复:54 克莱斯勒300C论坛 >  行车记录仪A柱取电确实比较完美!

• lids0412

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

行车记录仪A柱取电确实比较完美!

上海的治安情况相对比较好碰瓷的现象可能比较少见。考虑了很久我想路上开车记录交通违章也许有些用,为了防范于未然还是买了一台行车记录仪,买那个牌子的纠结了很久,最后还是选用了360的,用了这个公司的软件很多年也没有付过钱,这次购买算是表示一下感谢!在轮坛里学习了好多篇其它车主的取电方式,觉得其中一个帖子*宜安特【300C行车记录仪,最完美取电,没有之一哦】的A柱取电的方式对我启发最大(他这个帖子照片少了一点)!于是自己动手完成了这个自认为比较满意的作业,上一些照片算是对“宜安特”帖子的补充吧。

在网上购买的行车记录仪配置的东西有点多,因为吃不准需要用那些附件,后来网上兄弟的帖子看过后确定只使用停车监控线,充电器后电源线就有点浪费了。先使用吸盘固定记录仪,双面胶固定装置也先备用着。

用吸盘把记录仪安装在中上部后视镜的后面,驾驶员位置基本看不到记录仪,不会影响行车视线,在副驾驶位置上看得比较清楚。电线可以用塑料的安装工具从上面顶棚边上缝隙塞进去,再通往右边A柱。

右边A柱的盖子用力往外拉就能拉出来,里面是两个卡子插在槽子里的。安装时对准卡槽按进去就可以了。

盖子有个连接带用卡子连在一起,把卡扣头子往上拉一点就能抽出。盖子分离就能放在一边,不影响接线作业。

A柱的里面空荡荡的,有一扎电线与下面插头连接在一起。

插头上红色卡口上拉就能拔出插头。

用万用表量插头上的电压,确定那个是我们要接的线。可惜量电压的照片没有拍。

这两面有两根最粗的线就是12V电源线,红色的正,黑绿色的为负。其它线都比较细。用美工刀扒开一段绝缘橡胶。

用停车监控线做电源线,红色对红色,黑色对黑色缠绕上去尽量紧一些接触比较好。

用绝缘胶带分别包一下,保证两条线不会短路。

整体再刨扎一下就好了。

插上插头,把停车监控线的变压器也布置这个空间里,里面空间很大可以放下不少东西。停车监控线(降压线)电线很长来回几下都可以放在这个空间里面。

最好变压器也固定一下,否则可能行车时会发出声响?这里有一段插曲不得不讲,第一次安装好后用了几分钟就黑了,以为是安装问题检查了好长时间,最后确定是停车监控线问题,某宝上联系卖家同意寄回去检查更换一根,几

盖板连接带的卡子插上就能盖上盖板了。这样的取电不需要把电线拖到点烟器插口处,点烟器插口取电盖板就只能常开不太好看,电线露出一段也不美观。这个取电方法唯一的缺点就是不能自己关机,好像这两条粗线是常通电的

行车记录仪安装完毕后看起来还是和原来一样比较整洁,本人不喜欢在车上加装其它东西,如贴膜、方向盘套、椅套、坐垫、靠垫、香水等等。目前为止车外改装了轮毂和刹车,车内仅加装了空气净化器、ETC、行车记录仪。

Yihong2010车友发表帖子说改一个接线方式就能自动开关,不需要下车时按开关键关机,这个建议相当好,我要尽快更改接线。

重新拆装一次A柱盖板。多次拆装比较熟练啦!

按照上述车友建议找到粉红色的线剥掉一段皮,接上插头测量电压确实是12V。关键是汽车发动时有电,关闭发动机后断电,这个电源最适合行车记录仪啦比我原来的接线要好得多。

将原来连接在最粗红线上降压线正极红线剪断,重新扒掉一段塑料外皮。

降压线的红色正极线接在粉红色电线上。

重新绝缘带包扎妥当。

就电线和降压线安排妥当,变压器还是用绝缘胶布固定一下,防止行车途中的晃动声响。

把盖子放回原位安装好,对准轻松就能按进去。

安装后试验记录仪开关正常了,汽车发动记录仪就自动启动,熄火后记录仪马上就自动关闭,省去了先前下车前按开关按钮关闭的麻烦。
在此特别感谢Yihong2010车友的好建议让我行车记录仪使用更加方便!

• lids0412

• 发信息

hebe大壮哥 2016/05/09 12:15:00 发表在 沙发

亲,你这个太技术了!但是这样算改线吗?

没有改线,只是扒开电线借个电而已,非常简单。

• lids0412

• 发信息

回到过去2011 2016/05/09 12:25:25 发表在 地板

这个没问题,又不是很大功率,主要是完美藏线就好,到时我可以请教一下你吗?

可以哈哈!

• lids0412

• 发信息

这位先森 2016/05/09 15:09:16 发表在 7楼

这个线应该是车顶灯的,应该不碍事

不是车顶灯就是天窗的电源,用万用表量出来就这两根线是12V的,其它的线量不出电压来,可能是插头位置不好测量不方便吧。

• lids0412

• 发信息

BG4SWQ 2016/05/09 13:12:02 发表在 6楼

我从后备箱取的电,六十几号保险那里接的忘了,不用破线。开车记录,停车自动关机。记得说明书关于保险那里写的是usb的保险吧。

后备箱接线需要较长的电线吧?我这个就是停车需要关机比较麻烦!

• lids0412

• 发信息

hebe大壮哥 2016/05/09 12:40:49 发表在 5楼

太厉害了!!!我现在行车记录仪还在手套箱里扔着,没有装呢,每天开车都提心吊胆的

自己安装不是太复杂!或者请一个懂电的人弄一下!

• lids0412

• 发信息

雨夜阑珊 2016-5-9 23:30:15 发表在 雨夜阑珊

此主帖已经被雨夜阑珊推荐
帖子标题:行车记录仪A柱取电确实比较完美!
推荐理由:动手能力真好!

谢谢版主!我还要再补拍几张照片不断完善内容,争取让其他车主看明白有借鉴意义!

• lids0412

• 发信息

雨夜阑珊 2016-5-9 23:30:15 发表在 雨夜阑珊

此主帖已经被雨夜阑珊推荐
帖子标题:行车记录仪A柱取电确实比较完美!
推荐理由:动手能力真好!

我这个帖子在太平洋汽车的克莱斯勒300C论坛里有人完全拷贝过去,请问版主这样的抄袭操作也可以吗?

• lids0412

• 发信息

兰州车友4287529 2016/05/12 00:21:53 发表在 20楼

看来楼主是个追求完美的人,A柱取电确实很不错,但为什么不断电?我也是A柱取电,正常情况应该是发动机熄火后记录仪应该还不断电,此时车门打开后记录仪才完全断电

也是接的同样那两条红黑粗线吗?

• lids0412

• 发信息

雨夜阑珊 2016/05/11 22:19:09 发表在 19楼

亲,我十分同情你的遭遇,不过我确实无能为力啊~~~不是咱之家上的,没法操作啊~~~我也不是黑客啊~~~我也遭遇过,北京的车友还有天津和四川的车友还遭遇过其他软件的~~更离谱~~

哈哈!看到自己的文章被抄袭有点不爽而已!

• lids0412

• 发信息

tytbg 2016/05/11 17:35:36 发表在 18楼

我没去费这劲,直接A柱走右前门框缝隙到B柱下到副驾座位底下进了扶手箱,也挺好

你的方案也挺好的!

• lids0412

• 发信息

雨夜阑珊 2016/05/12 10:33:08 发表在 26楼

恕老弟也是无能为力啊~

谢谢啦!其实也无所谓啦!

• lids0412

• 发信息

兰州车友4287529 2016/05/12 10:31:26 发表在 25楼

红线接ACC红线,黑线是搭铁线,我接到A柱上,只要搭铁就可以了

这样下车时就能自动断电吗?我没有注意过这个情况,一直以为自己不会断电哈!

• lids0412

• 发信息

yihong2010 2016-5-13 13:26:19 发表在 yihong2010

可以换这2根线,车熄火记录仪就断电,更万完美!

你这个方法太好了,我要按照你的方法重新接一下线。我接线的时候拔掉插头用万用表量电压的时候就只有最粗的两个线能量出12V电压来,其它插孔可能比较细小量不出来电压。
每次下车都要按记录仪按钮才能关闭确实比较麻烦!谢谢你!

• lids0412

• 发信息

yihong2010 2016/05/13 15:08:34 发表在 32楼

不客气,麻烦你把你的帖子重新弄下,把这个图放上去,方便车友们安装!

我还是要按照你的接线方法重新安装后再把你这张接线图放上去哈!

• lids0412

• 发信息

gywwp 2016-5-13 15:30:38 发表在 gywwp

这个方法不可取,既然装在内视镜后就应该从内视镜取电,接线应该从接口卸下金属接插件,并入或焊接。剖线的话二个点要离远点,最好焊接

从顶灯和天窗开关这个地方取电应该也是很好的!我的取电方式绝缘胶布包扎仔细一点应该不会短路的。

• lids0412

• 发信息

6power 2016-5-18 12:07:57 发表在 6power

直接点烟器取电
破线的事情我不干的
另外 360 记录仪的logo血红的 奇丑无比 不建议大家购买

360记录仪的Logo是红色的吗?我看好像是白色的看起来还好吧!

• lids0412

• 发信息

fa501 2016/09/05 18:26:49 发表在 46楼

请教楼主,看你的照片,如果在A柱上装个上车拉手的话,有地方安螺丝吗?

本来就有拉手在顶上,A柱上装不好弄。

• lids0412

• 发信息

乌伦台 2017/03/19 15:24:32 发表在 49楼

顶灯取电方便多了,也不用破线。

破线也无所谓啊!包起来一样样哈!

• lids0412

• 发信息

乌伦台 2017/03/20 20:45:07 发表在 52楼

可以看看我的帖子,有个顶灯取电的。车型虽然不一样,但是结构都是大同小异的。

谢谢!你的方法挺好的!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子