点击:0 | 回复:49 Polo论坛 >  Polo劲情改丰田86原车轮毂作业
只看楼主 收藏本帖 精华标准

Polo劲情改丰田86原车轮毂作业

我的劲情已经6年多了,现在9W公里,从提车到现在一直给喂97油,9W公里之前没有出过宁夏,一直在市里跑,半年前开始改装,现在改了进气,碳纤维后视镜,鲨鱼鳍天线,高低音喇叭,爱巴赫短簧,GTI中,下网等。

最近有朋友的86换轮毂,我就跟他商量着看我的POLO能不能装上,对比了一下参数,86的轮毂中心孔跟ET值不一样,ET值好办加装法兰片跟长螺丝,中心孔得改造,下面开始上图

原车轮毂

开始的时候错了,修车工直接用手磨开始打磨,因为POLO的中心孔是57.1,86是56.1,所以其实可以直接买个转轮毂中心孔的套,套上去就好,但因为之前没有了解清楚,,,,,,,

装车后发现中心孔没磨好,加上最关键是ET值不同导致轮毂会顶刹车卡钳,所以一定要加装法兰片,测算了一下,5MM的法兰盘就OK了,法兰宽了不安全,所以隔天把轮毂拿去上车床,顺便做个法兰片

本以为就此OK 但发现POLO的前盘刹跟后鼓刹平整度不一样,所以其中两个法兰还要上车床

后鼓刹的照片没拍,直接上改造好的法兰盘

厚度5MM

原车跟86轮毂,法兰改好后直接装车,下面上POLO换鞋照片

由于之前已经换了短簧,所以86原厂的胎装上之后打方向跟后轮会蹭内衬,所以要改轮胎

隔天换了韩泰的新品牌,路欧峰 G FIT AS 01   205/45/R16.现在已经没有任何问题了,在这里感谢YC SPORT CAR PLAYERS的群友们,特别感谢群友 (流颜(WANG),86的轮毂就是他原车的),群主宁宁,MR.唐,刘生很忙,HER.A.BELLY.给了我很多帮助。

最后上    流颜(WANG)的86美图

好像上车钥匙

苏打 2015/05/27 20:57:07 发表在 地板

不错,海星转让不

海星有磨损,成色不好

苏打 2015/05/27 22:07:07 发表在 5楼

出不?出了报个价考虑一下

你要300拿去

苏打 2015/05/27 22:07:07 发表在 5楼

出不?出了报个价考虑一下

你要300给你

苏打 2015/05/28 00:08:56 发表在 9楼

海星上轮胎多少公里了?什么牌子,轮毂中间盖子没了?

上的普利司通EP150.走了大概1000公里,一次高速没上,都在市区跑,盖子有呢,图片上是卸轮毂把盖子取下来了

苏打 2015/05/28 11:55:28 发表在 15楼

人呢?

300是4个轮毂。胎只走了1000公里,买的时候500一个,你要400拿去

鵬飞马舞 2015/05/28 17:26:33 发表在 17楼

300是4个轮毂。胎只走了1000公里,买的时候500一个,你要400拿去

我事先说明,轮毂橙色不好,比较多的刮蹭

苏打 2015/05/29 07:19:43 发表在 20楼

私信不了你,加我Q或你留联系方式

吉利吉利吉利吉利吉利 2015/06/02 07:26:09 发表在 22楼

楼主你的polo是1.4还是1.6? 油耗怎么样?   我190的个子开会不会顶头

我09款1.4劲情顶配。油耗看你怎么开了,像我有时候玩弹射,瞬时油耗能到30多个,漂移更费油,因为一直1档手动,能上接近40,平时D档城里开也就6个多一点,关键是要知道EA111本身是低扭发动机,除非你像我刷了电脑,去除转速限制,空挡能踩进红线。190的个子不合适,没有空间可谈了

todd_anderson 2016/07/03 12:36:32 发表在 28楼

兄弟,我也想改86这款轮毂,几个问题了解下:1)中心孔VW是57,86是56,应该是没有转接环的吧,只有扩孔?2)法兰盘是自制还是淘宝买的?3)86这款据说是7KG,应该比原厂轻个2-3KG吧,换装后操控有变化感觉吗?

我是直接上车床車大1MM,法蘭盤前輪25mm,後輪的話如果你改了碟剎,要用20MM的,這樣才前後一樣寬度,要是沒改,要用前後25MM,不過我改了后碟剎一樣用的是前後25mm,這樣後輪會很飽滿。輪胎正常用205 45 16 (原廠懸掛)最大可以上215 35 18 (前提是你換了絞牙懸掛)如果你想好看又不費油用205 40 17(也得換絞牙懸掛)操控感的話最大感覺就是轉彎傾斜度好一些,操控感想提升你得換懸掛

todd_anderson 2016/07/04 15:45:56 发表在 30楼

感谢LZ详细指点,我改了B12避震,觉得太硬了,听说改轻量化轮毂可以提高转向灵敏度、避震弹跳硬度、加速细微提升,不知道怎么样,不管这么多了,先改再说!

其實不是這樣的,B12很好,韌性很出色,但是抑制側傾用它還是不夠好,硬怎麼定義?只要是轎車原廠懸掛,都可以稱之為舒適性懸掛,這類的懸掛行程很長,彈簧很粗,為的就是過濾顛簸跳動,但運動懸掛,行程很短,彈簧很細,目的就是支撐性第一,所以只要你換運動懸掛,一定會硬的,這個硬,指的是車體運動時的整體反應時間。時間長了,你就感覺不到,時間短了,你就立刻知道了

todd_anderson 2016/07/04 15:45:56 发表在 30楼

感谢LZ详细指点,我改了B12避震,觉得太硬了,听说改轻量化轮毂可以提高转向灵敏度、避震弹跳硬度、加速细微提升,不知道怎么样,不管这么多了,先改再说!

另外,改輕量化輪轂的確可以有好的改觀,但是一定要跟車的重量,用什麼輪胎,什麼懸掛,什麼氣壓,什麼螺絲,全部計算清楚,才能去更換,不是隨便計算中心孔就行的,換完之後輪上輪下壓力要計算,算出最佳的絞牙高度。

要重新配螺丝

记忆的小时光 2017/07/17 13:05:49 发表在 43楼

你好楼主,关注我一下,我发私信给你,想咨询你安装86轮毂的问题

嗯嗯

車小白L 2018/02/06 11:28:56 发表在 45楼

有联系方式吗,我刚收一套BRZ轮毂,想装劲情,中心孔不一样

需要改一下轮圈

allenyq 2017/02/04 12:38:54 发表在 40楼

兄弟,86轮毂的螺栓型号跟polo匹配吗?我查的一个是12,一个是14啊

得换螺丝

重庆车友6303047 2016/12/09 14:59:59 发表在 37楼

楼主,加我QQ,120645257,交流一下,我也改的86轮毂

好,我154282247

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子