点击:0 | 回复:129 哈弗H2s论坛 >  【教程向】 H2S更换大灯灯泡教程,多图慎入(适用于卤素和LED)

• 清心露白

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【教程向】 H2S更换大灯灯泡教程,多图慎入(适用于卤素和LED)

忘记什么时候听说H2S可以不用拆保险杠换大灯,心里暗暗记下了~

需要较强动手能力,如没有,建议将此文给修理人员来操作,可以省去很多麻烦事!
需要较强动手能力,如没有,建议将此文给修理人员来操作,可以省去很多麻烦事!

本文重点已LED大灯为例,卤素灯泡与之差不多。
刚好,之前换的大灯,照射距离不够,远处一团黑,根本不能满足夜间出行的需求。
重新买了一套LED灯泡。
总结了一下换灯泡的要点。
1.要可调聚光。 2.不要买散热片散热的LED灯泡。
如下图就是不能买的一类。

看图和介绍并没有提及可以调整聚焦点。

第一次买的就是上图这种,红圈处基本调不了,出现光线散,而且调不了!

晚上开车跟瞎了一样!

痛定思痛,在某宝找遍各种带评论的led灯,看他们评价的效果!
还有就是一定要能调! 一定要能调!!一定要能调!!! 重要的事情说三遍。
比如说下图这种。

带了可调铁片。

事情说完。

需要用到的工具如下:
扳手(各种反正能用的就行!)
10mm套筒。
手套一副。

这种更好。

首先更换左前大灯,最最最最最最最容易!!!
打开前引擎盖。
直接引用说明书:
取下保险盒(放了好久每空擦,灰不少,嘿嘿嘿嘿。。)

到保险盒位置。

取下螺丝看这个位置

顺时针关闭,逆时针开启。

打开盖子后如图,盖子上

打开后可见大灯就是这样子的。(这个是我之前的散热片式的大灯,个人感觉非常不好。)
打开后可见里面卡子。
下面特写。

拆掉了一边。

卡口位置。

按压到卡口往两侧移动就开了。

灯口大开~可以准备装大灯了!

如上图,就已经完成取下原大灯了。
下面就是更换新的大灯。

直接上卖家的图,搞定~

接口H7

H7接口

最后试验,感觉后罩起码要12cm以上才能罩住,果断取了。
原装盖子盖好,顺时针旋转,保险盒恢复原样。
搞定左侧。

右侧大灯则相对毕竟麻烦。
因为需要涉及到拆卸发动机电脑。
就是下面这个玩意儿。

先卸掉周围4个螺丝。

5个螺丝卸掉。

最好使用这种带杠杆的,不然非常费劲。

大灯口出来了~

最好先把发动机电脑固定一下,一会发动车看大灯效果。

到上面最好固定一下行车电脑。直接用原螺丝就好。

换大灯就跟前面一样了~

后附LED灯效果。

实际,还是看灯泡!!!不过不用担心换了灯泡会影响大灯高度调节,毕竟只是换了个灯泡而已!!
效果真的差很多!!
目前LED灯泡就两大牌子比较好,其它效果感觉基本都不咋样,其中国产九加一还不错!价格也实惠。
具体搜索某东某宝!!这里什么也不提供!!不好意思!避免广告嫌疑。

===============================================================================
10.8更新:

近期明显感觉LED灯在远光方面欠缺很大,特别是长途开车。
之前从老家到东北,一路晚上就跟瞎了一样。
从新换了个LED灯后,感觉也就是瞎子见了点光明罢了。
最后感觉还是需要更换氙气比较合适。(也许,有些上千的LED灯不错,但是不知道是透镜问题还是灯泡问题,感觉穿透能力还是有限。)
必要的时候,要更换透镜。例如国产Q5透镜、海拉5等等。
后续更换了氙气后,会开一段时间,重新对灯光问题进行定义。

后续,准备研究车机问题。
主要是看到新H6也上市了,其车机内容,明显比H2s丰富多了。

• 清心露白

• 发信息

•  

昌吉回族自治州车友0368365 2017/03/28 00:06:46 发表在 7楼

麻烦问问灯泡是h7的麽?

嗯,H7的

• 清心露白

• 发信息

•  

成都余文乐 2017/03/28 00:07:13 发表在 8楼

我买的就是你说的第一种,麻烦看下这个效果怎么样。?感觉没有你第一次买的光线散

主要怕光衰,就是看起来没那么亮了。
可能我比较倒霉买到次品了。
我那个室内效果很也不错,开长途晚上就揪心了。。

• 清心露白

• 发信息

•  

深圳车友9942329 2017/03/27 22:22:30 发表在 沙发

很詳細,謝謝大大

谢谢支持!

• 清心露白

• 发信息

•  

teayu 2017/03/27 22:24:12 发表在 板凳

顶楼主,动手能力挺强的,后续有啥心得,再来分享

谢谢支持!
有就发~

• 清心露白

• 发信息

•  

王居山人 2017/03/27 22:25:14 发表在 地板

楼主有心了!正在考虑要不要换,求PM地址

地址嘛,马云家挺多的,能调整聚光的灯都可以的!

• 清心露白

• 发信息

•  

要命的酒鬼 2017/03/27 22:29:48 发表在 4楼

技术贴

谢谢支持!

• 清心露白

• 发信息

•  

严煜翔 2017/03/27 23:21:28 发表在 5楼

年检能过吗?

年检要6年之后的事情,现在不用操心那么远的事咯,再不济换下来的灯留着,年检不过就换上,对不对?

• 清心露白

• 发信息

•  

Yzt丶 2017/03/27 23:42:44 发表在 6楼

原装的灯就够用了,拆开拆去我会心疼,毕竟是“老婆”

舍得艹才能爽。

• 清心露白

• 发信息

•  

疼的_感觉 2017/03/28 01:35:29 发表在 9楼

高手在民间!

谢谢支持!

• 清心露白

• 发信息

•  

萌萌哒北极熊 2017/03/28 06:06:42 发表在 11楼

不错不错 虽然我改了氙气

讲真的,氙气其实挺好的,亮啊。
而且价格也实惠。
led要好的灯泡才好,一般的灯泡品质不好说

• 清心露白

• 发信息

•  

simon3645 2017/03/28 10:39:40 发表在 29楼

买led大灯买进口科瑞灯珠的不错。不过led灯的色温太高大多数是6000k的,光偏向白光和蓝白光,平时天气好照路面很亮,到雨雾天气就不行了。我疝气,led都换过,现在还是换回卤素100w增光的3200k,加装增光线。雨雾天照路面清晰。亮度可比疝气。

实话说我也是这样觉得。。

• 清心露白

• 发信息

•  

我从不乱来丶 2017/03/28 11:23:26 发表在 30楼

链接私我?可否

就是九加一的,淘宝一大把,我怕推荐错,你还是耐心看其他卖家怎么说然后决定买哪个吧~

• 清心露白

• 发信息

•  

zhangkaizk47 2017/04/05 03:36:55 发表在 52楼

中间有黑癍怎么调整??

手动旋转大灯灯泡,可以调整光形。

• 清心露白

• 发信息

•  

zhangkaizk47 2017/04/05 03:58:34 发表在 53楼

c6s和c6f那个好用?

我用的是哪个型号给忘记了-,-

• 清心露白

• 发信息

•  

陷阱很温柔 2017/04/06 17:10:52 发表在 54楼

啥牌子的LED大灯,可调聚光。雪莱特第三代可以吗

雪莱特这种应该是可以调的,没用过,不太懂诶

• 清心露白

• 发信息

•  

郭婷 2017/04/08 13:24:03 发表在 59楼

虽然很详细,但是作为女生的我不会呀

这个主旨是让有的店换灯泡要拆保险杠的话,这个教程,让师傅按这个来,不用拆,省电钱。
这个才是最终目的。

• 清心露白

• 发信息

•  

lgzbxyjk 2017/06/11 16:38:35 发表在 73楼

楼主,我的买的和你第一次的一样灯泡貌似不能调,近光还勉强远光真的散的没法看清路面呢。能否私聊发个链接我去换种能调焦距的

我感觉,还是别考虑我这个调焦距的问题,直接上雪莱特大灯完事。

• 清心露白

• 发信息

•  

达州车友9765290 2017/06/11 09:30:16 发表在 71楼

楼主伱这太麻烦了其实直接从轮胎类层里面更快。我装的带扇热条哪个效果还可以,

轮胎那个要靠感觉,如果把塑料钉弄斜了会黑色那个会鼓包,比较麻烦,

• 清心露白

• 发信息

•  

ajie714 2017/07/09 22:08:37 发表在 78楼

原厂卤素灯拆下来是什么牌子的?

飞利浦

• 清心露白

• 发信息

•  

运筹帷幄69 2017/07/25 06:39:38 发表在 82楼

又拆下来拧吗 ??

不用拆下来的,一般直接旋转就行了。会稍微调整一下光形,会稍微改善一下LED光照问题。
不过,如果LED本身质量不好的话,怎么调整都没用。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子