点击:0 | 回复:429 C4世嘉论坛 >  4S店的道达尔9000与网购道达尔9000的对比

• hotman0000

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

4S店的道达尔9000与网购道达尔9000的对比

在我的世嘉3万公里时在4S店换了道达尔9000的机油,到了4万公里左右时出保了,就在网上购买了道达尔9000,在货到时看到包装非常的好,但外表与4S的稍有不同,网购的号称是纯进口油,因此也没在意,但在加入的时候,感觉两种油有所不同,网购的有些发白,因此,今天把两种油拍了照片,发上来让大家看一下。

网购的油外包装

外观

与4S的油的外观对比

两种油的对比

4S店的油

网购的油

相信大家可以从外观看出来一些不同,它们的气味差不多,4S的稍稀,网购的稍粘稠。

也许我应对它们进行低温冷冻试验,但,4S的油经过了一冬天的考验,没问题,这网购的油我也不想让它过冬了。也就不去试了。

总体的感觉就是:4S店的油比较清,流动性好些。网购的发浑,流动性稍差。

在用车上没感觉出来什么区别。我想就是矿物质油在短时间内也感觉不到太大的差别。

以上谨给用油的同学做为参考。

• 发信息

•  

qjyldx 2012-7-15 17:02:41 发表在 qjyldx

网购的是无法保证质量的。

当时购买的时候也是个知名的网购站,我相信这里的人不只我一个人在那里买过,我也是看到作业后才买的,但,一加油的时候,就发现有所不同,但,我也不知道这油是否真有问题,我记得有个同学发过一个作业,说油只能通过外观来鉴别,所以,就发这个上来了,好与不好我心里也没个准谱,主要是价格相差太大了。

• 发信息

•  

临江老鬼 2012-7-15 17:08:04 发表在 临江老鬼

楼主有心了.

4S店的油是加剩下的一小瓶。这里都是小瓶的对比。

• 发信息

•  

临江老鬼 2012-7-15 17:12:01 发表在 临江老鬼

我上个月保养,换了灰壳,买了5L,用了差不多4.5,小瓶剩了一半,放那儿了.

恩,我的也是,扔那儿就没用过,也没发现烧机油,所以,今天才拿上来进行一下对比。看来4S的贵,但也还是有点保证的。

• 发信息

•  

yez980 2012-7-15 17:24:00 发表在 yez980

咋像地沟油呢

呵呵。。。提炼好的地沟油比这个还清呢。

• 发信息

•  

杭州恶男 2012-7-15 18:53:56 发表在 杭州恶男

据说可以放冰箱里试试假冒的会冻住~

我估计这个不会,标号肯定会够的,但,就是用了其他的油来冒充道达尔9000而已,所以,在用的方面我估计没问题,只是不能坚持太久而已。

• 发信息

•  

杭州恶男 2012-7-15 18:53:27 发表在 杭州恶男

原来是4L+1L,我还以为你是一瓶5L,刚想跟你说灰壳没有5L装呢话说我昨天也是换了灰壳

你说我费劲弄得这个原创的贴子,你也不给盖个章啥的。

• 发信息

•  

杭州恶男 2012-7-15 19:07:40 发表在 杭州恶男

有这个可能~老兵那里也有网购,不知道是否能保证品质

如果是老兵的网购我估计应可以保证的吧,我网购的这个网站也是很有名的,在那里网购的人也很多,也不知道这个油到底有问题没问题。

• 发信息

•  

乾一 2012-7-15 19:05:44 发表在 乾一

网购的是不是X东买的呢。

不是,是淘上的。。。

• 发信息

•  

杭州恶男 2012-7-15 19:11:08 发表在 杭州恶男

惶恐~赶紧戳上~

呵呵。。。谢了,弄这个也是给同学们提个醒,做个参考,我以后估计就从4S店邮购机油了,贵点就贵点吧。看来国内正规渠道分装的油也不差。

• 发信息

•  

杭州恶男 2012-7-15 19:14:09 发表在 杭州恶男

我在考虑老兵店里的摩特8100我在杭州的店里问了要550一桶,二老兵那里不到400,5L的

买这个之前也看了8100,价钱这个还稍贵,听网上评价8100适合高转行车,而道达尔的保护更全面些,就上了这个网购的道达尔,我购的那家店购买的人很多,事前也问了,说是原装的进口油,就买了,不能说就上当了,最好以前有位同学能看到我的贴子,能给出点建议就好了。

• 发信息

•  

杭州恶男 2012-7-15 19:19:13 发表在 杭州恶男

据说8100是单脂类全合成机油,比道达尔9000要好一个级别~而且我也确实经常高转速行车的~

其实只要是正品油,都没问题,这油的水太深了。。。还是得保证渠道正规啊。

• 发信息

•  

狼太灰太狼 2012-7-15 19:37:21 发表在 狼太灰太狼

看包装,大概知道是哪一家网购的。强烈建议楼主放冰箱-18度冻一晚。我曾经冻过网购的,但4S的没有冻过,没有对比,不敢妄下结论。有此机会,一定要试!!!

之所以没有做低温试验,因为我想标号不是问题,问题是合成机油和非合成机油之间的差价很大,矿物质的5W级别和全合成的差价也差很大,但,低温性能不会有什么差别。而且,如果标号错了很可能会伤发动机,而用矿物质油或其他低级的机油替代全合成机油的利润会更多,更安全,所以,就没做这个试验。

• 发信息

•  

leo915 2012-7-15 19:27:33 发表在 leo915

机油鉴别质量,分别有几个办法的.一看二闻三手捻四滴五沉淀首先看机油是否清澈有五杂质,然后闻下有没别的味道,接着用手沾一点机油捻一下,感觉机油的黏度.然后倒出一滴看其拉丝程度,最后是倒一点进用过的机油里,看其是否沉淀下去. 光看价格和外观包装是没有用的

能解释一下吗?这两种油我闻了,味道上分别不出来。黏度网购的稍高,4S的清澈,拉丝情况没看,往用过的机油里倒看是否沉淀是什么原理?

• 发信息

•  

狼太灰太狼 2012-7-15 19:37:21 发表在 狼太灰太狼

看包装,大概知道是哪一家网购的。强烈建议楼主放冰箱-18度冻一晚。我曾经冻过网购的,但4S的没有冻过,没有对比,不敢妄下结论。有此机会,一定要试!!!

4S的机油我用过了一冬天,最低温度零下三十二度,打火没问题。

• 发信息

•  

aywz 2012-7-15 19:52:59 发表在 aywz

是机油驿站吗?

就不点名了吧。。。

• 发信息

•  

fujianwss 2012-7-15 19:57:15 发表在 fujianwss

我认为这个油有问题

开春加的,目前跑了三千多公里,感觉没有什么问题,准备在入冬前换掉它。

• 发信息

•  

leo915 2012-7-15 20:28:57 发表在 leo915

味道上,正品机油里不能有汽油煤油味,假货一般都容易出现这个味道.拉丝情况也是衡量机油黏度和流动性的指标,如果一种机油黏度低,但拉丝情况很好,那么这个机油对于车子低温启动时的机头保护是最好的.沉淀,是区分机油密度和是否变质的指标.同一种机油,用久了就会有杂质,密度变大,容易沉淀.经常在网上买机油的,不能按价格来区别真假,应该看卖家是哪一级经销商,尽量选择省会城市或直辖市的卖家,价格别找太便宜的,容易有假. 价格合适的一般都没太大问题,这个也算一条购买标准吧

恩,多谢了,我这两种油属于什么情况?4S的油我感觉没有问题,网购的我不知道是添加的成分不同还是油的品质有问题,还是用非合成机油冒充合成机油?

• 发信息

•  

林中觅音 2012-7-15 21:47:28 发表在 林中觅音

一般假冒油品有三类:一是采用回收的废油经处理后灌装上市;二是采用单纯的基础油混合,不加任何添加剂,以求更低的成本;三是购买低档油灌装,以次充好。他们一般都是将假润滑油的颜色调至与真油相当,叫人从外观上难以分辨,以假乱真。 危害: 劣质机油不但不能保护发动机,还易造成发动机拉缸、烧瓦,还有就是容易造成突发故障,危及安全,出事后不能获得车辆生产厂家承诺的各项售后服务。 专家支招-- 如何辨别劣质机油?专家认为,一是要看包装外观,名牌油封口盖是一次性盖子,缺口处有封口锡纸,锡纸上均有厂家特殊标记,无这些特点,有可能是假油。另外,名牌油为防假冒,标签贴纸、罐底、罐盖内侧、把手等不显眼处均有特殊标记,如果不...

这个瓶口的纸还是没问题的,就是晃动时流动性稍差,不透明,加注时观察比4S的有点发白,瓶子上小点点的图形不一样,两面凹的是4S的油,网购的是一面凸和面凹。

• 发信息

•  

大白虎虎虎 2012-7-15 21:22:51 发表在 大白虎虎虎

看这包装和我包装都一个样,没猜错的话,应该是同一家。我的5W30 道9000正好我明天去4S做3万公里保养,和一位在老师傅比较熟,到时叫他看看这机油是否有问题。

恩,如果有4S的油最好对比一下你就知道了。

• 发信息

•  

林中觅音 2012-7-15 22:05:57 发表在 林中觅音

等待你的用后报告!

这个油我已经跑了三千多公里了,因为是开春换的,一切都正常,没有特别的问题,声音,动力都没有什么变化,估计到入冬也就不超过七千公里,就是最基础的矿物质油也没有问题,但,花了合成的钱买了不是合成的机油有点郁闷而已。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子