点击:0 | 回复:58 优雅论坛 >  关于优雅中排座椅靠背放平与第三排座椅形成相对平整的大床的改造

只看楼主 收藏本帖

关于优雅中排座椅靠背放平与第三排座椅形成相对平整的大床的改造

标题够长吧!

改造动机:媳妇上三班,去接她下中班时因为总是提前到,需要在车上等待,然后看到一些同学改车床的帖子,如果能放平座椅那我就可以躺的更舒服一些。

改造思路:中排座椅后滑尺寸不变,中排座椅要求尽量大的腿部空间。看到有车友单纯反向安装滑道以获取座椅前滑尺寸,但肯定要牺牲向后滑尺寸,所以反向安装滑道不可取。

改造方案:我的方案是延长前段滑道,获得更大的前滑动尺寸,方便中排座椅靠背放平。

材料40*20扁管6M

手锯下料,10cm一根*4

喷黑划线割槽

修正槽口

由于底座滑轮的直径是2cm,扁管内径1.85.所以只能想办法扩径。由于没有找寻到合适口径的扁管,费了点劲想出这个方案。

试装看滑动是否顺畅然后焊接

黑色自喷漆防锈

加长10cm,刚好合适,过长没用。

全部安装完毕

原润滑油看着像是凡士林,刚好有一大瓶。

一张相对平整的大床来啦

就缺纸巾啦

改造结束,透过玻璃再深情的瞥一眼吧~~~

集思广益,有改造过的车友欢迎现身说法。

正在实施我的改造方案············听外边有辆汽车油门轰的震天响········琢磨又是哪个二货玩意喝多了吧。

过了会听见巨大撞击声,出去瞧了瞧,确实是个二货。

成功!全部制作完毕后再上详细的PP

凯撒大帝鲁 2013-9-24 22:04:03 发表在 5楼

恩 支持DIY 同时 对被撞坏的门表示同情

捣鼓完了,给点奖励吧哈

还剩下5.5米来的扁管,把坛子里想改的都改了。

漯河车友6487657 2013-9-25 20:45:44 发表在 10楼

车都进屋了,呵呵,剩下的5.5,给车友们把

来吧,来吧,来吧

铭盛泰 2013-9-27 13:51:23 发表在 14楼

该楼已被删除!

后钢板弹簧载重量高,估计弄俩肥妞双飞也木问题呀。

xhp1212 2013-9-29 16:08:44 发表在 23楼

不要这么复杂吧。我就把第3排椅子拆了,就可以当床了。脚下面放个东西就好了。

【图】第一次亲身经历交警罚款_优雅论坛_汽车之家论坛
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2484-25094726-1.html?pvareaid=101628#14

sqh66 2013-10-26 21:51:12 发表在 sqh66

楼主有没有试过直接把滑道的 焊接点前移8CM的 办法呢
我也想改
可是座位拆来猜去很麻烦 那次中排右单坐位我装了2个小时才装上 ,螺丝眼很难对啊

拆卸不是很难的。。移动滑道焊点的话就会牺牲后滑的尺寸。

sudom 2014-5-11 10:20:21 发表在 sudom

为什么我的中排座椅只能向前放倒呢,而且还没有滑道,根本就没有滑道

座椅不一样。

日照车友6205657 2014-10-18 12:28:13 发表在 日照车友6205657

车友能否加工好,我们拿回家焊接就行?费用地址?

呵呵,能开过来免费给你弄完。这么简单的活,随便找个会钳工的就能干了。我这也是半瓶子醋。

日照车友6205657 2014-11-10 16:08:00 发表在 日照车友6205657

4*3方管是否可以?

行呀主要是钢管内径要求。滑轮的直径是20mm。稍大点也就是旷了点。还有就是外径太大的话跟原车焊接后是不是有台阶啊。滑道推过来会卡

红河哈尼族彝族自治州车友3986917 2015-6-10 16:02:14 发表在 红河哈尼族彝族自治州车友3986917

车床改造,最简单的方法是把中排座椅滑道的前四个堵头拆除就行了。这样就可以把座椅滑到最前端,放平中排座椅与后排座椅可连成一张150*180的大床,在加上两个自动充气睡垫就很完美了。虽然前滑轮滑出轨道但不影响使用,不必加长轨道,太麻烦。滑动虽不是很顺畅,但一年你也用不了几次。本人是在此贴的启发做的,不花一分钱,简单易行。

此贴能给你启发我也很高兴。其实目前我的车床一年也用不了一次。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子