点击:0 | 回复:237 赛欧论坛 >  第4次踩离合熄火,视频上传成功,4S查到原因了
  • 边走边看手机

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

第4次踩离合熄火,视频上传成功,4S查到原因了

熄火说的太多了,也发了不少图片,今天在南京长江大桥上桥前发现后让老婆拍了视频,下桥时时速50空档滑行熄火,差点追尾,由于急况突然,根本来不急拍,已急电4S,准备今天中午再上一次4S解决问题,不知道他们还有什么话说,还有谁能帮我传一下视频,手机拍的,3GP格式,谢谢

通过审核链接

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQxMzU3MzQ4.html

还是高清

• 边走边看手机

• 发信息

中午去了一次4S,并把视频给他们看了一下,检查结果油门怠速电机坏了,现在已订货,这个星期六能发货过来

这是冒烟的科帕奇

这个在检修我的车子

这个是罢工的家伙

没拍清再来两张

上面好多油啊,是不是积炭?有熄火的车友也看看你们的车子,是不是这玩意坏了?

• 边走边看手机

• 发信息

有没有会传视频的,教我怎么上传

• 边走边看手机

• 发信息

视频已上传,正在审核中,等会会发链接给大家看,在优酷中上传的

• 边走边看手机

• 发信息

给过我们单位的老司机诊断,确实有问题,但他也看不出什么问题,让我清洗一下节气门(以前说给他听他都不信,今天在我车子上操作了十来分钟发现的)

• 边走边看手机

• 发信息

这么好的贴子怎么没有人顶啊?

• 边走边看手机

• 发信息

唉!其他熄火的朋友不知道处理的怎么样了,希望把这怠速电机换了以后我的就不会再出现熄火了

• 边走边看手机

• 发信息

引用:
原帖由 沙漠之狐1982 于 2012-01-10 15:45 发表在 18新窗口中打开引用楼层
到底是程序还是怠速电机?
程序问题不太清楚,但我的怠速电机肯定是坏了,只希望修好了以后不在发生为好,我希望就是这问题

• 边走边看手机

• 发信息

引用:
原帖由 panyanying8829 于 2012-01-10 16:05 发表在 19新窗口中打开引用楼层
同病相连,我敢肯定百分百不是个人操作问题,是车子本身问题。

听修理工讲现在的1。4的质量好像没有以前的好了,不知道是不是真的,后来问他,把他吓跑了

• 边走边看手机

• 发信息

引用:
原帖由 老万_5215 于 2012-01-10 15:18 发表在 17新窗口中打开引用楼层
这个怠速阀与老赛欧的差不多,只是老赛欧的怠速阀阀芯是露着弹簧,所以老赛欧的怠速阀阀芯容易被积碳卡住。怠速阀“锥头”上的积碳主要是机油蒸气,有两个原因,一是机油过多、机油蒸气从曲轴箱和气门室的两根管子(尤其是曲轴箱的那根粗管子,就通到节气门那儿)进入进气道参与“二次燃烧”;一是行车中转速较低,发动机的进气量较小,空气流量小容易使机油蒸气沉积在节气门和怠速阀上。…

那万师傅你觉得这和踩离合熄火有关系吗?还有就是这东东让我的转速不稳,我熄火的情况下都是转速不稳,你可以看我拍的视频。

• 边走边看手机

• 发信息

引用:
原帖由 sjd0218 于 2012-01-10 17:08 发表在 24新窗口中打开引用楼层
真得是这个坏的吗,由这个引起的吗?

我不知道,只知道这玩意坏了,等换上去看看再说,但愿能搞好吧,只有求神了,4S人今天看了我带的视频才打开来好好的检查的,要是没有视频,糊弄我一下又打发我回家了

• 边走边看手机

• 发信息

引用:
原帖由 panyanying8829 于 2012-01-10 17:55 发表在 26新窗口中打开引用楼层
楼主的车走多少公里了,怠速电机这么容易坏呀?看来一直口碑很好的OO质量真不咋的。是不是真的换了怠速电机就不会自动熄火呀?楼主修好记得通知我也去让4S给我换了。
车才开2090公里,修理厂都说了赛欧后期的质量差了,但换了这个不知道能不能解决熄火,我也在期待中

• 边走边看手机

• 发信息

引用:
原帖由 老万_5215 于 2012-01-11 00:27 发表在 37新窗口中打开引用楼层
踩离合和挂空档是一样的,发动机都应该回到怠速状态。松开油门、踩离合或是挂空档时,由于节气门关闭了,怠速阀就应该打开怠速进气孔。但是因为怠速阀的阀芯缩不进去,怠速进气孔就打不开,没有空气进入发动机,肯定就要熄火了。这种情况以前在老赛欧上也是比较普遍的,只是许多车不是从几百公里、1000多公里就出现了,而是从几千公里、上万公里后才出现。怠速不稳是指,怠速上下晃动(几百转到一千多转)。…

我的那个怠速阀一拆开的时候就伸老长的,修理工一看就说找到原因了,别的也没有查,由于没货直接把我原来的那个按了回去装上车子让我接着开,说开的时候慢点,现在开的时候都提心吊胆的,心里关悬个石头,难受啊

• 边走边看手机

• 发信息

引用:
原帖由 luluqk 于 2012-01-11 06:43 发表在 40新窗口中打开引用楼层
看了些贴 我也不敢空挡滑行了 全刹车容易跑偏

唉!我也不想空挡滑行啊,谁让油这么贵,省钱的啊又不伤车,两得呢

• 边走边看手机

• 发信息

引用:
原帖由 自有安排 于 2012-01-11 09:16 发表在 44新窗口中打开引用楼层
引用:原帖由 seawolf_night 于 2012-01-10 09:07 发表在 3 楼 时速50,你空挡滑行。。。。。。我前面也发过贴,我去年11月16日左右的新赛欧1.4手优。后来遇到过3次踩离合空挡熄火。最后我总结了原因,到现在再没出现过,给楼主参考: 切记不能速度过快挂空挡,一时发动机容易忽然转述提高,二是容易熄火,三是也不安全 我现在都是速度降下来,感觉车略微开始抖动了才踩离合挂空挡。到目前为止,一直没出现熄火门了。总结:个人觉得所谓的熄火门跟个人操作习惯有很大关系。。… 发动机转速突然升高,这个问题我的车,凉车的时候有过,热车没有出现。。…

被你们说的心里没底了

• 边走边看手机

• 发信息

引用:
原帖由 重庆蓝赛欧 于 2012-01-11 13:13 发表在 49新窗口中打开引用楼层
我看了很多息火的贴子,和自己息火时的感觉,个人认为11年10月息火的车车主息火主要原因为更换了为拉线油门造成的。通用为了利益最大化,把电子油门改成了拉线的,还不充分做试验。。。。真的把这些赛欧车主当试验品了。 1.造成这种现象第一种情况,也是我亲身感受的,就大家说在踩离合,转弯时出现。造成这种息火的主要原因是什么,哪是转弯时助力泵的阻力增加,给发动机加了载荷,造成了阻力,此时发果发动机怠速的扭矩是相当的小,转速下降,使发动机息火。以前是电子油门为什么不出现息火呢,哪是因为电子油门可以自动控制发动机转速让发动机转速不…

说的对

• 边走边看手机

• 发信息

引用:
原帖由 小白兔乖乖 于 2012-03-10 01:01 发表在 225新窗口中打开引用楼层
看了你的视频,确实感觉车有些问题,不知现在有没有解决,我也有辆赛欧不过是EMT的,目前开了5000多公里还没遇到过跳挡问题,现在感觉这车确实问题一大堆,忘你的车能解决好

现在总里程是5500公里了,车子自从换过油门总成后,只有在4000多公里的时候发生过一次熄火,就是一丢油门就熄火,4S店让我去刷程序,我不想刷怕油耗增加,但自从那次发生过现在没有发生了,现在感觉还不错,就是开的太快的时候还是不怎么敢踩离合。有点阴影了

• 边走边看手机

• 发信息

引用:
原帖由 小白兔乖乖 于 2012-03-10 10:13 发表在 228新窗口中打开引用楼层
手动不因该发生这样的问题啊,能不要换的尽量不要换,4S店让EMT的去刷程序,我还没刷。内部人告诉我说没问题就不要刷,不是每辆车都会出现跳档和熄火的,少数有这样的问题。

• 边走边看手机

• 发信息

引用:
原帖由 小白兔乖乖 于 2012-03-10 10:13 发表在 228新窗口中打开引用楼层
手动不因该发生这样的问题啊,能不要换的尽量不要换,4S店让EMT的去刷程序,我还没刷。内部人告诉我说没问题就不要刷,不是每辆车都会出现跳档和熄火的,少数有这样的问题。

我们老司机也是这样说,原厂的东西质量好点,能不换的尽量不要换,因为换的东西质量没有原厂的好,好的配件第一供厂家,第二才到4S店

• 边走边看手机

• 发信息

引用:
原帖由 nichochan 于 2012-03-30 23:28 发表在 236新窗口中打开引用楼层
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-163-14777720-1.html 现在很纠结,不知道选哪个好! 预算有限~~~~

换了油门总成还是没能解决问题,又开了2000公里后出现了两次熄火,前天去刷了程序后,现还还没有出现,4S店送了我一桶机油,一个机滤,还不送我保养券,后来到店内看了一下,现在的1.4都改成电子油门的了,其他的东西还好,车子开着感觉还可以,销售和我还聊得来,他也挺无语的,只说通用改东西从来不通知他们,他自己都不知道改回来了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子